- Bupati Natsir Ali Tegaskan Penyaluran Bantuan Harus Adil Tanpa Diskriminasi
- Hadiri Rakor Provinsi, Wabup Selayar Dukung Strategi 3R dan Edukasi Pengelolaan Sampah
- Pemda Selayar Buka Jalur Kerja Sama Penerimaan Mahasiswa Baru di Kampus Unhas
- Kolaborasi TNI-Polri dan Pemda, TMMD ke-128 Selayar Resmi Dibuka
- Baznas Perkuat Kepedulian Sosial di Wilayah Kepulauan, Salurkan Bantuan di Pasilambena dan Taka Bonerate
- PLTS 24 Jam Ubah Wajah Ekonomi Kayuadi, Warga Kini Lebih Produktif
- Kunker Kepulauan Berakhir, Bupati Natsir Ali Jelaskan Dampak Efisiensi Anggaran dari Pulau ke Pulau
- Kayuadi Jadi Penutup Kunker, Bupati Natsir Ali Dorong Pemerataan Program untuk Semua
- Kunker di Kalaotoa, Bupati Jawab Keluhan Jalan dan Siapkan Solusi Air Bersih
- Kepala Rutan Selayar Temui Wakil Bupati, Bahas Dukungan Program Gemerlap dan Gemetar
Aksi Sosial KSK, Bagi Paket Lebaran Kepada Keluarga Kurang Mampu

SELAYAR - Komunitas Sahabat Kita, (KSK) yang digawangi oleh Sekertaris Daerah Kabupaten Kepulauan Selayar, Dr. Ir. H. Marjani Sultan, M.Si melakukan aksi sosial, dengan berbagi paket lebaran kepada masyarakat kurang mampu, di Taman Pelangi, Rabu (22/5/2019).
KSK berbagi ini juga dirangkaikan dengan buka puasa bersama dengan para anggota KSK dan masyarakat penerima sembako.
"KSK ini adalah sebuah komunitas di Group WA yang terdiri dari orang-orang yang memiliki kepedulian terhadap sesamanya," kata Marjani Sultan.
Baca Lainnya :
- Maksimalkan Pengawasan, Bupati Selayar Teken MOU APIP dan APH 0
- Wakil Ketua Orarida Sulsel Kukuhkan Pengurus Orlok Kepulauan Selayar0
- Sholat Tarwih di Mesjid Agung Al-Umaraini, Ini Pesan Pembangunan dan Keagamaan Bupati Kepulauan Selayar0
- HUT Satpol-PP ke-67, Kabupaten Kepulauan Selayar Juara II Pada Cabor Volly Ball0
- Wabup Kepulauan Selayar ; SPBE Hasilkan Efisiensi Birokrasi dan Tingkatkan Layanan Publik 0
KSK yang beranggotakan kurang lebih 100 orang dari berbagai profesi, di Bulan Suci Ramadan ini berinisiasi untuk mengumpulkan sedekah dari para anggota.
"Alhamdulillah tadi itu terkumpul kurang lebih 5,5 juta. Inilah yang kemudian kita buatkan paket lebaran, jumlahnya 55 paket. Saya kira untuk grup lainnya model seperti ini perlu kita kembangkan. Jangan membuat grup itu hanya sekedar pergi rekreasi menghibur diri tanpa ada kepedulian kepada sesama," terang Marjani Sultan.
Sekda berharap agar seluruh umat Islam, meskipun tergolong kurang mampu, agar tetap melaksanakan ibadah puasa dengan baik dan benar. Karena janji Allah itu tidak pernah ingkar bagi orang Yang melaksanakan puasa dengan benar akan diampuni dosanya. ( WAHIDAH GAU/IM)
Baca juga : Pasar Murah PKK Peduli Rambah Seluruh Kecamatan Kepulauan dan Daratan Selayar










.jpeg)