- Wabup Selayar Lepas Jenazah Almarhum H. Rakhmat Zaenal, Kenang Dedikasi Putra Terbaik Daerah
- Camat Bontomatene Lantik Anggota BPD PAW Desa Kayu Bau
- HWK Kecamatan Dikukuhkan, Tri Yanti Rahmawati Natsir: Perempuan Harus Jadi Mitra Pembangunan
- Presiden Prabowo Umumkan Swasembada Pangan, Bupati Natsir Ali Nyatakan Selayar Siap Dukung Ketahanan Pangan Nasional
- Rujab Bupati Dijadikan Posko Induk GEMERLAP, Natsir Ali Tegaskan Komitmen Layani Masyarakat Langsung
- Sentra IKM Bontosunggu Dilirik Investor, Bupati Natsir Ali Pesan Prioritaskan Kepentingan Nelayan
- Bupati Natsir Ali, Sidak Puskesmas Bontosunggu, Bontoharu, Perintahkan Puskesmas Rajuni Segera Difungsikan
- Langkah Strategis Bupati Selayar di Tengah Efisiensi Anggaran, Program JIAT Hadir di Desa Bontotangnga
- Penjabat Kades Kaburu Berlakukan Apel Mandiri, Dorong Disiplin Aparat dan Dukung Program GEMERLAP
- Bupati Natsir Ali Tekankan Aksi Nyata Program Gemerlap dalam Rapat OPD Awal 2026 dirangkai Coffee Morning
Dinsos Selayar Bantu Yusuf Warga Kurang Mampu di Benteng Utara

KEPULAUAN SELAYAR - Merespon adanya informasi bahwa ada warga Kelurahan Benteng Utara Kecamatan Benteng yang kurang mampu terbaring sakit, hingga Dinsos menyalurkan bantuan sosial kepada warga tersebut.
Warga tersebut diketahui bernama Yusuf tinggal di lorong 3 Jalan Mappatoba, terbaring karena kaki dalam keadaan bengkak akibat terjatuh dari pohon.
"Sudah tugas kami didinsos, melayani dan membantu warga yang mengalami musibah, terlebih ini Bulan Suci Ramadan, bulan untuk kita saling tolong menolong dalam kebaikan, jadi anggap saja, paket bantuan sosial ini adalah berkah ramadan untuk bapak yusuf" singkat Kadis Sosial Patta Amir saat dikonfirmasi, Rabu (13/4/2022) malam.
Sementara itu, Kabid Linjamsos Dinsos, Andi Sandra Esty Abriany mengatakan, pemberian bantuan tanggap darurat dan paket sembako untuk korban bencana sosial atas nama Yusuf di Jln. Mappatoba Lr. 3 Kelurahan Benteng Utara.
Baca Lainnya :
- Bedah Rumah, Kini Nenek Rohani Warga Desa Masungke Sudah Menikmati Rumah Layak Huni 0
- DWP Unit Dishub Kepulauan Selayar Bagi Sembako ke Warga Kurang Mampu0
- Ketua TP PKK Selayar Serahkan Bantuan Korban Kebakaran0
- Basli Ali Serahkan Bantuan Peralatan Kepada 45 Kelompok Alumni BLK0
- Sekda Selayar Bersama Linjamsos dan Tagana Serahkan Bantuan Kepada Dua Warga Korban Kebakaran 0
Bantuan tersebut diberikan berdasarkan assesment tim Tagana terkait adanya warga yang kurang mampu menderita sakit (bengkak) pada kakinya akibat terjatuh saat memanjat pohon hingga ia harus terbaring lemas ditempat tidur dan tidak bisa beraktifitas mencari nafkah, jelas Andi Esty
Untuk itu Pemerintah Kepulauan Selayar melalui Dinsos respon cepat memberikan bantuan tersebut guna memenuhi kebutuhan pokok beberapa waktu kedepan. (Diskominfo SP/Ic)










.jpeg)