- Nuzulul Qur an di Masjid Babul Khaer, Bupati Natsir Ali Serukan Al-Qur an Jadi Sahabat di Era Digital
- Buka Puasa Bersama di Rujab, Bupati Natsir Ali Tegaskan Rumah Jabatan Milik Seluruh Masyarakat
- Wabup Selayar Tekankan Sinergi dan Kesiapsiagaan Jelang Arus Mudik Idul Fitri 1447 H
- Sentuhan Nyata di Tanabau: Safari Ramadan Pemkab Selayar Hadirkan Harapan dan Keberkahan
- Bupati Selayar Sambut 16 Dokter Internship, Perkuat Layanan Kesehatan Daerah
- Bupati Natsir Ali Hadirkan Berkah Ramadan bagi Resmiati di Bontotangnga
- Bupati Natsir Ali Saksikan Penandatanganan Perjanjian Kinerja 2026, OPD Diminta Tingkatkan Etos Kerja
- Safari Ramadan Hari Kelima, Bukti Nyata Kepedulian Pemkab Kepulauan Selayar untuk Masyarakat
- Hormati Wapres ke-6 RI, Instansi dan Warga Selayar Diminta Kibarkan Bendera Setengah Tiang
- Bupati Selayar Pimpin Ekspose Rencana Kinerja OPD, Tekankan Target Terukur dan Akuntabel
Banjir Landa Lima Daerah di Sulsel, Bupati Basli Ali Imbau OPD Galang Dana Bantu Masyarakat Terdampak

KEPULAUAN SELAYAR - Menyikapi Banjir Bandang dan Tanah Longsor yang melanda sejumlah daerah dalam wilayah Provinsi Sulawesi Selatan (Sul-sel) beberapa hari lalu mendorong berbagai pihak menujukkan perhatian dan kepedulian sosialnya untuk memberikan bantuan, Tak terkecuali Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar.
Bupat Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali bahkan mengeluarkan imbauan khusus dan mengajak seluruh jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk peduli dengan memberikan bantuan kepada masyarakat terdampak bencana banjir bandang dan tanah longsor di lima Kabupaten di Sulsel.
"Menyikapi terjadinya bencana alam banjir bandang dan tanah longsor yang menimpa Kabupaten Luwu, Enrekang, Sidrap, Wajo dan Sinjai yang mengakibatkan kehilangan nyawa dan harta benda, maka diimbau kepada seluruh ASN kiranya memberikan bantuan dengan sukarela secara pribadi" imbau Bupati dalam surat edarannya yang ditujukan kepada masing-masing Kepala OPD, Camat dan Lurah. ( Senin 6/5)
Baca Lainnya :
- DWP Selayar Ikuti HUT ke-21 Dharma Wanita Persatuan Tahun 20200
- Kongres Anak Tahun 2017 Resmi Dibuka Oleh Wakil Bupati Kepulauan Selayar 0
- Camat Takabonerate Puji Program PKK Selayar0
- Dari Akun Sosmed, Ini Ucapan Idul Fitri Bupati Kepulauan Selayar 0
- Ince Rahim : Waspadalah! Berita Hoax Pemicu Terjadinya Konflik Sosial 0
Dan untuk efektivitas penyalurannya, Bupati menginstruksikan agar bantuan masing-masing perangkat daerah disampaikan ke Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Sekretariat Daerah sebagai pihak yang beri wewenang untuk mengkoordinir penyaluran bantuan ini.
"Kami sangat prihatin atas cobaan yang menimpa saudara-saudara kita disana, semoga bantuan yang terkumpul nantinya, sedikit dapat meringankan beban para korban," Ujar Bupati
Tak lupa dirinya juga mengajak seluruh lapisan masyarakat turut mengirimkan doa, agar mereka yang terdampak bencana banjir dan tanah longsor, selalu diberi ketabahan, kekuatan dan keselamatan dapat menghadapi musibah yang melanda ini. (Humas -IC)










.jpeg)