- Bupati Natsir Ali Buka Jalan Generasi Selayar ke Unhas, Seleksi Kini Digelar di SMK Negeri 1 Selayar
- Lewat BESTARI Saintek, Ketua TP PKK Selayar Perkuat Peran Perempuan dalam Hilirisasi Kelapa
- Selayar Gandeng Polipangkep Kembangkan Ekonomi Kelapa, Wabup Dorong Inovasi Berkelanjutan
- Operasi SAR KLM Nurul Salsa Resmi Ditutup, 14 Korban Belum Ditemukan
- Tim DVI Kembali Ungkap Identitas Korban KLM Nurul Salsa, Total Tiga Jenazah Teridentifikasi
- Turnamen Bola Voli Kaburu Cup 2026 Resmi Ditutup, Primavera Berjaya di Kandang Sendiri
- Wakil Bupati, Kapolres dan Dandim Antarkan Almarhumah Bau Intang ke Peristirahatan Terakhir
- Tangis Keluarga pecah Iringi Kepulangan Jenazah Bau Intang, Empat Anggota Keluarganya Masih Hilang
- Empat Korban Selamat KLM Nurul Salsa Terima Santunan dari BAZNAS Selayar
- Dua Jenazah Korban KLM Nurul Salsa Berhasil Diidentifikasi, 14 Orang Masih Dalam Pencarian
Wabup Muhtar Pimpin Upacara Penurunan Bendera Merah Putih HUT ke-80 RI di Selayar, Mengaku Bangga Paskibraka Sukses Jalankan Tugas

KEPULAUAN SELAYAR – Wakil Bupati Kepulauan Selayar, H. Muhtar, M.M., memimpin upacara penurunan bendera merah putih dalam rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, yang digelar di Lapangan Pemuda Benteng, Minggu sore (18/8/2025).
Upacara berlangsung khidmat dengan susunan petugas, Perwira Upacara dipercayakan kepada AKP. Muhammad Idris, S.Sos., sementara Komandan Upacara dipimpin oleh IPTU. Muh. Rifai, S.H., M.H.
Prosesi penurunan Sang Merah Putih dilaksanakan oleh Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Kepulauan Selayar. Dengan penuh kehormatan, Paskibraka sukses menurunkan bendera merah putih dengan rapi dan lancar, disaksikan ribuan masyarakat yang memadati area lapangan.
Baca Lainnya :
- Bank Sulselbar dan Bupati Selayar Berkolaborasi Salurkan Bantuan Pipa Air Bersih1
- Paripurna DPRD Selayar, Agenda Pendapat Akhir Bupati Terhadap Ranperda Perubahan APBD 20190
- RLPPD Kabupaten Kepulauan Selayar 20220
- Tim Terpadu Survei Kawasan Ekowisata Hutan Kenari di Gojang Utara, Desa Bontomarannu 0
- Wabup Kepulauan Selayar Lepas Kafilah Peserta Pawai Taa'ruf STQH XXXIII Sulsel0

Wakil Bupati Muhtar menyampaikan apresiasi tinggi kepada seluruh petugas upacara, khususnya Paskibraka, yang telah menjalankan tugas mulia dengan penuh tanggung jawab.
“Atas Nama Pemerintah Daerah, kami bangga dan mengapresiasi Paskibraka yang Telah Sukses Jalankan Tugas" ujar Wabup
Sebelumnya, masih dalam rangkaian peringatan HUT ke-80 RI, juga telah dilaksanakan Ziarah Nasional di Taman Makam Pahlawan Barugaiya yang dipimpin langsung oleh Komandan Kodim 1415, Letkol Czi Yudi Harianto, ST. Pada waktu yang sama, digelar pula Upacara Tabur Bunga di Laut yang dipimpin oleh Kapolres Kepulauan Selayar, AKBP Didid Imawan, S.I.K., S.H., M.Tr. (Mil.), bertempat di Pelabuhan Rauf Rahman Benteng.
Selanjutnya, malam nanti akan digelar Resepsi Kenegaraan di Pendopo Dekranasda Kabupaten Kepulauan Selayar, yang sekaligus menjadi penutup dari seluruh rangkaian kegiatan peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia tingkat Kabupaten Kepulauan Selayar tahun 2025. (HUMAS-TIM)
_










.jpeg)