- Sentuhan Ibu Ketua TP PKK Yanti Rahmawati: UMKM Selayar Dibekali Teknologi AI untuk Optimasi Usaha
- Darah Bhayangkara Mengalir, Bupati Selayar Tempuh Laut Naik Kapal Kecil
- Polres Kepulauan Selayar Gelar Upacara Peringatan HUT Bhayangkara ke-79
- Anggota DPRD Sulsel Hj. Maryani Ali Laksanakan Pengawasan APBD 2025 di Desa Patilereng, Kepulauan Selayar
- Perjuangan Bupati Selayar Bangun Daerah, Temui Tiga Kementerian dalam Sehari
- Bupati Selayar Paparkan Potensi Perikanan dan Dorong Dukungan KKP untuk Program Kampung Nelayan Merah Putih
- SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN DIREKTUR UTAMA PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA TANADOANG TAHUN 2025
- Bupati Natsir Ali Dorong Taka Bonerate Jadi Model Nasional Pengelolaan Perikanan Berbasis Konservasi
- SELEKSI PENGISIAN JABATAN ANGGOTA DEWAN PENGAWAS PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA TANADOANG TAHUN 2025
- Wabup Selayar Fasilitasi Penyelesaian Polemik ADD dan PBB, Pelayanan Kantor Desa Balang Butung Diaktifkan Kembali
Baru dilantik, Baznas Selayar Langsung Tancap Gass

KEPULAUAN SELAYAR - Tidak perlu menunggu waktu lama, baru dilantik, Selasa (27-3) sore di Ruang Rapim oleh Wabup Saiful Arif, Pimpinan Baznas Selayar periode 2023 - 2028, langsung "Tancap Gass", berikan pelayanan pada masyarakat yang berhak menerima zakat. Mendampingi Wabup Saiful Arif, dalam Kunjungan Kerja dirangkaikan dengan Safari Nuzulul Qur’an, ke lima kecamatan Kepulauan selama sepekan, 30 Maret Hingga 5 April dengan membawa dana zakat sebesar Rp 236.400.000 untuk disalurkan ke pada 1.082 mustahiq.
Juga akan menyalurkan bantuan pembinaan warga di perkampungan Muallaf Dusun Gonda, Desa Goraupa, dan bantuan pendidikan bagi Yayasan Islam Jampea (Yapisja).
Wakil Katua Baznas Kepulauan Selayar Andi Baso, yang menyertai Wabup Saiful Arif kepada pewarta menginfokan , Jumat (31-1) pagi, selama berkeliling kecamatan kepulauan, kami akan salurkan bantuan ke warga sebanyak 8 Desa di Kecamatan Takabonerate, 7 Desa di Kecamatan Pasimasunggu, 6 Desa di Kecamatan Pasimasunggu Timur, 3 Desa di Pasimarannu, dan 6 Desa di Kecamatan terluar di Kecamatan Pasilambena.
Baca Lainnya :
- Asisten Pemerintahan dan Kesra Kabupaten Sidrap Sambut Kafilah STQH dari Kabupaten Kepulauan Selayar0
- Modernisasi Pengiriman Barang Melalui Peti Kemas Selayar-Surabaya Resmi Dilaunching0
- Buka Festival Takabonerate 2018, Ini Harapan Bupati Kepulauan Selayar 0
- Wabup Kepulauan Selayar Jadi Narasumber Dalam Diskusi Potensi dan Peluang Otonomi Daerah di Laut0
- Pengukuran dan Publikasi Disebut prevalensi Stunting di Selayar terus Mengalami Penurunan0
“Tadi malam, (kamis, 30-3, red), kami sudah salurkan dana kepada 5 warga yang berhak, dalam rangkaian peringatan Nuzul Qur'an di Masjid Raya, "Nurul Haq" di Dusun Bonto Bulaeng, Desa Batang, diawali ceramah Nuzulul Qur'an oleh Abdullah, utusan MUI dari unsur Muhammadiyah, disaksikan Camat Andi Caco Amras, dan para pejabat dan jamaah setempat. Selengkapnya, akan kami salurkan pagi ini, sesuai kesepakatan agenda bersama Camat Taka Bone Rate, Andi Caco Amras,” papar Andi Baso.
Untuk bantuan zakat perorangan, khusus untuk Kecamatan Pasimarannu hanya 3 Desa di antara 8 Desa, dikarenakan data yg masuk ke Baznas dikembalikan ke masing2 desa untuk dirasionalkan sesuai dengan kuota anggaran yang tersedia, tetapi baru tiga desa yang mengembalikan; "kami sangat butuh dukungan dari masing - masing pemerintah setempat, baik level kecamatan maupun desa atau kelurahan,” pintanya.
Hal baru diperiode kami, lanjutnya, pasca pelantikan sudah mumbuka website, agar info kami terbuka berapa Muzakki dan Mustahik beserta masing-masing jenis dan jumlah yang disalurkan hari ini sudah mulai aktif, tetapi sementara pengisian data dan profil lainnya pada BAZNAS Selayar., Doakan agar kami amanah, pintanya mengakhiri keterangannya. (rls)
