- Maskapai Fly Jaya Resmi Layani Rute Makassar–Selayar, Bupati Sampaikan Terima Kasih kepada Gubernur Sulsel
- Bupati Natsir Ali Lepas Penerbangan Perdana Fly Jaya Air di Bandara H. Aroeppala
- Check Point Nelayan Mulai Diuji Coba di Laut Selayar untuk Kendalikan Aktivitas Perikanan
- Cegah Kebocoran PAD, Pemkab Selayar Rumuskan Percepatan Penerapan Check Point Perikanan di Kawasan TNTB
- Kodaeral VI Gelar Aksi Bakti Teritorial Prima Sambut HUT TNI ke-80 Tahun 2025 di Kepulauan Selayar
- Sambutan Berbahasa Selayar Laksda Andi Abdul Aziz Bikin Warga Buki Terharu pada Bakti Prima Kodaeral VI
- Laksda Andi Abdul Aziz dan Bupati Natsir Ali Serahkan Bantuan Nelayan di Tengah Laut lewat KRI Mamuju
- Bupati Selayar Apresiasi dan Bangga Bakti Prima Teritorial Kodaeral VI Dilaksanakan di Selayar
- Bakti Prima Teritorial Kodaeral VI Meriahkan Hut Ke 80 TNI di Kepulauan Selayar
- Kembali ke Tanah Kelahiran, Laksamana Muda TNI Andi Abdul Azis Disambut Hangat Bupati Kepulauan Selayar
Wabup Kepulauan Selayar Lepas Gerak Jalan Pelajar, Ribuan Warga Saksikan Semarak HUT ke-80 RI

KEPULAUAN SELAYAR – Wakil Bupati Kepulauan Selayar, Muhtar, M.M., bersama jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) secara resmi melepas peserta gerak jalan pelajar dalam rangka memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia, Senin (12/8/2025).
Turut Hadir menyaksikan lomba dipanggung kehormatan, sejumlah Pimpinan perangkat daerah, Ketua TP. PPK Kabupaten Kepulauan Selayar, Ketua Persit Kartika Candra Kirana, Ketua Bhayangkari Kepulauan Selayar serta undangan lainnya.
Baca Lainnya :
- Rakor Tentang Pelaksanaan Sholat Ied 1441 H, Ini Penjelasan Sekda Selayar0
- Dinilai Sudah Bisa Mandiri, 52 KPM PKH Selayar Keluar Sebagai Penerima Bantuan0
- Wakil Bupati Kepulauan Selayar Pimpin Upacara Hari Otoda dan Apel Siaga Bencana0
- Kesbangpol Selayar Gelar Giat Pembinaan Kemasyarakatan dan LSM0
- Bupati Natsir Ali Tekankan Pentingnya Peningkatan SDM untuk Kemandirian Daerah0
Sebanyak 49 kelompok barisan dari tingkat SD, SLTP, dan SLTA, ditambah 17 kelompok drum band dari tingkat SD dan SLTP, memadati garis start.
Sejak pagi, ribuan warga tumpah ruah di area start hingga sepanjang jalan protokol untuk menyaksikan langsung parade semangat kemerdekaan yang hari ini dikhususkan bagi pelajar.
Tak sekadar baris-berbaris, peserta memukau penonton dengan variasi kreatif: mulai dari tema semangat kemerdekaan, kearifan budaya lokal, hingga penampilan unik dan lucu yang sukses mengundang tawa—lengkap dengan gerakan kocak dan yel-yel jenaka yang menulari semua orang dengan keceriaan.
Wakil Bupati Muhtar, M.M., mengapresiasi antusiasme para peserta dan warga yang hadir. Menurutnya, kegiatan gerak jalan bukan hanya ajang lomba, tetapi juga menjadi sarana menanamkan nilai disiplin, kebersamaan, dan nasionalisme di kalangan generasi muda.
“Momentum HUT ke-80 RI ini harus kita jadikan penguat semangat kebangsaan dan cinta tanah air. Anak-anak kita hari ini telah menunjukkan bahwa semangat kemerdekaan terus hidup di hati generasi penerus,” ujarnya.
Rute gerak jalan melewati sejumlah jalan protokol di pusat kota Benteng. Sorak-sorai penonton dan dentuman musik drum band menambah gegap gempita suasana, menjadikan kegiatan ini lebih dari sekadar lomba, melainkan pesta rakyat penuh warna dan semangat kemerdekaan.
Kemeriahan belum berakhir. Rabu (13/8/2025) besok, giliran peserta dari organisasi perangkat daerah, instansi vertikal, dan organisasi kemasyarakatan yang akan unjuk kebolehan dalam lomba gerak jalan ceria. (HUMAS-Tim)
