- Kepala Samsat Selayar Nur Kamal Tekankan Urgensi PKB dan BBNKB Saat Tampil sebagai Narasumber Sosialisasi Pajak Daerah
- Laboratorium Lingkungan Hidup Jadi Perhatian Bupati Natsir Ali, Evaluasi Sarana dan Aparatur
- Bupati Natsir Ali Tekankan Peran Kolektif Desa dan Kecamatan dalam Optimalisasi PBB-P2
- Wabup Muhtar Tinjau Lokasi Longsor di Desa Kohala, Instruksikan Penanganan Segera
- Inspektur Utama BPS RI dan Bupati Selayar Bahas Strategi Pembangunan Berbasis Data Akurat
- Bupati Natsir Ali Wujudkan Janji Politik: Sampah Plastik Disulap Jadi Paving Block Bernilai Ekonomi
- Launching Bengkel Santri, Bupati Dukung Kemandirian Pesantren Babussalam
- Bupati dan Wabup Selayar Sambut Inspektur Utama BPS RI dan Dandim 1415 yang Baru di Pelabuhan Pamatata
- Wisata Pantai Punagaan Selayar Kian Siap Sambut Wisatawan, Berkat Kolaborasi Unhas dan BUMDes
- DLH Selayar Kerahkan Puluhan Petugas Bersihkan Pantai Wisata Pabbadilang
Pemkab Kepulauan Selayar Terima Bantuan Keuangan Sebesar 11 M dari Gubernur Sulsel

MAKASSAR - Bantuan Keuangan (BK) dari Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan untuk Kabupaten Kepulauan Selayar diserahkan oleh Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman kepada Bupati H. Muh. Basli di Ruang Rapat Pimpinan Kantor Gubernur, Rabu (27/4/2022).
Bantuan sebesar 11 Milyar Rupiah itu diperuntukkan untuk pembangunan infrastruktur Mesjid Agung Selayar, penanganan stunting dan reservoir air bersih.
Atas bantuan keuangan tersebut, Gubernur Sulsel berharap dapat menghadirkan mesjid yang refresentatif di Kepulauan Selayar. "Saya sudah melihat desainnya di sentral kota tepatnya dipinngir pantai," kata Andi Sudirman Sulaiman.
Baca Lainnya :
- Minta Status RSUD KH. Hayyung Ditingkatkan, Bupati Koordinasi ke Kemenkes RI0
- Kunker, Basli Ali Sosialisasikan Pentingnya Menjaga Kesehatan di Tengah Pandemi Covid- 190
- MBA Terus Semangati Dua Pasien Corona yang Dirujuk ke Makassar0
- Bupati Selayar Teken MOU dengan Kajari, Terkait Penanganan Masalah Hukum PTUN0
- Terharu, Bupati dan Forkopimda Lepas Dandim 1415 Selayar0
Terkait dengan reservoir air bersih, Gubernur Sulsel mengemukakan bahwa ada terowongan air, yang tinggal dinaikkan ke tempat yang lebih tinggi sehingga untuk suplai ke masyarakat nantinya tinggal memanfaatkan dorongan gravitasi.
"Mudah-mudahan ini bisa dimanfaatkan dengan baik, karena saya liha air di pulau agak asin," sambung Andi Sudirman Sulaiman.
Sementara itu, Basli Ali menyebutkan, Selayar merupakan daerah kepulauan yang luas, memiliki banyak pulau dan anggaran yang terbatas. Sinergi diperlukan untuk membangun kabupaten paling selatan di Sulsel tersebut. Baik dengan pemerintah pusat maupun Pemerintah Provinsi. Termasuk penanganan stunting.
Ia menyampaikan, salah satu upaya yang dilakukan adalah bantuan keuangan daerah. “Salah satu cara kami adalah meminta bantuan keuangan. Alhamdulillah hari ini kami menerima dari Bapak Gubernur Rp11 miliar, Rp 10 miliar untuk pembangunan masjid, ini cita-cita kami dari dulu bagaimana masjid ini dibangun, hadir masjid representatif bagi masyarakat Kepulauan Selayar melaksanakan aktivitas ibadah, sekaligus menjadi ikon baru di Kabupaten Kepulauan Selayar,” jelasnya.
Pada momen ramadan ini, Gubernur Sulsel sekaligus menyerahkan hibah bantuan pembangunan sarana dan prasarana ibadah di Sulsel untuk 15 masjid dan 1 gereja di Sulsel, hibah Insentif 4.000 guru mengaji dengan jumlah lima Miliar Rupiah, serta paket sembako untuk pengurus Serikat Pekerja dan Serikat buruh. (tim)
