Breaking News
- Bupati Natsir Ali Ajak Masyarakat Selayar Sukseskan Sensus Ekonomi 2026
- Bupati Natsir Ali Perkuat Posisi Selayar di Tingkat Nasional Lewat Kerja Sama Strategis dengan Ditjen KSDAE
- Pemkab Selayar dan Baznas Gelar Peringatan 1 Muharram 1448 H, Gaungkan Spirit Hijriyah untuk Pembangunan Daerah
- Prof. Abdul Kadir Gantikan Dr. Syamsul Rizal Pimpin PERMAS, Bupati Natsir Ali Ucapkan Selamat dan Terima Kasih
- Evaluasi Pasca CSP XIX, Pemkab Selayar Gelar Rakor, Wujudkan Desa Bersih, Aman, dan Ramah Wisatawan
- Wabup Selayar Buka Munas XI PERMAS 2026, Ajak Perantau Bersinergi Bangun Daerah
- Hadiri Diseminasi Kemenkeu, Bupati Natsir Ali Dalami Skema KPBU Guna Percepat Pembangunan Daerah
- Pembukaan Kapolres Cup II 2026, Sekda Sampaikan Komitmen Bupati Majukan Sepak Bola Selayar
- Selayar Tumbuh 9,83 Persen, Natsir Ali–Muhtar Antar Ekonomi Daerah ke Peringkat Dua Sulsel
- Wabup Muhtar Hadiri Pencanangan Sensus Ekonomi 2026 Sulsel, Tegaskan Dukungan Pemda Selayar
155 Orang Ikut Ujian Seleksi PPPK di Selayar

HUMAS SELAYAR - Ujian seleksi penerimaan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tahap I Tahun 2019 Tingkat Kabupaten Kepulauan Selayar dimulai, Sabtu (23/2/2019) di SMA Negeri 1 Benteng.
Untuk formasi penerimaan PPPK tahap I formasi diutamakan untuk Tenaga Honorer Eks K-2. Untuk kuota penerimaan PPPK Kabupaten Kepulauan Selayar Tahap I Tahun 2019 ini sebanyak 65 orang, dengan rincian kuota tenaga pendidik 50 orang, tenaga kesehatan 10 orang, dan penyuluh pertanian dengan kuota 5 orang.
Sementara peserta yang ikut ujian seleksi tercatat 155 orang dengan rincian, Tenaga pendidik 129 orang, kesehatan 10 orang, dan penyuluh pertanian 16 orang. Demikian dikemukakan oleh Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Daerah Kabupaten Kepulauan Selayar Drs. Muhtar, MM.
"Semua peserta yang ikut ujian diharapkan datang tepat waktu karena jika terlambat atau tidak hadir, maka langsung dinyatakan gugur," jelas Muhtar.
Terpantau ujian seleksi PPPK 2019 atau P3K dilaksanakan secara serentak hari ini di seluruh Indonesia dengan 2 sesi, pukul 10.00 Wita, dan pukul 13.00 Wita.
Lanjut Muhtar Ujian dibagi dalam dua tahap. Tahap pertama tes kemampuan dasar seperti yang berlangsung saat ini dan tahap kedua tes wawancara yang dilaksanakan 10 menit setelah tes kemampuan dasar selesai. Kedua tes ini diselesaikan melalui Computer Assisted Test (CAT) yang dimiliki Badan Kepegawaian Negara (BKN) dan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud). (DIANIKA ARIATAMI / IM)
Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments










.jpeg)