- Hari Jadi Sulsel ke-356, Pemkab Selayar Hadirkan Pangan Murah untuk Rakyat
- Tim Regu Sepak Takraw Kepulauan Selayar Raih Juara Umum Pra Porprov Wilayah I Sulawesi Selatan
- Asisten Pemerintahan Selayar Buka Turnamen Dandim Cup 2025, Tumbuhkan Semangat Sportivitas
- Kolaborasi BAZNAS dan Dinsos Selayar Bantu Pemulihan Warga Terlantar
- Bupati Selayar Natsir Ali Terima Brevet Kehormatan Hiperbarik TNI AL
- Bupati Selayar Natsit Ali Terima Brevet Kehormatan Hiperbarik TNI AL
- Wabup Selayar Muhtar, M.M. Tinjau Program Makan Bergizi Gratis di Pasimasunggu dan Pasimasunggu Timur
- Yanti Rahmawati Ukir Sejarah Baru, Bawa PKK Selayar Raih Juara Umum di Jambore dan HKG PKK ke-53 Sulsel di Bone
- Mengabdi 23 Tahun, Baho Daeng raih Penghargaan dan Pin Emas PKK Sulsel
- Selayar Zero Narkoba, Bupati Natsir Ali Minta BNNP Hadirkan BNNK di Wilayahnya
Bupati Kepulauan Selayar Imbau Maksimalkan Potensi Penerimaan PAD

SELAYAR - Untuk meningkatkan potensi penerimaan Pendapatan Asli Daerah (PAD), Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali meminta agar Badan Pengelola Pajak dan Retribusi Daerah setiap tahunnya rutin melakukan pendataan langsung ke masyarakat. Basli juga menekankan agar upaya sosialisasi dilakukan, dengan harapan masyarakat sadar akan kewajiban mereka untuk membayar pajak daerah, pajak kendaraan dan kewajiban pajak lainnya.
Hal ini disampaikan H. Muh. Basli Ali pada sosialisasi pajak daerah di Warkop Tanadoang Kecamatan Benteng, Kepulauan Selayar, Selasa (28/1/2020).
Sosialisasi tersebut dihadiri oleh Sekda Selayar Dr. Ir. H. Marjani Sultan, M.Si, Kajari Cumondo Trisno, Kapolres AKBP. Temmangnganro Machmud, S Ik, Kepala Badan Pengelolaan Pendapatan Keuangan dan Aset Daerah dan sejumlah tokoh masyarakat Kecamatan Benteng.
Baca Lainnya :
- Drs. Suardi : Sistem Informasi Kakanda Akan mempermudah Pengawasan Penggunaan Dana Desa0
- Mencoblos di TPS 016 Kelurahan Benteng, Berikut Komentar Sekda Kepulauan Selayar 0
- Bupati Kepulauan Selayar Kukuhkan Anggota Satgas Kasi'na Kecamatan Bontoharu0
- Satgas Pengendalian Ternak Tingkat Kelurahan se-kecamatan Benteng Resmi Terbentuk 0
- Bupati Kep. Selayar Hadiri Acara Penyerahan Hasil Evaluasi Kinerja Instansi Kabupaten/Kota0
Bupati menyampaikan agar memperhatikan tarif-tarif pajak agar upaya pembangun di Kabupaten Kepulauan Selayar bisa ditingkatkan.
"Saya berharap agar bidang yang menangani kegiatan ini agar melakukan pendekatan persuasif dan melakukan komunikasi kepada masyarakat. Bahkan Basli meminta kepada Kasatpol PP agar menegaskan anggotanya pada objek-objek sumber pendapatan guna menghindari penyalahgunaan wajib pajak. (K)
