- TP PKK Selayar Tampil Kompak di Defile Jambore PKK Sulsel, Yanti Rahmawati Jadi Figur Inspiratif
- Natsir Ali bersama Yanti Rahmawati Hadir di Bone Dampingi TP PKK Selayar di Jambore Sulsel, Tuai Apresiasi Gubernur
- Rombongan Jambore PKK Selayar Tiba di Bumi Arung Palakka, disambut hangat Bupati Bone
- Imam Masjid di Selayar Terima Santunan JKM, Ahli Waris Alm H. Sorabil Serahkan Sedekah Kembali ke Baznas
- Jambore PKK Bone Berimbas di Laut, Ratusan Kader PKK Selayar Menuju Bone
- Samsat Selayar Tindaklanjuti Kebijakan Gubernur, Bebaskan Denda Pajak Kendaraan
- Upacara Hari Kesaktian Pancasila di Selayar, Dandim 1415 Jadi Inspektur Upacara
- Maskapai Fly Jaya Resmi Layani Rute Makassar–Selayar, Bupati Sampaikan Terima Kasih kepada Gubernur Sulsel
- Bupati Natsir Ali Lepas Penerbangan Perdana Fly Jaya Air di Bandara H. Aroeppala
- Check Point Nelayan Mulai Diuji Coba di Laut Selayar untuk Kendalikan Aktivitas Perikanan
Wabup Selayar Lepas Peserta Mudik Gratis Tahun 2023

MAKASSAR - Wakil Bupati Kepulauan Selayar, Saiful Arif melepas keberangkatan 360 Mahasiswa dalam Program "Mudik Gratis" Lebaran di depan Kantor Pusat Bank Sulselbar Jln. Dr. Ratulangi didampingi Direktur Utama PT Bank Sulselbar H. Yulius Suandi, dan Kadis Perhubungan Suwardi, dan Kepala BPD Cabang Selayar, Nasrum, ditandai Pengibaran Bendera Star, Senin (17-4) pagi sekitar jam 08.15.
"Mudik Gratis" ini dibagi ke dalam tiga gelombang, pertama, sebanyak 120 orang, Senin (17-4) pagi, star dari Kantor Pusat Bank Sulselbar, Kedua, juga sebanyak 120 Orang, Star dari Terminal Mallengkeri, Selasa (18-4) dan Gelombang ke tiga, juga 120 orang, star dari Mallengkeri, Selasa (18-4).
Wabup Saiful Arif dalam Sambutan singkatnya menyatakan, program mudik gratis lebaran ini merupakan program pelayanan dari Pemkab Kepulauan Selayar untuk memberikan pelayanan berorientasi kemudahan, penghematan, kenyamanan dan keamanan, dengan menggunakan Bus Pariwisata Makasssr dengan sponsnor utama Bank Sulselbar, didukung PT Pelindo, Bank BRI, Bank BNI, BPJS Ketenagekerjaan, serta PT ASDP, Bank BPR Pesisir Tanadoang.
Baca Lainnya :
- Cuti Bersama Usai, Asisten Ekbangkes Minta Absen Pegawai Dikirim ke Kemenpan RB0
- Musyawarah Kerja PMI Selayar Bahas Program Kerja untuk Periode Kedepan0
- Masuk Nominasi TPID Award, Pemkab Selayar Diundang ke Jakarta0
- Bupati Kepulauan Selayar Hadir pada RUPS-LB Bank Sulselbar di Makassar0
- Wabup Kep. Selayar Pantau Perkuliahan Perdana Mahasiswa Kampus Vokasi Unhas0
Dirut PT. Bank Sulselbar H. Yulius Suandi dalam sambutan singkatnya menyatakan terima kasih pada Kadis Perhubungan yang menginisiasi program ini dan memberikan amanah pada Bank Sulselbar sebagai sponsor utama.
Kepada Pewarta, Wabup mengingatkan agar selama perjalanan para peserta tetap shalat dengan menggunakan "fasilitas" Jamak - Qasar. Lalu menyatakan, para peserta mudik gratis, hanya mahasiswa, karena penghargaan Pemda dan juga karena keterbatasan, serta memberikan kesempatan pada pengusaha angkutan untuk menikmati "masa panennya". Kami juga siapkan makan untuk buka puasa maupun untuk Sahur.
Peserta mudik gratis dari wilayah kepulauan kami berangkatkan lebih awal agar bisa menumpang kapal KMP Takabonerate atau Sangke Pallangga dari Pelabuhan Benteng Selayar ke wilayah pulau - pulau. Dari makassar mereka langsung diantar ke pelabuhan Benteng, bersamaan dengan waktu sandarnya kapal tersebut, kunci Wabup Saiful Arif seraya menitipkan salam hangat dari Pak Bupati. (Rls)
