- Darah Bhayangkara Mengalir, Bupati Selayar Tempuh Laut Naik Kapal Kecil
- Polres Kepulauan Selayar Gelar Upacara Peringatan HUT Bhayangkara ke-79
- Anggota DPRD Sulsel Hj. Maryani Ali Laksanakan Pengawasan APBD 2025 di Desa Patilereng, Kepulauan Selayar
- Perjuangan Bupati Selayar Bangun Daerah, Temui Tiga Kementerian dalam Sehari
- Bupati Selayar Paparkan Potensi Perikanan dan Dorong Dukungan KKP untuk Program Kampung Nelayan Merah Putih
- SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN DIREKTUR UTAMA PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA TANADOANG TAHUN 2025
- Bupati Natsir Ali Dorong Taka Bonerate Jadi Model Nasional Pengelolaan Perikanan Berbasis Konservasi
- SELEKSI PENGISIAN JABATAN ANGGOTA DEWAN PENGAWAS PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA TANADOANG TAHUN 2025
- Wabup Selayar Fasilitasi Penyelesaian Polemik ADD dan PBB, Pelayanan Kantor Desa Balang Butung Diaktifkan Kembali
- Wabup Muhtar Buka Muscab III Apdesi Selayar, Dorong Tata Kelola Desa Inovatif dan Kolaboratif
Wonderful Sail to Indonesia, Peserta International Yacth Rally Mulai Berdatangan di Selayar

Keterangan Gambar : Foto by Immank
SELAYAR – Sesuai jadwal, peserta International Yacht Rally dari berbagai negara di dunia mulai berdatangan di wilayah Kabupaten Kepulauan Selayar. Terpantau Sabtu (1/9/2019) hingga pukul 16.30 Wita terdapat 17 kapal layar yang sudah teregister masuk di perairan Dermaga Rauf Rahman Benteng Selayar.
Seperti diberitakan sebelumnya bahwa International Yacth Rally bertajuk Wonderful Sail to Indonesia yang diselenggarakan oleh kementerian Pariwisata RI, Kepulauan Selayar menjadi salah satu titik labuh dari 20 Kabupaten/kota di Indonesia yang ditunjuk oleh Kemenpar.
Kedatangan para turis mancanegara ini disambut oleh Sekda Selayar Dr. Ir. H. Marjani Sultan, M.Si langsung di Dermaga Rauf Rahman Benteng, yang disertai dengan pengalungan bunga. Sekda selayar tampak didampingi oleh Kadis Kepariwisataan Andi Abdurrahman, SE., M.Si bersama jajarannya, Asisten Administrasi Drs. Dahlul Malik, M.H., Kadishub Andi Baso, S.H. M.H., bersama sejumlah pejabat pemda lainnya.
Baca Lainnya :
- Bisnis Forum Pemprov Sulsel dengan Australia Barat, Wabup Selayar Perkenalkan Sektor Andalan Pariwisata0
- Kolaborasi Kembangkan Pariwisata, Bupati Kepulauan Selayar dan Bupati Bulukumba Teken MOU0
- Menpar RI Kick Off Perencanaan Pengembangan KEK Pariwasata Selayar 4
- Dispar Selayar Gelar FGD Persiapan Penyambutan Peserta Wonderful Sail to Indonesia0
- Kembangkan Pariwisata Bahari, Bupati Kepulauan Selayar Dijadwalkan Audensi di Kemenpar 0
Kendati demikian untuk gala dinner dan opening ceremony Wonderful Sail to Indonesia oleh Pemerintah Kabupaten kepulauan Selayar akan dilaksanakan pada Hari Senin 2 September pukul 19.00 Wita di Pendopo Rumah Jabatan Bupati.
Sementara Kadispar Andi Abdurrahman saat dikonfirmasi mengatakan dari 17 kapal layar yang sudah teregistrasi, masih akan terus bertambah. Pasalnya peserta masih ada yang sementara perjalanan menuju Selayar.
“Jadi kita masih akan terus menunggu sampai tanggal 4 September sesuai jadwal. Alhamdulillah patut kita syukuri karena Selayar dipilih sebagai salah satu titik labuh dari 20 kabupaten/kota di Indonesia. Semoga dengan kedatangan para turis mancanegara ini, Selayar bisa lebih dikenal lagi di dunia,” ucap Andi Abdurrahman.
Sebelum melanjutkan perjalanan, peserta International Yacth Rally dijadwalkan akan mengunjungi sejumlah destinasi wisata di Kabupaten Kepulauan Selayar.
Mr. Add berkebangsaan America mengaku takjub dengan keindahan bahari Selayar.
“Saya telah mengikuti program Wonderful Sail to Indonesia, dan saya telah melakukan perjalanan dari Wakatobi, dan Selayar ini begitu indah dan cantik. Tiga tahun lalu saya melakukan perjalanan laut mulai dari California. Tahun ini saya mulai dari Australia,” ucap Mr. Add dengan menggunakan bahasa America yang ditranslate oleh Guide pendamping. (Humas/IM)
Baca juga : Rakor Persiapan Penyambutan Peserta Yacth Rally, Berikut Arahan Bupati Selayar
