- Wabup Selayar Hadiri Halal Bi Halal Permas di Makassar, Ajak Perkuat Kebersamaan dan Kolaborasi
- Pj Sekda Selayar Hadiri Pembukaan Pameran MTQ Sulsel, UMKM Lokal Banyak Diminati Warga
- Wabup Selayar Tinjau Dapur Umum Kafilah MTQ di Maros
- Sekda Andi Abddurahman: Lulusan MAN Harus Siap Hadapi Tantangan dan Jadi Harapan Daerah
- Bupati Selayar Lepas Kafilah MTQ XXXIV Sulsel, Tekankan Prestasi dan Disiplin
- Bupati Selayar Sambut EVP Telkom Regional V KTI, Bahas Penguatan Konektivitas Jaringan
- Sekda Selayar Buka Sosialisasi Jamkrida Sulsel, Pemudah pelaku usaha peroleh jaminan
- Pemkab Selayar dan Kejari Pertegas Sinergi Lewat Penandatanganan Kerja Sama Hukum Perdata dan TUN
- Wabup Muhtar Sampaikan LKPJ Bupati 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD Selayar
- Bupati Selayar dan Dandim 1415 Ikuti Zoom Meeting Persiapan TMMD ke-128 Tahun 2026
Wabup Selayar Hadiri Halal Bi Halal Permas di Makassar, Ajak Perkuat Kebersamaan dan Kolaborasi

MAKASSAR — Wakil Bupati Kepulauan Selayar, Drs. H. Muhtar, M.M., menghadiri kegiatan Halal Bi Halal Persatuan Masyarakat Selayar (Permas) yang digelar di Hotel Premier Makassar, Minggu (12/4/2026) siang.
Kegiatan yang mengusung tema “Satukan Hati dalam Kebersamaan, Merajut Silaturahmi, Mengokohkan Persaudaraan Permas” ini berlangsung penuh kehangatan dan kebersamaan. Selain dihadiri tokoh dan sesepuh masyarakat Selayar, acara ini juga dihadiri oleh Komandan Kodaeral VI Makassar serta anggota DPR RI, H. Samsu Rijal.

Baca Lainnya :
- Wabup Kepulauan Selayar Hadiri Halal bi Halal Permas Kaltim 0
- Halal Bihalal DWP Kepulauan Selayar Tingkatkan Ukhuwah Islamiyah0
- Halal bi Halal dengan Ketua TP PKK Provinsi Sulsel, Ini Harapan Musrifah Basli0
- Bupati Selayar Ikuti Halal Bi Halal Pemprov Sulsel, Gubernur Minta Maaf Secara Virtual0
- Usai Halal Bi Halal dengan DWP Sulsel, Hj. Asniar Marjani Sapa Jajarannya Melalui Video Conference0
Wakil Bupati menyampaikan apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh jajaran Permas atas terselenggaranya kegiatan tersebut.
“Saya selaku Wakil Bupati Kepulauan Selayar, mewakili Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar, menyampaikan apresiasi kepada seluruh jajaran PERMAS yang telah berinisiatif menyelenggarakan kegiatan ini. Ini merupakan wujud nyata kepedulian dan kontribusi dalam memperkuat kebersamaan serta mendukung pembangunan daerah,” ujar Muhtar.
Ia menegaskan bahwa peran organisasi kemasyarakatan seperti Permas sangat strategis dalam membantu pemerintah, khususnya dalam membangun kesadaran masyarakat, memperkuat persatuan, serta mendorong partisipasi aktif dalam pembangunan.
“Sinergi antara pemerintah daerah dan organisasi masyarakat menjadi kunci dalam mewujudkan Kepulauan Selayar yang maju, sejahtera, dan berdaya saing,” tambahnya.
Melalui momentum Halal Bi Halal ini, Wabup juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus menjaga kebersamaan, memperkuat kolaborasi, serta berkontribusi aktif dalam setiap upaya pembangunan daerah.
Ia berharap kegiatan tersebut dapat berjalan lancar dan memberikan manfaat yang sebesar-besarnya bagi masyarakat serta daerah, khususnya dalam mempererat tali silaturahmi antarwarga Selayar yang berada di perantauan. (Humas IKP Diskominfo SP/Im)










.jpeg)