- Bupati Selayar Sambut Tim Wasev TMMD Ke 128, Perkuat Kolaborasi Pembangunan Daerah
- Pemkab Kepulauan Selayar Matangkan Persiapan Celebes Scooter Party XIX 2026, Ribuan Scooterist Diperkirakan Hadir
- Bupati Natsir Ali Tekankan Pentingnya Pendidikan Al-Qur an pada Wisuda Santri BKPRMI Selayar
- Bupati Natsir Ali Hadiri Pelantikan Pengurus BPC PHRI Kepulauan Selayar, Dorong Sinergi Bangun Pariwisata Hebat
- Dukung Program GEMETAR, Bank Sulselbar Siap Biayai Petani Jagung Selayar Melalui Program KUR
- Pemkab Selayar Gandeng Bank Sulselbar Fasilitasi KUR Petani Jagung, Potensi Panen Capai Rp54 Juta per Hektare
- ATR/BPN Dorong Integrasi NIB-NOP, Selayar Tetapkan Dua Kelurahan Percontohan
- Pemkab Selayar Ikuti Rakor Teknis ATR/BPN, Dorong Percepatan Pendaftaran Tanah dan Optimalisasi PTSL
- Musik Tempo Doeloe Hadir Meriahkan Car Free Night Selayar
- Pemkab Selayar Ikuti Rakor Integrasi NIB dan NOP untuk Sinkronisasi Data Pertanahan
Wabup Buka Sosialisasi Sensus Penduduk 2020 lanjutan

KEPULAUAN SELAYAR - Sosialisasi pelaksanaan sensus penduduk 2020 lanjutan Kabupaten kepulauan Selayar dibuka oleh Wakil Bupati Kepulauan Selayar H. Saiful Arif, S.H. di Diera Cafe Resto, Jumat (13/5/2022).
Sosialisasi tersebut yang dilaksanakan oleh Badan Pusat Statistik (BPS) Kepulauan Selayar, serentak digelar secara nasional. Hadir oleh para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait, Pemerintah Kecamatan dan Desa/kelurahan. Sebagai pelaksana, hadir pula Kepala BPS Kepulauan Selayar Joko Siswanto dan Kadis Disdukcapil Drs. Andi Patonrangi Pasbal sebagai narasumber.
"Data sangatlah penting, oleh karena itu ada dua prinsip yang harus kita ingat, yang pertama update, data tidak boleh up to date karena akan salah dalam perencanaan dan akan salah dalam pelaksanaan yang mengakibatkan sasaran akan bias, dan yang kedua data harus singkron. Mekanisme, tahapan terlalu panjang sehingga terkadang harus ada data pengisi. Penjembatan dikekosongan ini, disitulah perlunya singkronisasi,' pungkas Saiful Arif.
Baca Lainnya :
- Basli Ali Ingatkan Program BEKERJA Dikawal Dengan Baik 0
- Lagi-Lagi Hujan Deras Guyur Upacara Penurunan Bendera di Kabupaten Kepulauan Selayar0
- Pemda Selayar Launching Pembiayaan Program Jamsostek Bagi Tenaga Kerja Informal0
- Menggunalan KAL Suluh Pari, Sore Ini Logistik Diangkut ke Lokasi Korban Gempa di Kepulauan Selayar0
- Wabup Kepulauan Selayar Serahkan Santunan BPJS Ketenagakerjaan di Desa Buki0
Saiful Arif juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Badan Pusat Statistik (BPS) selaku penyelenggara dan penghargaan yang setinggi tingginya atas kehadiran dan partisipasinya seraya membuka secara resmi sosialisasi sensus penduduk 2020 lanjutan Kabupaten Kepulauan Selayar Tahun 2020.
Sementara itu, Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Joko Siswanto mengatakan dengan adanya sosialisasi sensus penduduk ini sebagai upaya agar partisipasi masyarakat bisa meningkat, terlebih juga karena adanya dukungan pemerintah daerah, terutama para camat, para kepala desa dan Lurah.
"Harapannya dari hasil pendataan ini diperoleh data yang akurat dan data yang valid sebagai dasar pengambilan kebijakan yang lebih tepat terkait dengan kependudukan,' ucap Joko Siswanto. (Diskominfo SP/Cx_one)










.jpeg)