- Bupati Selayar Instruksikan Pemantauan Warga Terdampak Banjir dan Longsor di Sumatera
- Pemprov Sulsel-NTB Perkuat Sinergi Daerah, Bupati Natsir Ali Hadir dalam Penjajakan Kerja Sama
- Wabup Selayar Terima 102 Mahasiswa KKN IAI Al-Amanah Jeneponto, Diharapkan Ikut Sukseskan Program GEMERLAP
- Sekda Buka Sosialisasi Hakordia, Kajari Selayar Dorong Penguatan Integritas Daerah
- Sekda Selayar Launching Tiga Inovasi Aksi Perubahan untuk Perkuat Pelayanan Publik dan Akses Ekonomi
- Pemkab Selayar Umumkan Layanan Eazy Passport oleh Imigrasi Makassar, Pelayanan Dimulai 4 Desember 2025
- Pemkab Selayar Raih Juara 2 Lomba Pajak dan Retribusi Akseleratif dari Bank Indonesia
- Kadis Kominfo Tekankan Pentingnya Pemerataan Akses Internet untuk Percepatan Transformasi Digital Selayar
- Pemkab Kepulauan Selayar dan BAKTI Komdigi RI Perkuat Pemerataan Akses Internet di Daerah Kepulauan
- Perbakin Selayar Mantapkan Dukungan untuk Program Gemerlap, Kapolres Serahkan Hadiah Lomba Tembak Hama Tupai
Wabup Kepulauan Selayar Buka Resmi Semarak Program SERAMBI BI 2025

KEPULAUAN SELAYAR - Program Semarak Rupiah Ramadan dan Berkah Idul Fitri (SERAMBI) 2025 oleh Bank Indonesia (BI) diluncurkan di Kabupaten Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan.
Semarak SERAMBI BI ini berlangsung di Halaman Mesjid Rahmatan Lil Alamin Benteng, Selasa (11/3/2025), dibuka oleh Wakil Bupati Kepulauan Selayar Drs. Muhtar, M.M ditandai dengan pemukulan gong, didampingi oleh Deputi Kepala Perwakilan Bank Indonesia Sulsel, Ricky Satria.

Baca Lainnya :
- Halal bi Halal dengan Ketua TP PKK Provinsi Sulsel, Ini Harapan Musrifah Basli0
- Musrifah Basli Buka RAT ke-8 Koperasi PKK Fitrah Mandiri Tahun Buku 20200
- Musrifah Basli antarkan TP PKK Selayar raih juara pada HKG PKK Ke-490
- Peringati Hari Ibu 2020, TP PKK Selayar Gelar Rapid Tes Gratis untuk Kaum Perempuan0
- Lomba Nada dan Gaya Semarakkan HKG PKK ke-50 Tingkat Kabupaten Kepulauan Selayar0
Turut hadir para para pimpinan Perbankan, pengurus Masjid Rahmatan Lil Alamin serta Masyarakat Umum.
Deputi Kepala perwakilan BI Sulsel Ricky Satria mengungkapkan bahwa SERAMBI merupakan kegiatan yang dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia dengan menyediakan beberapa layanan. Diantaranya kata Ricky adalah penukaran uang baru, edukasi uang palsu, Qris, serta berbagai layanan digitalisasi transaksi lainnya dengan menghadirkan Kendaraan Kas keliling BI.
“Salah satu tujuan dari program SERAMBI ini ialah untuk menyakinkan bahwa selama Ramadan ini pertumbuhan ekonomi tetap harus lancar didukung oleh tata pembayaran baik secara tunai maupun non tunai dan juga menjaga budaya bagi-bagi THR mengunakan uang baru khususnya buat anak-anak” ucap Ricky Satria
Semantara itu Wabup Muhtar mengapresiasi dilaksanakannya kegiatan tersebut dan berharap kerjasama semacamnya dapat ditingkatkan kedepannya.
“Pemkab Kepulauan Selayar dan kita semua berharap kegiatan ini memberikan manfaat kepada kita semua sekaligus menjadi bentuk ikhtiar kita bersama dalam mendukung pertumbuhan ekonomi di Kepulauan Selayar dengan menjaga daya beli masyarakat dan ketersediaan uang layak edar” pintah Wabup Muhtar
Kegiatan dilanjutkan dengan penukaran uang perdana oleh Wabup Muhtar. (Humas-M)










.jpeg)