- Jembatan Poros Tanabau–Baera Runtuh, Pemerintah Gerak Cepat Siapkan Jembatan Darurat
- Jembatan Penghubung Tanabau - Baera Ambruk, Bupati Perintahkan Dinas Terkait Untuk Penanganan Darurat
- Lomba Poster dan Penyuluhan HIV/AIDS Meriahkan Peringatan Hari AIDS Sedunia 2025 di Selayar
- Bupati Selayar Instruksikan Pemantauan Warga Terdampak Banjir dan Longsor di Sumatera
- Pemprov Sulsel-NTB Perkuat Sinergi Daerah, Bupati Natsir Ali Hadir dalam Penjajakan Kerja Sama
- Wabup Selayar Terima 102 Mahasiswa KKN IAI Al-Amanah Jeneponto, Diharapkan Ikut Sukseskan Program GEMERLAP
- Sekda Buka Sosialisasi Hakordia, Kajari Selayar Dorong Penguatan Integritas Daerah
- Sekda Selayar Launching Tiga Inovasi Aksi Perubahan untuk Perkuat Pelayanan Publik dan Akses Ekonomi
- Pemkab Selayar Umumkan Layanan Eazy Passport oleh Imigrasi Makassar, Pelayanan Dimulai 4 Desember 2025
- Pemkab Selayar Raih Juara 2 Lomba Pajak dan Retribusi Akseleratif dari Bank Indonesia
Asisten Ekbangkes Pimpin Apel Kesiapsiagaan Penanggulangan Bencana

KEPULAUAN SELAYAR - Asisten Ekbang dan Kesejahteraan Setda Kepulauan Selayar Ir. H. Arfang Arif, memimpin Apel kesiapsiagaan personil peralatan untuk antisipasi penanganan bencana Kabupaten Kepulauan Selayar, di Halaman Kantor Bupati Kepulauan Selayar, Minggu (15/11/2020).
Arfang Arif membacakan sambutan Bupati mengatakan, bencana merupakan peristiwa yang tidak dinginkan oleh siapapun juga, namun demikian kalau bertolak dari pengalaman dewasa ini pada beberapa bagian dari wilayah Indonesia dapat dikatakan sangat akrab dengan bencana alam dengan berbagai macam bentuk, mulai bencana banjir, gunung meletus, angin kencang dan sejumlah bencana lainnya.
Dikemukakan bahwa apel kesiapsiagaan personil bertujuan untuk memastikan kesiapan personil dan kesiapsiagaan personil dan peralatan pengamanan. Sehingga dapat menumbuhkan ketenangan dan rasa aman bagi masyarakat dalam menghadapi bencana yang mana saat ini secara khusus Kabupaten Kepulauan Selayar yang sedang berjalan tahapan Pilkada serentak tahun 2020 dan juga masih pandemi COVID-19.
Baca Lainnya :
- Pasca Gelombang Pasang di Wilayah Kecamatan Takabonerate, Bantuan Mulai Didistribusikan0
- Tim Penggerak PKK Selayar Gelar Mini Talkshow, Hadirkan Okky Asokawati 0
- Laga Perdana Tim Sepak Bola Selayar, Takluk 2-0 Dari Kabupaten Maros0
- Asisten Administrasi Buka Diklat Pemberdayaan Masyarakat Security Awareness dan Teknik pemadaman Api0
- Buka Sosialisasi Pengendalian Gratifikasi, Ini Harapan Wakil Bupati Selayar 0
"Apel kesiapan dan kesiapsiagaan personil, peralatan untuk antisipasi penaganan bencana bukan hanya seremonial, tetapi bagaimana benar- benar menunjukkan kesiapsiagaan menanggulangi bencana yang terjadi di kabupaten Kepulauan Selayar. Kita tidak meminta ada bencana, namun kita juga harus selalu siap siaga dalam menanggulangi kemungkinan terjadi bencana," kata Arfang Arif.
Kepada seluruh personil terlibat dalam apel ini, Arfang Arif mengimbau untuk mempersiapkan diri, peralatan, logistik, secara maksimal, sehingga sewaktu waktu siap turun ke lokasi bencana membantu masyarakatnya.
Dalam Apel tersebut hadir Kapolres, Dandim, Kepala Basarnas, Kadis Sosial, Ketua Pengadilan Negeri, dan Pimpinan OPD, serta undangan lainnya. Sementara peserta upacara terdiri dari unsur TNI, Polri, Satpol PP Damkar , SAR, gabungan dari beberapa OPD , BPBD, dan dari unsur Pramuka. (Humas/Kam)










.jpeg)