- Pemkab Selayar Bersiap Sambut Rombongan Pangdam, Dankodaeral, Anggota DPR dan Pejabat dari Kemenhan RI
- Kuota Haji Selayar Turun Drastis, Kakan Kementerian Haji dan Umrah Sebut Akibat Sistem Waiting List Nasional
- Wabup Muhtar Lepas Jemaah Calon Haji 1447 H/2026 M Menuju Tanah Suci
- Bupati Selayar Sambut Tim Wasev TMMD Ke 128, Perkuat Kolaborasi Pembangunan Daerah
- Pemkab Kepulauan Selayar Matangkan Persiapan Celebes Scooter Party XIX 2026, Ribuan Scooterist Diperkirakan Hadir
- Bupati Natsir Ali Tekankan Pentingnya Pendidikan Al-Qur an pada Wisuda Santri BKPRMI Selayar
- Bupati Natsir Ali Hadiri Pelantikan Pengurus BPC PHRI Kepulauan Selayar, Dorong Sinergi Bangun Pariwisata Hebat
- Dukung Program GEMETAR, Bank Sulselbar Siap Biayai Petani Jagung Selayar Melalui Program KUR
- Pemkab Selayar Gandeng Bank Sulselbar Fasilitasi KUR Petani Jagung, Potensi Panen Capai Rp54 Juta per Hektare
- ATR/BPN Dorong Integrasi NIB-NOP, Selayar Tetapkan Dua Kelurahan Percontohan
Dalam Sehari Bupati Kep. Selayar Hadiri Dua Acara Penamatan Sekolah

Keterangan Gambar : Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali menyampaikan sambutannya pada acara penamatan siswa SMPN 1 Benteng. (foto by firman)
kepulauanselayarkab.go.id - Dalam sehari Senin (22/5/2017), Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali menghadiri dua acara penamatan/pelepasan siswa SMP Tahun Pelajaran 2016/2017. Kedua sekolah tersebut yakni SMP Negeri 1 Bontomatene dan SMP Negeri 1 Benteng. Sekolah pertama yang dikunjungi Bupati adalah SMPN 1 Bontomatene disusul SMPN 1 Benteng.
Bupati tampak didampingi oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Drs. Mustakim Kr, M.Pd. bersama Dandim 1415 Kepulauan Selayar dan Kabag. Humas dan Protokol Hj. Patta Tulen, S. Sos., M.Si
Dalam sambutannya, Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali mengatakan penamatan dan pelepasan siswa adalah kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap tahunnya. Namun kata Bupati sesungguhnya penamatan ini adalah sebuah ajang evaluasi sudah sejauh mana pelayanan pendidikan yang dilaksanakan selama satu tahun berjalan. Hal tersebut katanya sangat penting, pasalnya menyangkut masalah prestasi.
Baca Lainnya :
- DWP Kepulauan Selayar Peringati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW0
- Ceo Ombak Group, Zainal Tayeb Menyambangi Destinasi Wisata Bahari di Pulau Selayar0
- Menuju KEK, Menpar Panggil Bupati Kepulauan Selayar 0
- Pelantikan Pejabat Eselon III, dan IV Jilid Dua Kembali Bergulir0
- Bupati Kepulauan Selayar Briefing Pimpinan SKPD0
"Tentunya kita berharap prestasi yang diraih tahun kemarin, tahun ini mengalami peningkatan," kata Basli Ali.
Basli menyarankan setiap ada penamatan siswa ada semacam pembekalan agama berupa siraman-siraman rohani. Menurutnya masa-masa SMP adalah merupakan sebuah masa yang sangat krusial.
“Kadang saat SMP masih berprestasi, namun ketika melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi terjadi hal-hal yang tidak kita inginkan. Jadi saya kira sebelum siswa kita lepas perlu kita bekali dengan siraman-siraman rohani,” kata Basli Ali.
Khusus siswa SMPN 1 Benteng tercatat beberapa siswa berprestasi di bidang akademik dan non akademik, masing-masing Andi Ryanti Nur azmi, Lutfiyah Sidar Gani, dan Aisyah Ananda Amsyar. Sementara siswa berprestasi di bidang non akademik masing-masing Ahmad firdaus Ibrahim, Mustika Ambar Aryansyar, dan Cita Mujahidah. (FIRMAN)
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
Ada 1 Komentar untuk Berita Ini
-
Les matematika 11 Jun 2019, 15:28:35 WIB
Didalam acara penamatan sekolah dapat diketahui peningkatan prestasi murid. Peningatan prestasi murid dapat didukung oleh beberapa hal salah satunya kegiatan bimbel atau les yang dilakukan murid untuk meningkatkan kemampuan belajarnya. Seperti program les matematika yang dilakukan untuk membantu murid meningkatkan kemampuan berhitung dan pemecahan soal matematika.










.jpeg)