- Kejujuran Irwan Diganjar Motor dari Pangdam dan Uang Tunai dari Dandim Selayar di Penutupan TMMD
- Bupati Selayar Terima Audiensi Kemensos RI, Bahas Kampung Sejahtera dan Sekolah Rakyat
- Ketua TP PKK Selayar Tekankan Pengelolaan Sampah Berbasis Keluarga dalam Pembekalan Kader Rumah Pilah
- Coffee Morning Para Jenderal bersama Bupati di Warkop Lagenda Bahas Sinergi Pembangunan Selayar
- Dankodaeral VI Optimistis Pembangunan Lanal Selayar Segera Dimulai, Anggota Komisi 1 DPR RI siap kawal
- Penanaman Kedelai Sinergi Kodaeral VI dan Pemkab Selayar mendapat perhatian dari Anggota Komisi 1 DPR RI Achmad Daeng Sere
- Kodaeral VI dan Pemkab Selayar Tanam Kedelai, Perkuat Ketahanan Pangan Nasional di Desa Bontotangnga
- Anggota Komisi 1 DPR RI Achmad Daeng Sere Bawa Pejabat Mabes TNI dan Kemenhan keselayar disambut Bupati dan Wabup
- Pangdam dan Dankodaeral Dukung Program GEMERLAP dan GEMETAR di Selayar
- TMMD Ke-128 Ditutup, Sinergi TNI dan Pemkab Selayar Kian Kuat
Wabup Selayar Panen Hadiah Simpedes Periode II Tahun 2025, Dorong Sinergi Perbankan Majukan Ekonomi Daerah

KEPULAUAN SELAYAR – Wakil Bupati Kepulauan Selayar, H. Muhtar, M.M., menghadiri Panen Hadiah Simpedes Bank Rakyat Indonesia (BRI) Periode II Tahun 2025 yang digelar di Kantor BRI Cabang Selayar, Jl. Jendral Sudirman Benteng, Sabtu malam (9/8/2025).
Kegiatan ini menjadi momentum sinergi antara pemerintah daerah dan perbankan untuk bersama membawa Selayar maju dan sejahtera.

Baca Lainnya :
- Sekda Selayar Pimpin Anjangsana Korpri ke RSUD KH. Hayyung0
- Asisten Pemerintahan: Penting Kita Berinvestasi Sejak Dini0
- Hari Kartini 2022, Asriati PTT Bidan Desa Terima Penghargaan OASE-KIM0
- Kodim 1415 Selayar Gelar Bazar Ramadan Serentak di Seluruh Jajaran Kodam XIV/HSN0
- Jadwal Penceramah Ramadhan 1438H - Masjid Agung, Benteng0
Dalam sambutannya, Wabup Muhtar menegaskan pentingnya kolaborasi semua pihak, termasuk sektor perbankan, dalam mengambil peran strategis demi tercapainya visi pembangunan daerah. Perbankan, kata Wabup, berperan besar menstimulus pertumbuhan ekonomi melalui penyertaan modal bagi usaha kecil, mikro, dan menengah (UMKM).
“BRI telah menjadi mitra penting pemerintah daerah dalam memajukan perekonomian masyarakat. Keberadaan perbankan bukan hanya menyediakan layanan finansial, tetapi juga membuka peluang usaha dan meningkatkan kesejahteraan warga. Saya mengajak BRI untuk terus mengambil peran aktif dalam pencapaian visi daerah, khususnya dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” ujar Wabup.
Sementara itu, Supervisor BRI Cabang Selayar yang mewakili pimpinan menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh nasabah atas kepercayaannya menabung di BRI. Ia juga memaparkan inovasi layanan digital melalui aplikasi BRImo yang memudahkan transaksi perbankan kapan saja dan di mana saja.
BRI Cabang Selayar saat ini memiliki sekitar 426 agen BRILink yang tersebar baik di wilayah daratan maupun kepulauan, sehingga mempermudah akses layanan bagi masyarakat. Pada Panen Hadiah Simpedes kali ini, BRI membagikan 15 hadiah kepada nasabah beruntung, termasuk hadiah utama berupa 1 unit mobil Suzuki Espresso dan beberapa unit sepeda motor.
Terakhir pihak BRI mengajak seluruh masyarakat untuk bergabung dan memanfaatkan layanan BRI, guna bersama-sama membangun perekonomian daerah. (HUMAS-IC)










.jpeg)