- Wabup dan Kapolres Saksikan Bhayangkara FC Hentikan Langkah Juara Bertahan, Final Hadapi Gelora Utama FC
- Wakil Bupati dan Kapolres Pimpin Pelepasan Selayar Bike Presisi, 800 Peserta Ramaikan Hari Bhayangkara ke-80
- Bupati Kepulauan Selayar Natsir Ali Harapkan RUU Daerah Kepulauan Jadi Tonggak Keadilan Pembangunan Nasional
- Wakil Bupati dan Kapolres Selayar Saksikan Derby Semifinal Kapolres Cup II 2026, Gelora Utama FC Melaju ke Final dengan Kemenangan Telak
- Peduli Warga Tertimpa Musibah, Wabup Muhtar Antar Langsung Bantuan Baznas Selayar
- Mahasiswa KKN UGM Siap Mengabdi di Selayar, Syafina: Kami Datang Membawa Semangat Pengabdian
- 56 Mahasiswa KKN-PPM UGM Diterima Pemkab Selayar, Wabup Ajak Dukung Program Strategis Daerah
- Pelestarian Alam dan Kesadaran Hukum Diperkuat, Bupati Natsir Ali Terima Dua Kunjungan Strategis
- Wabup Selayar Sidak Kendaraan ASN di Dua OPD, Periksa Langsung Kepatuhan Pajak Kendaraan
- Bupati Selayar Resmikan Pencanangan Sensus Ekonomi 2026, Ajak Warga Berpartisipasi Aktif
Wakil Bupati Muhtar Terpilih Jadi Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Selayar 2025–2030

KEPULAUAN SELAYAR – Musyawarah Cabang (Muscab) Gerakan Pramuka Kepulauan Selayar Tahun 2025 sukses digelar pada Sabtu (6/9/2025) di Aula Dinas Pendidikan Kecamatan Benteng. Forum tertinggi dalam struktur Kwartir Cabang ini menjadi momentum penting untuk melakukan evaluasi, perencanaan, sekaligus regenerasi kepemimpinan Pramuka di Kepulauan Selayar.
Dalam Muscab tersebut, Wakil Bupati Kepulauan Selayar, Drs. H. Muhtar, M.M., terpilih dan ditetapkan sebagai Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka periode 2025–2030.

Baca Lainnya :
- Tablig Akbar Untuk Palestina Siap Digelar, Wabup Selayar Haturkan Terima Kasih pada PT Putriana selaku Sponsor Utama0
- Bupati Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Dusun Balampangi0
- Sertijab Bupati-Wabup, Natsir Ali - Muhtar Siap dan Komitmen Bangun Selayar Maju dan Sejahtera0
- Doa dan Dzikir Bersama Sambut Tahun Baru 20230
- PKK Kab. Kepulauan Selayar Berbagi Sembako Kepada Kaum dhuafa 0
Pada kesempatan itu, Ketua Kwarcab terpilih menyampaikan visi, misi, serta rancangan kerja lima tahun ke depan yang sejalan dengan visi Gerakan Pramuka Indonesia, yakni “Gerakan Pramuka Sebagai Wadah Pengembangan Karakter Pemimpin Bangsa yang Berjiwa Pancasila.”
“Kami akan berusaha menjalankan amanah ini dengan sebaik-baiknya. Semoga kepengurusan yang terbentuk nanti dapat berkontribusi nyata bagi pembinaan generasi muda,” ungkap Muhtar.
Sementara itu, Ketua Kwarcab sebelumnya, H. Saiful Arif, menyampaikan harapannya agar di bawah kepemimpinan Muhtar, Gerakan Pramuka Selayar semakin berkembang dan memberi manfaat lebih luas bagi masyarakat.
Muscab resmi ditutup dengan prosesi pencabutan kapak, sebagai simbol keberhasilan pelaksanaan Muscab 2025 (Humas IKP-M)










.jpeg)