- Wabup Sampaikan Pesan Spiritual dan Pembangunan pada Malam Kedua Ramadan di Masjid Rahmatan Lil Alamin Benteng
- Potensi Carbon Trade dan Check Point Perikanan Selayar Dibahas, Bupati–Gubernur Temui Mendagri Soal DBH
- Wabup Muhtar : Pasokan BBM ke Selayar Segera Tiba, Pelayanan Dimaksimalkan
- PMI–Baznas Selayar Gelar Donor Darah Sukarela Jelang Ramadan 1447 H
- Bupati Selayar: Juara MTQ Jangan Berpuas Diri, Tantangan MTQ Sulsel Sudah Menanti
- Gerakan Indonesia ASRI Kodaeral VI Bersama Pemda dan Rakyat Bersihkan Pantai TPI Bonehalang Selayar
- Gerakan Indonesia Asri Hidup di Selayar: Jumat Pagi, Pantai Pasar Bonea Jadi Titik Aksi Diskominfo-SP
- Apel Pagi, H. Arfang Arief Ajak Pegawai Sambut Ramadan dengan Ibadah dan Kepedulian
- MTQ XXXIV 2026 Resmi dibuka, Diharapkan Jadi Panggung Syiar Al-Qur an dan Kearifan Lokal Selayar
- Bupati Natsir Ali Kejar Program Pusat, KKP Siap Jadikan Selayar Role Model Kampung Nelayan Merah Putih se Indonesia
Begini Cara RSUD Kh. Hayyung Selayar Memperingati HKN Tahun 2017

kepulauanselayarkab.go.id - Memperingati Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-53 tahun 2017 tingkat Kabupaten Kepulauan Selayar, RSUD Kh. Hayyung melakukan penanaman pohon di halaman RSUD, Jumat (24/11/2017). Penanaman pohon tersebut diawali secara simbolis oleh Asisten Admistrasi Drs. Dahlul Malik, M.H., bersama Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPPD) Drs. Muhtar, M.M., didampingi Direktur RSUD Kh. Hayyung dr. Hazairin Nur, Sp. B., dan Kabag. Tata Usaha RSUD Kh. Hayyung, Jarlan, SKM.,M.Kes.
“Ada ratusan pohon, Mahoni, Paleng, dan mangga yang kita tanam di sekitar RSUD. Ini adalah bagian dari kegiatan RSUD memperingati HKN tingkat Kabupaten Kepulauan Selayar,” kata Jarlan, SKM., M.Kes.
Sebelum penanaman pohon, RSUD juga menggelar lomba senam cuci tangan yang diikuti oleh jajaran pegawai RSUD Kh. Hayyung. Lomba ini disaksikan oleh Asisten Administrasi Setda, Drs. Dahlul Malik, M.H., bersama Kepala BKPPD dan Direktur RSUD Kh. Hayyung dr. Hazairin Nur, Sp. B.
Baca Lainnya :
- Kunker Wabup Kepulauan Selayar Berakhir di Kecamatan Taka Bonerate0
- DWP Kepulauan Selayar Peringati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW0
- Asisten Administrasi Pimpin Rapat Finalisasi Hari Jadi ke-412 Selayar0
- Wakil Bupati : Budaya A’rera’ Perlu dilestarikan Ditumbuhkembangkan 0
- Bupati Kepulauan Selayar Tinjau Proyek Pembangunan Air Bersih 5
Masih keterangan dari Kabag. Tata Usaha RSUD Kh. Hayyung, bahwa kegiatan tersebut, sejumlah kegiatan yang sudah dilaksanakan sebelumnya yakni lomba volly ball, tennis meja, penyuluhan kesehatan, lomba menghafal surah pendek antar anak pegawai tingkat SD dan TK, serta lomba nyanyi solo.
“Sejumlah lomba yang kami laksanakan ini adalah antar sesama pegawai RSUD. Semoga pegawai bisa tambah akrab. Bayangkan pak pegawai beratus-ratus orang ini, terkadang kita tidak saling mengenal. Lomba ini diikuti juga sampai kepada pegawai cleaning servis,” kata Jarlan, SKM., M.Kes. (Firman)










.jpeg)