- Bupati Natsir Ali Ajak Masyarakat Selayar Sukseskan Sensus Ekonomi 2026
- Bupati Natsir Ali Perkuat Posisi Selayar di Tingkat Nasional Lewat Kerja Sama Strategis dengan Ditjen KSDAE
- Pemkab Selayar dan Baznas Gelar Peringatan 1 Muharram 1448 H, Gaungkan Spirit Hijriyah untuk Pembangunan Daerah
- Prof. Abdul Kadir Gantikan Dr. Syamsul Rizal Pimpin PERMAS, Bupati Natsir Ali Ucapkan Selamat dan Terima Kasih
- Evaluasi Pasca CSP XIX, Pemkab Selayar Gelar Rakor, Wujudkan Desa Bersih, Aman, dan Ramah Wisatawan
- Wabup Selayar Buka Munas XI PERMAS 2026, Ajak Perantau Bersinergi Bangun Daerah
- Hadiri Diseminasi Kemenkeu, Bupati Natsir Ali Dalami Skema KPBU Guna Percepat Pembangunan Daerah
- Pembukaan Kapolres Cup II 2026, Sekda Sampaikan Komitmen Bupati Majukan Sepak Bola Selayar
- Selayar Tumbuh 9,83 Persen, Natsir Ali–Muhtar Antar Ekonomi Daerah ke Peringkat Dua Sulsel
- Wabup Muhtar Hadiri Pencanangan Sensus Ekonomi 2026 Sulsel, Tegaskan Dukungan Pemda Selayar
Wakil Bupati Kep. Selayar Kukuhkan Satgas Saber Pungli

kepulauanselayarkab.go.id - Wakil Bupati Kepulauan Selayar, Dr. H. Zainuddin, S.H.,M.H., mengukuhkan Satuan Tugas Sapu Bersih Pungutan Liar (Satgas Saber Pungli) tingkat Kabupaten Kepulauan Selayar bertempat di Ruang Pola Kantor Bupati, Jum’at sore (23/2/2017).
Tim Satgas Saber Pungli di Kabupaten Kepulauan Selayar beranggotakan sebanyak 34 orang yang merupakan personil dari empat institusi, yakni Polres Kepulauan Selayar, Kodim 1415 Selayar, Kejaksaan Negeri Selayar, dan lingkup Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar. Pengukuhan Satgas saber Pungli ini ditandai dengan penandatanganan pernyataan sikap bersama dalam mendukung pelaksanaan Satgas Saber Pungli tingkat Kabupaten Kepulauan Selayar oleh utusan dari Kodim 1415 Selayar. Selain itu ditandai juga dengan penyematan tanda peneganal tim Satgas Saber Pungli secara simbolis oleh Wakil Bupati Kep. Selayar kepada Wakapolres selaku Ketua Pelaksana.
Kepala Inspektorat Kabupaten Kepulauan Selayar Ar. Krg. Magassing selaku panitia pelaksana dalam laporannya menyebut tujuan dibentuknya Satgas Saber Pungli adalah menjadikan pemerintah yang bersih, jujur dan adil dari kegiatan pungutan liar guna meningkatkan kemajuan bangsa dan negara di bidang hukum.
Baca Lainnya :
- Muh. Basli Ali Resmi Maju Jadi Calon Ketua Partai Golkar0
- Sekda Selayar Bacakan Sambutan Menteri Agama RI Pada Hari Amal Bakti ke-71 Kemenag0
- Wakil Bupati Kepulauan Selayar Hadiri Acara Peresmian Balai Diklat Pemeriksaan Keuangan Negara0
- DPRD Kabupaten Kepulauan Selayar Sahkan APBD TA. 20170
- Wakil Bupati Kepulauan Selayar Pimpin Upacara Hari Ibu dan Harganas0
Dalam sambutan Wakil Bupati Kepulauan Selayar Dr. H. Zainuddin, S.H.,M.H., mengatakan pungutan liar (pungli) adalah bagi dari perilaku jahat yang harus dicegah dan diberantas sampai ke akar-akarnya.
“praktek pungli dewas ini telah merusak sendi-sendi kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara sehingga perlu diberantas secara tegas, terpadu, efisien dan efektif sehingga mampu menimbulkan efek jera,” kata Zainuddin.
Dalam susunan tim Satgas Saber Pungli Kabupaten Kepulauan Selayar tercatat Pengendali / penanggungjawab adalah Bupati Kepulauan Selayar, Wakil Bupati Kep. Selayar, Dandim 1415 Kep. Selayar, Kapolres Kep. Selayar, Kepala Kejaksaan Negeri Selayar, dan Sekretaris Daerah Kepulauan Selayar. Sementara Ketua Pelaksana adalah Wakapolres Kepulauan Selayar, Wakil Ketua I Inspektur Kabupaten Kep. Selayar, Wakil Ketua II, Kasi Intel Kajari Kepulauan Selayar, dan Sekretaris adalah Sekretaris Inspektorat Kab. Kep. Selayar.
Selain Wakil Bupati, Pengukuhan Satgas Saber Pungli itu selain dihadiri oleh Dandim 1415 Kepulauan Selayar Letkol ARM Juwono, S. Sos, M.M., Kapolres Selayar AKBP. Eddy Suryantha Tarigan,S.I.K, yang mewakili Kajari Selayar, dan Ketua Pengadilan Negeri Selayar bersama undangan lainnya. (Firman)










.jpeg)