- UPP Kelas III Selayar Gelar Rakor Persiapan Posko Angkutan Laut Lebaran 2026
- Desa Garaupa Siap Panen 120 Ton Jagung Berpotensi Hasilkan Rp480 Juta, Bukti Dukungan Program GEMETAR
- Polres Selayar Gelar Silaturahmi dan Buka Puasa Bersama Insan Media, Perkuat Sinergi Sukseskan Ops Ketupat 2026
- Panen Jagung Pasilambena Capai 155 Ton, Perkuat Program GEMETAR Pemkab Selayar
- Pemenang Festival Ramadan 1447 H Tingkat Kabupaten Kepulauan Selayar Diumumkan pada Peringatan Nuzulul Qur'an
- Nuzulul Qur an di Masjid Rahmatan Lil Alamin, Bupati Natsir Ali Tekankan Nilai Al-Qur an dalam Pembangunan Daerah
- Bupati Selayar Buka Penerimaan Zakat Mal 2026, Baznas Salurkan Bantuan Pendidikan untuk 45 Mahasiswa
- Disekap di Kamboja dan Dipaksa Jadi Operator Judi Online, Andi Arung Akhirnya Pulang dan Disambut Bupati Selayar
- Nuzulul Qur an di Masjid Babul Khaer, Bupati Natsir Ali Serukan Al-Qur an Jadi Sahabat di Era Digital
- Buka Puasa Bersama di Rujab, Bupati Natsir Ali Tegaskan Rumah Jabatan Milik Seluruh Masyarakat
Wabup Buka Sosialisasi Sensus Penduduk 2020 lanjutan

KEPULAUAN SELAYAR - Sosialisasi pelaksanaan sensus penduduk 2020 lanjutan Kabupaten kepulauan Selayar dibuka oleh Wakil Bupati Kepulauan Selayar H. Saiful Arif, S.H. di Diera Cafe Resto, Jumat (13/5/2022).
Sosialisasi tersebut yang dilaksanakan oleh Badan Pusat Statistik (BPS) Kepulauan Selayar, serentak digelar secara nasional. Hadir oleh para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait, Pemerintah Kecamatan dan Desa/kelurahan. Sebagai pelaksana, hadir pula Kepala BPS Kepulauan Selayar Joko Siswanto dan Kadis Disdukcapil Drs. Andi Patonrangi Pasbal sebagai narasumber.
"Data sangatlah penting, oleh karena itu ada dua prinsip yang harus kita ingat, yang pertama update, data tidak boleh up to date karena akan salah dalam perencanaan dan akan salah dalam pelaksanaan yang mengakibatkan sasaran akan bias, dan yang kedua data harus singkron. Mekanisme, tahapan terlalu panjang sehingga terkadang harus ada data pengisi. Penjembatan dikekosongan ini, disitulah perlunya singkronisasi,' pungkas Saiful Arif.
Baca Lainnya :
- Wabup Kepulauan Selayar Serahkan Santunan kepada Janda Keluarga Veteran0
- Wabup Saiful Arif Canangkan Program Padat Karya Dirjen Perhubungan Laut0
- Wabup Kepulauan Selayar Pimpin Rakor P4GNPN0
- Wabup dan BPR "Tanadoang" Bantu Baznas Beri Solusi 0
- Mendadak, Wabup Kepulauan Selayar Didaulat Baca Doa di Hadapan Wakil Ketua MPR0
Saiful Arif juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Badan Pusat Statistik (BPS) selaku penyelenggara dan penghargaan yang setinggi tingginya atas kehadiran dan partisipasinya seraya membuka secara resmi sosialisasi sensus penduduk 2020 lanjutan Kabupaten Kepulauan Selayar Tahun 2020.
Sementara itu, Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Joko Siswanto mengatakan dengan adanya sosialisasi sensus penduduk ini sebagai upaya agar partisipasi masyarakat bisa meningkat, terlebih juga karena adanya dukungan pemerintah daerah, terutama para camat, para kepala desa dan Lurah.
"Harapannya dari hasil pendataan ini diperoleh data yang akurat dan data yang valid sebagai dasar pengambilan kebijakan yang lebih tepat terkait dengan kependudukan,' ucap Joko Siswanto. (Diskominfo SP/Cx_one)










.jpeg)