- Perkuat Sinergi Pusat dan Daerah, Bupati Selayar Hadiri Rakornas Kemendagri
- Bupati Kepulauan Selayar Hadiri Rakornas Pembentukan Paskibraka 2026
- Bupati Natsir Ali Perjuangkan Pembangunan Pelabuhan, Ajukan 12 Titik Studi Perencanaan ke Kemenhub
- Rampungkan KKN 40 Hari, 102 Mahasiswa IAI Al-Amanah Dilepas Pemkab Selayar
- Bupati Natsir Ali dan Wabup Muhtar Beri Kejutan HUT ke-65 Bank Sulselbar Cabang Selayar
- Pemkab Selayar Gandeng PT. Pokphand dan Perbankan Dukung GEMERLAP–GEMETAR
- Koperasi Desa Merah Putih Bontosunggu Tembus 10 Tercepat Nasional, Bupati Natsir Ali Apresiasi Kodim 1415/Selayar
- Koordinasi Intensif Bupati Natsir Ali Berbuah Manis, 13 Traktor Kementan untuk Selayar
- Bupati Natsir Ali Pimpin Rakor GEMERLAP–GEMETAR di Posko Induk Rujab
- Perkuat Layanan Air Bersih, Bupati Natsir Ali Kunjungi Intake Sumber Air Topa
Bersama BBMP Sulsel, Bupati Basli Ali Komitmen Sukseskan Kurikulum Merdeka Belajar

KEPULAUAN SELAYAR - Bupati Kepulauan Selayar, Muh. Basli Ali menerima kunjungan Audiensi, Andi Imran, Kepala Balai Besar Penjamin Mutu Pendidikan (BBPMP) Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Provinsi Sulawesi Selatan.
Dalam penerimaannya, Bupati didampingi Asisten Administrasi Setda, Mustakim, KR, di Kediaman resminya, Rabu (25/10) Pagi.
"Pemerintah Kabupaten Kepulauan melalui dinas pendidikan akan terus berkomitmen menyukseskan Kurikulum Merdeka Belajar di seluruh satuan pendidikan secara bertahap, ini untuk membangun pendidikan yang berkualitas" Ucap Bupati
Baca Lainnya :
- Masuk Nominasi TPID Award, Pemkab Selayar Diundang ke Jakarta0
- Halal bi Halal dengan Ketua TP PKK Provinsi Sulsel, Ini Harapan Musrifah Basli0
- Kajari Selayar Sebut Anggota Pramuka Dituntut Bisa Mandiri dan Punya Sifat Kepemimpinan0
- Kelompok Bank Sampah Kelurahan Benteng Jalani Pelatihan 0
- Kodim 1415 Selayar Apel Gelar Pasukan, Terkait Pendisiplinan Protokol Kesahatan0
Sementara itu, Kepala BBMP Sulsel, Andi Imran kepada Bupati mengungkapkan maksud kunjungannya sekaitan dengan pelaksanaan Prorgam Merdeka Belajar di Kabupaten Kepulauan Selayar.
"Selain silaturahmi, sekaligus audiensi ini dimaksudkan untuk mendapatkan gambaran indeks capaian standar pelayanan minimal bidang pendidikan sebagai bagian dari program merdeka belajar" ucapanya Andi Imran
Untuk itu, kunjungan ini sebagai upaya untuk meningkatkan koordinasi dan sinergi seluruh pihak serta mendapatkan dukungan dari pemangku kepentingan, baik berupa dukungan regulasi maupun kebijakan dalam rangka menyukseskan implementasi Program Merdeka Belajar.
Kepada Bupati, Andi Imran juga melaporkan pelaksanaan Bimbingan Tekhnis Pemulihan dan Transformasi Pembelajaran melalui Penguatan Literisai yang akan dilaksanakan oleh pihaknya didaerah ini.
Atas kunjungan kepala BBMP Sulsel, Bupati menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih atas segala upaya yang dilakukan BBMP dalam mendukung kemajuan pendidikan di Kabupaten Kepulauan Selayar, dan berharap sinergi dan kolaborasi ini terus ditingkatkan.
Melalui kesempatan ini, Bupati juga mengimbau seluruh elemen daerah untuk bersama-sama mendukung berbagai kebijakan dan langkah-langkah yang dilakukan pemerintah dalam meningkatkatan mutu dan kualitas pendidikan. ( Humas-IC)










.jpeg)