- Bupati Natsir Ali Tegaskan Penyaluran Bantuan Harus Adil Tanpa Diskriminasi
- Hadiri Rakor Provinsi, Wabup Selayar Dukung Strategi 3R dan Edukasi Pengelolaan Sampah
- Pemda Selayar Buka Jalur Kerja Sama Penerimaan Mahasiswa Baru di Kampus Unhas
- Kolaborasi TNI-Polri dan Pemda, TMMD ke-128 Selayar Resmi Dibuka
- Baznas Perkuat Kepedulian Sosial di Wilayah Kepulauan, Salurkan Bantuan di Pasilambena dan Taka Bonerate
- PLTS 24 Jam Ubah Wajah Ekonomi Kayuadi, Warga Kini Lebih Produktif
- Kunker Kepulauan Berakhir, Bupati Natsir Ali Jelaskan Dampak Efisiensi Anggaran dari Pulau ke Pulau
- Kayuadi Jadi Penutup Kunker, Bupati Natsir Ali Dorong Pemerataan Program untuk Semua
- Kunker di Kalaotoa, Bupati Jawab Keluhan Jalan dan Siapkan Solusi Air Bersih
- Kepala Rutan Selayar Temui Wakil Bupati, Bahas Dukungan Program Gemerlap dan Gemetar
Anggota DPRD Sulsel Hj. Maryani Ali Laksanakan Pengawasan APBD 2025 di Desa Patilereng, Kepulauan Selayar

KEPULAUAN SELAYAR – Anggota DPRD Provinsi Sulawesi Selatan dari Fraksi Partai Golkar, Hj. Maryani Ali, melaksanakan kegiatan pengawasan terhadap pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Provinsi Sulsel Tahun 2025. Kegiatan ini berlangsung pada 27–29 Juni 2025, dengan titik pertama pelaksanaan di Desa Patilereng, Kecamatan Bontosikuyu, Kabupaten Kepulauan Selayar.
Dalam kesempatan tersebut, Hj. Maryani Ali menegaskan bahwa setiap anggota DPRD memiliki tiga fungsi utama, yaitu legislasi, penganggaran, dan pengawasan. Kegiatan pengawasan ini merupakan bagian dari upaya memastikan bahwa anggaran yang dialokasikan pemerintah provinsi benar-benar memberikan manfaat bagi masyarakat dan dilaksanakan sesuai ketentuan.

Baca Lainnya :
- Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali, Lepas Jalan Sehat HUT Bhayangkara ke-730
- Wabup Selayar Pimpin Rakortas TL di Dinas ESDM Sulsel0
- Serahkan LKPD ke BPK RI Perwakilan Sulsel, Bupati Selayar Berharap Opini WTP Bisa Dipertahankan0
- Bupati Kepulauan Selayar Pantau Sekaligus Buka Pelaksanaan Ujian SKD CPNS Formasi 20190
- Rotasi Jabatan, Bupati Kepulauan Selayar Lantik Pejabat Eselon II, III, IV0
“Pengawasan APBD ini adalah salah satu fungsi utama kami sebagai anggota DPRD, selain fungsi legislasi dan penganggaran. Saya memilih Desa Patilereng karena di desa ini terdapat kegiatan pembangunan yang menggunakan anggaran provinsi,” ujar Hj. Maryani Ali.
Ia juga mengajak masyarakat untuk turut aktif dalam proses pengawasan pembangunan di desa mereka. Partisipasi warga sangat penting guna memastikan setiap program yang dibiayai oleh anggaran provinsi tepat sasaran dan tidak menimbulkan masalah di kemudian hari.
“Mari kita bersama-sama mengawasi pelaksanaan kegiatan pembangunan di Desa Patilereng. Bila ada pekerjaan yang tidak sesuai dengan peruntukannya, saya harap masyarakat bisa menyampaikannya kepada pemerintah desa atau langsung kepada saya,” tegasnya.
Kepala Desa Patilereng, Saharuddin Arif, menyampaikan apresiasi atas dipilihnya desanya sebagai lokasi pelaksanaan pengawasan APBD. Ia juga melaporkan beberapa kegiatan pembangunan di Desa Patilereng yang didanai oleh APBD Provinsi.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut perwakilan dari Kecamatan Bontosikuyu, para kepala OPD terkait, tenaga ahli Program Gemerlap, aparat desa, serta masyarakat Desa Patilereng. (Humas IKP/M)










.jpeg)