Breaking News
- Sentuhan Nyata di Tanabau: Safari Ramadan Pemkab Selayar Hadirkan Harapan dan Keberkahan
- Bupati Selayar Sambut 16 Dokter Internship, Perkuat Layanan Kesehatan Daerah
- Bupati Natsir Ali Hadirkan Berkah Ramadan bagi Resmiati di Bontotangnga
- Bupati Natsir Ali Saksikan Penandatanganan Perjanjian Kinerja 2026, OPD Diminta Tingkatkan Etos Kerja
- Safari Ramadan Hari Kelima, Bukti Nyata Kepedulian Pemkab Kepulauan Selayar untuk Masyarakat
- Hormati Wapres ke-6 RI, Instansi dan Warga Selayar Diminta Kibarkan Bendera Setengah Tiang
- Bupati Selayar Pimpin Ekspose Rencana Kinerja OPD, Tekankan Target Terukur dan Akuntabel
- Tinggalkan Agenda Safari, Bupati Natsir Ali Prioritaskan Bersama Santri, Hadiri Penutupan Muballigh Hijrah di Bontonasaluk
- Wabup Muhtar Pimpin Safari Ramadan 1447 H di Desa Harapan, Salurkan Bantuan dan Gaungkan Program Pertanian
- Wabup Muhtar Ajak Warga Polebunging Perkuat Iman dan Ekonomi dalam Safari Ramadan
6 Pejabat Pemkab Selayar Ikut Assessment Jabatan Lowong, Ini Arahan Wakil Bupati

SELAYAR, kepulauanselayarkab.go.id - Untuk mengisi jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (Eselon II), khususnya pada Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Kabupaten Kepulauan Selayar, yang saat ini masih lowong, terdapat 6 orang pejabat lingkup Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar akan mengikuti tes kompetensi/Assessment, wawancara dan penelusuran jejak jabatan.
6 pejabat dimaksud adalah masing-masing adalah Patta Amir, S.P., Drs. Muhammad Djunaedi Sulaiman, H. Muhammad Hasdar, SKM., M.Kes., Muhammad Arsyad, SKM., M.Kes., MScPH., Ir. Abdul Rahman Made, M.Si., serta Drs. Ahmad Yani.
Pada tahapan presentasi Rencana Kerja Inovatif yang berlangsung di Ruang Rapat Pimpinan Kantor Bupati Kepulauan Selayar, Sabtu (1/9/2018), dibuka oleh Wakil Bupati Kepulauan Selayar Dr. H. Zainuddin, S.H., M.H. Sementara 6 pejabat yang mengikuti seleksi hadir menyampaikan presentasinya.
Meski demikian 6 calon pejabat yang akan mengisi jabatan lowong sebagai Kadis Lingkungan Hidup dan Kehutanan ini, masih akan mengikuti tes kompetensi/Assessment, wawancara dan penelusuran jejak jabatan, di pusat layanan Psikologi Gedung Fakultas Psikologi Lt. 3 Universitas Negeri Makassar. Pada tahapan ini dijadwalkan berlangsung 3 - 4 September 2018
Sementara Wakil Bupati Kepulauan Selayar Dr. H. Zainuddin, S.H., M.H., dalam arahannya mengemukakan bahwa uji kompetensi ini dilakukan sebagai upaya untuk merekruitmen pejabat secara lebih objektif.
Jabatan tersebut kata Wakil Bupati, wajib diisi. Kendati demikian teknik rekruitmen yang dilakukan harus sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.
"Rekruitmen ini harus sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku, jadi kalau sudah ada aturan jangan lagi ada pengaturan," jelas Wakil Bupati Kepulauan Selayar.
Dengan proses rekruitmen tersebut, Wakil Bupati mengaku senang, karena pada prinsipnya akan ditemukan satu calon pejabat yang paling terbaik diantara sekian yang terbaik.
"Dengan upaya ini, mudah-mudahan kita terhindar dari persepsi negatif tentang proses pengangkatan dalam jabatan. Saya berharap dalam proses rekruitmen ini kita bisa menemukan orang yang tepat, dalam mengisi jabatan ini," kata Zainuddin.
Hadir Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPPD) Drs. Muhtar, M.M., sebagai panitia pelaksana, tim penguji diantaranya Asisten Ekbang dan Kesejahteraan Ir. H. Arfang Arif, Asisten Administrasi Drs. Dahlul Malik., M.H., Inspektur Kabupaten H. AR. Krg. Magassing, S.H., M.H., Kepala Bappelitbangda Drs. H. Basok Lewa, bersama sejumlah pimpinan OPD, serta tokoh masyarakat dan tokoh agama dan undangan lainnya.
Hingga berita ini diturunkan, giat presentasi program kerja inovatif dari 6 calon pejabat eselon II ini masih berlangsung. (MAN/ICHAL)
Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments










.jpeg)