- Sentuhan Ibu Ketua TP PKK Yanti Rahmawati: UMKM Selayar Dibekali Teknologi AI untuk Optimasi Usaha
- Darah Bhayangkara Mengalir, Bupati Selayar Tempuh Laut Naik Kapal Kecil
- Polres Kepulauan Selayar Gelar Upacara Peringatan HUT Bhayangkara ke-79
- Anggota DPRD Sulsel Hj. Maryani Ali Laksanakan Pengawasan APBD 2025 di Desa Patilereng, Kepulauan Selayar
- Perjuangan Bupati Selayar Bangun Daerah, Temui Tiga Kementerian dalam Sehari
- Bupati Selayar Paparkan Potensi Perikanan dan Dorong Dukungan KKP untuk Program Kampung Nelayan Merah Putih
- SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN DIREKTUR UTAMA PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA TANADOANG TAHUN 2025
- Bupati Natsir Ali Dorong Taka Bonerate Jadi Model Nasional Pengelolaan Perikanan Berbasis Konservasi
- SELEKSI PENGISIAN JABATAN ANGGOTA DEWAN PENGAWAS PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA TANADOANG TAHUN 2025
- Wabup Selayar Fasilitasi Penyelesaian Polemik ADD dan PBB, Pelayanan Kantor Desa Balang Butung Diaktifkan Kembali
Aksi Sosial KSK, Bagi Paket Lebaran Kepada Keluarga Kurang Mampu

SELAYAR - Komunitas Sahabat Kita, (KSK) yang digawangi oleh Sekertaris Daerah Kabupaten Kepulauan Selayar, Dr. Ir. H. Marjani Sultan, M.Si melakukan aksi sosial, dengan berbagi paket lebaran kepada masyarakat kurang mampu, di Taman Pelangi, Rabu (22/5/2019).
KSK berbagi ini juga dirangkaikan dengan buka puasa bersama dengan para anggota KSK dan masyarakat penerima sembako.
"KSK ini adalah sebuah komunitas di Group WA yang terdiri dari orang-orang yang memiliki kepedulian terhadap sesamanya," kata Marjani Sultan.
Baca Lainnya :
- Ini Tujuan Disdikbub Selayar Gelar Diseminasi SPMI 0
- Tiba di Selayar, Daeng Ical Dijadwalkan Hadiri Pembukaan Pra Porda IPSI XVI Sulsel 0
- Menteri KP RI Susi Pudjiastuti Dijadwalkan ke Selayar, Ini Arahan Bupati 0
- Jelang Keberangkatan Kontingen Porda Selayar, KONI Gelar Rapat, Ini Yang Dibahas0
- Bupati Kep. Selayar dan Kepala BPJS Cabang Bulukumba Teken MOU Cakupan Semesta Program JKN-KIS0
KSK yang beranggotakan kurang lebih 100 orang dari berbagai profesi, di Bulan Suci Ramadan ini berinisiasi untuk mengumpulkan sedekah dari para anggota.
"Alhamdulillah tadi itu terkumpul kurang lebih 5,5 juta. Inilah yang kemudian kita buatkan paket lebaran, jumlahnya 55 paket. Saya kira untuk grup lainnya model seperti ini perlu kita kembangkan. Jangan membuat grup itu hanya sekedar pergi rekreasi menghibur diri tanpa ada kepedulian kepada sesama," terang Marjani Sultan.
Sekda berharap agar seluruh umat Islam, meskipun tergolong kurang mampu, agar tetap melaksanakan ibadah puasa dengan baik dan benar. Karena janji Allah itu tidak pernah ingkar bagi orang Yang melaksanakan puasa dengan benar akan diampuni dosanya. ( WAHIDAH GAU/IM)
Baca juga : Pasar Murah PKK Peduli Rambah Seluruh Kecamatan Kepulauan dan Daratan Selayar
