- Selayar Kembali Jadi Lokasi Pengabdian, 61 Mahasiswa KKN UIN Alauddin Turun ke Desa
- Wisuda Perdana ITSBM Selayar, Wabup Muhtar Titip Pesan: Ilmu Harus Jadi Amanah Pengabdian
- Bupati Natsir Ali Bangun Fondasi Industri Kelapa, Unhas Mulai Susun Studi Kelayakan
- Ketua TP PKK Selayar: Pelayanan Kesehatan Tak Bisa Berjalan Sendiri
- Wabup Muhtar Apresiasi Kolaborasi Pemerintah, Masyarakat Bontoharu dan Sponsor Sukseskan Peringatan HUT ke-81 RI
- Resepsi Kenegaraan HUT ke-81 RI, Bupati Apresiasi Paskibraka dan Masyarakat Selayar
- Wabup Muhtar Pimpin Upacara Penurunan Bendera HUT ke-81 Kemerdekaan RI
- Usai Upacara Detik-Detik Proklamasi, Wabup Muhtar Bersama Dandim 1415, Ziarah ke Taman Makam Pahlawan
- Di Hari Kemerdekaan, Bupati Natsir Ali Serahkan Remisi kepada Warga Binaan Rutan Kelas II B Selayar
- Bupati Selayar Ikuti Prosesi Tabur Bunga HUT ke-81 Kemerdekaan RI di Pelabuhan Benteng
Wabup Saiful Arif Lepas 19 Peserta STQH Selayar, Ini Pesannya

KEPULAUAN SELAYAR - Wakil Bupati Kepulauan H. Saiful Arif, SH melepas secara resmi kontingen kafilah Kabupaten Kepulauan Selayar untuk mengikuti ajang STQH (Seleksi Tilawatil Qur'an dan Hadits) XXXIII Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan di Aula Kantor Kemenag Selayar, Senin (01/05/2023) pagi.
Pelepasan kafilah ini ditandai dengan penyerahan bendera LPTQ oleh Wakil Bupati kepada Ketua Kafilah Nur Aswar.
Dari lima cabang lomba yang akan dilombakan pada ajang STQH ini, kafilah dari Kabupaten Kepulauan Selayar sebagai tuan rumah menurunkan 19 orang Qori dan Qoriah terbaiknya untuk bertanding dengan peserta dari 24 Kabupaten/Kota se Sulawesi Selatan.
Baca Lainnya :
- Raja Gowa XXXVIII Melakukan Kunjungan Silaturahim ke Kabupaten Kepulauan Selayar0
- Sapu Bersih Medali Emas, Atlet Takraw Selayar Catatkan Sejarah Baru 0
- Briefing Para Kepala OPD, Ini Arahan Pjs Bupati Kepulauan Selayar0
- Sekda Selayar Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin0
- Jelang HBA Kajari Selayar Serahkan Bantuan Kepada Warga Kurang Mampu0
Wabup Kepulauan Selayar Saiful Arif meminta kepada para official dan pendamping untuk selalu memberikan motivasi dan lebih memperhatikan kesehatan para peserta selama kegiatan berlangsung, berharap Kafilah Selayar bisa menorehkan hasil terbaik, ucapnya.
"Tidak hanya sukses sebagai penyelenggara, besar harapan saya kita bersama-sama berusaha memberikan yang terbaik agar sukses pula dalam kejuaraan sebagai peserta di ajang STQH ini" pinta Saiful Arif.
Sebagai tuan rumah pada kegiatan ini, Saiful Arif juga berpesan kepada seluruh panitia pelaksana dapat memberikan pelayanan terbaik kepada tamu, peserta Kafilah dari Kabupaten/Kota lainnya agar kegiatan dapat berjalan dengan lancar.
Sedangkan Kakan Kemenag Selayar dalam sambutannya menyampaikan dasar pelaksanaan dan membacakan Surat Keputusan Bupati Selayar Nomor 249/IV Tahun 2023 tentang Pembentukan Kafilah STQH XXXIII Tingkat Provinsi Sulsel di Kab. Kepulauan Selayar.
Dalam laporannya, Nur Aswar menyebutkan dari 19 peserta, telah melakukan pembinaan dan persiapan maksimal sehingga siap berlaga memberikan yang terbaik pada STQH XXXIII yang akan berlangsung pada tanggal 02 hingga 08 Mei 2023. (Niar/Im)










.jpeg)