- EKI OJK Sasar Patilereng, Sekda Selayar Dorong Ekonomi Produktif Warga
- PKK Selayar Perkuat Edukasi Pangan Sehat Lewat Lomba B2SA
- Rakor TPKAD, Bupati Natsir Ali Dorong Akses Keuangan hingga Pulau-Pulau Kecil
- Bukan Sekadar Antrean, Bupati Natsir Ali Dorong Solusi Energi Jangka Panjang
- Bupati Natsir Ali Panggil Agen LPG, Cari Akar Persoalan Penolakan Tabung Berkarat
- Bupati Natsir Ali Kawal Langsung Kedatangan Ribuan Tabung LPG, 600 Tabung Baru Disiapkan
- Ikhtiar Bupati Natsir Ali Hadirkan Listrik untuk Warga Direspons PLN, 8 Lokasi PLTS Disurvei untuk Pembangunan 2026
- 11 Ribu Tabung LPG Baru Disiapkan, Bupati Natsir Ali Tegas: Agen Tak Boleh Menolak, Pertamina Akan Sanksi
- Kementerian ATR/BPN Dukung Penyusunan RDTR Bontomatene, Wabup Selayar Buka FGD
- Wabup Muhtar Terima Tim Teknis ATR/BPN, Bahas Penyusunan RDTR Batangmata
Wabup Selayar Lantik Pengurus Kwarran, Mabiran dan DKR Gerakan Pramuka Kecamatan Pasimasunggu

KEPULAUAN SELAYAR – Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kabupaten Kepulauan Selayar , H. Saiful Arif S.H., yang notabenenya adalah Wakil Bupati Kepulauan Selayar melantik dan mengukuhkan pengurus Kwartir Ranting (Kwarran) Majelis Pembimbing Ranting (Mabiran) Dewan Kerja Ranting (DKR) Kecamatan Pasimasunggu, Jumat (30/4/2021).
Pelantikan yang berlangsung di Aula Kantor Kecamatan Pasimasunggu dihadiri oleh para kakak andalan dari Kwarcab Kabupaten Kepulauan Selayar, Ka Mabiran Pasimasunggu, Kapolsek dan Danramil Pasimasunggu , serta Pengurus Saka serta pegurus Lainnya.
Dalam kesempatan Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka H. Saiful Arif yang notabenenya adalah Wakil Bupati Kepulauan Selayar melanti sekitar 25 orang pengurus Kwartir Ranting Kecamatan Pasimasunggu.
Baca Lainnya :
- Paripurna DPRD Selayar, Dengan Agenda Penyerahan 9 Buah Naskah Ranperda 0
- Ini Himbauan Kadisbud Selayar Pantau Kehadiran Kepsek dan Guru 0
- Sebanyak 45 Satpol PP mengikuti Diklat Dasar di Makodim 1415 Kepulauan Selayar0
- Wakil Bupati Kepulauan Selayar Pimpin Rapat Persiapan Menjadi Tuan Rumah Praporda Sulsel0
- Bupati Kepulauan Selayar Serahkan Bantuan Jaring Kebun Untuk Masyarakat Desa Bontona Saluk0
Dalam sambutannya, Wakil Bupati menyampaikan selamat kepada pengurus Gerakan pramuka Kecamatan Pasimasunggu yang baru saja dilantik dan dikukuhkan untuk masa bakti 2020-2025. “Mudah - mudahan dengan ke pengurangan yang baru ini, dapat mencetak generasi muda sebagai tunas bangsa yang lebih baik, bertanggungjawab, dapat mengisi kemerdekaan dengan kegiatan positif dan ikut serta dalam pembangunan nasional,” kata Saiful Arif.
Saiful Arif juga meminta kepada para Camat selaku ketua Majelis pembimbing ranting ( ka. Mabiran), para kepala desa dan segenap unsur pemerintah di kecamatan Pasimasunggu agar dapat memberikan dukungan yang optimal kepada gerakan pramuka terutama keberadaan sekretariat Kwartir Ranting sebagai wadah bagi pengurus untuk merencanakan dan melaksanakan fungsi koordinasi dan pembinaan gerakan pramuka di tingkat kecamatan.
“Saya ucapankan terimakasih dan penghargaan setinggi - tingginya kepada para pembina, pelatih dan andalan serta jajaran Gerakan Pramuka dari tingkat Gudep hingga Kwarcab yang telah bekerja keras membina, melatih dan mengembangkan Gerakan Pramuka,” ucapnya.
Sedangkan Camat Pasimasunggu Siregar Prasetyo, S.STP, MM,. menyambut baik pelantikkan pengurus Kwarran Gerakan Pramuka Kecamatan Pasimasunggu .
“Dengan dilantiknya Pengurus Kwarran ini, kita harus bersama – sama dengan Pramuka untuk menghidupkan Kembali Gerakan pramuka. Kalau misalnya saya kurang aktif dalam kegiatan pramuka nantinya, karena kesibukan tugas lainnya, mohon saya diingatkan kembali,“ pinta Siregar . (Diskominfo-SP/Kam)











.jpeg)