- Maskapai Fly Jaya Resmi Layani Rute Makassar–Selayar, Bupati Sampaikan Terima Kasih kepada Gubernur Sulsel
- Bupati Natsir Ali Lepas Penerbangan Perdana Fly Jaya Air di Bandara H. Aroeppala
- Check Point Nelayan Mulai Diuji Coba di Laut Selayar untuk Kendalikan Aktivitas Perikanan
- Cegah Kebocoran PAD, Pemkab Selayar Rumuskan Percepatan Penerapan Check Point Perikanan di Kawasan TNTB
- Kodaeral VI Gelar Aksi Bakti Teritorial Prima Sambut HUT TNI ke-80 Tahun 2025 di Kepulauan Selayar
- Sambutan Berbahasa Selayar Laksda Andi Abdul Aziz Bikin Warga Buki Terharu pada Bakti Prima Kodaeral VI
- Laksda Andi Abdul Aziz dan Bupati Natsir Ali Serahkan Bantuan Nelayan di Tengah Laut lewat KRI Mamuju
- Bupati Selayar Apresiasi dan Bangga Bakti Prima Teritorial Kodaeral VI Dilaksanakan di Selayar
- Bakti Prima Teritorial Kodaeral VI Meriahkan Hut Ke 80 TNI di Kepulauan Selayar
- Kembali ke Tanah Kelahiran, Laksamana Muda TNI Andi Abdul Azis Disambut Hangat Bupati Kepulauan Selayar
Wakil Bupati Selayar Pimpin Apel Hari Pramuka ke-64, Tekankan Peran Pramuka Hadapi Tantangan Zaman

KEPULAUAN SELAYAR – Wakil Bupati Kepulauan Selayar, Drs. H. Muhtar, M.M., menghadiri sekaligus menjadi pembina apel peringatan Hari Pramuka ke-64 Tahun 2025 yang dipusatkan di Bumi Perkemahan Suburu, Kecamatan Bontoharu, Kamis (14/8/2025).
Peringatan tahun ini mengusung tema “Kolaborasi untuk Membangun Ketahanan Bangsa”. Menurut Wakil Bupati, tema tersebut bukan sekadar slogan, tetapi menjadi tekad dan komitmen bersama untuk memperkuat jati diri Pramuka sebagai insan Pancasila yang siap menjadi garda terdepan dalam menjaga dan mengawal keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
Baca Lainnya :
- Karena Pandemi Covid-19, Peringatan Hari Pramuka ke-60 di Selayar Berlangsung Sederhana0
- Asisten Ekbangkes Pimpin Upacara HUT Pramuka ke-58 Tingkat Kabupaten Kepulauan Selayar0
- Kecamatan Pasimasunggu Gelar Upacara Peringatan HUT Pramuka ke-580
- AKP Ramli Pimpin Upacara HUT Pramuka ke-58 di Kecamatan Bontomanai 0
- Basli Ali Buka Muscab Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Kepulauan Selayar 0
“Tantangan yang kita hadapi saat ini semakin kompleks. Kita berhadapan dengan arus digitalisasi global, disrupsi teknologi informasi, serta berbagai ancaman sosial yang perlahan mengikis semangat gotong royong dan nasionalisme generasi muda,” ujar Wabup Muhtar saat membacakan sambutan seragam Ketua Kwartir Nasional Gerakan Pramuka.
Lebih lanjut ia menegaskan, Gerakan Pramuka harus hadir sebagai solusi strategis dalam membentuk karakter generasi muda yang tangguh, berintegritas, dan berwawasan kebangsaan. “Sebagai organisasi pendidikan nonformal, Gerakan Pramuka memiliki peran penting dalam mendukung program pemerintah, khususnya pembinaan generasi muda melalui pendidikan karakter,” jelasnya.
Dalam kesempatan tersebut, Wabup Muhtar juga secara simbolis melepas tanda peserta Pramuka, menandai berakhirnya seluruh rangkaian kegiatan dan lomba perkemahan yang telah berlangsung selama beberapa hari. Ia bersama Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kepulauan Selayar, H. Saiful Arif, menyerahkan piagam penghargaan dan hadiah kepada para pemenang lomba.
Apel peringatan Hari Pramuka ke-64 ini turut dihadiri jajaran pengurus Kwartir Cabang, pimpinan Organisasi Perangkat Daerah, serta para undangan lainnya. (Humas IKP Diskominfo SP/Tim)
