- Darah Bhayangkara Mengalir, Bupati Selayar Tempuh Laut Naik Kapal Kecil
- Polres Kepulauan Selayar Gelar Upacara Peringatan HUT Bhayangkara ke-79
- Anggota DPRD Sulsel Hj. Maryani Ali Laksanakan Pengawasan APBD 2025 di Desa Patilereng, Kepulauan Selayar
- Perjuangan Bupati Selayar Bangun Daerah, Temui Tiga Kementerian dalam Sehari
- Bupati Selayar Paparkan Potensi Perikanan dan Dorong Dukungan KKP untuk Program Kampung Nelayan Merah Putih
- SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN DIREKTUR UTAMA PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA TANADOANG TAHUN 2025
- Bupati Natsir Ali Dorong Taka Bonerate Jadi Model Nasional Pengelolaan Perikanan Berbasis Konservasi
- SELEKSI PENGISIAN JABATAN ANGGOTA DEWAN PENGAWAS PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA TANADOANG TAHUN 2025
- Wabup Selayar Fasilitasi Penyelesaian Polemik ADD dan PBB, Pelayanan Kantor Desa Balang Butung Diaktifkan Kembali
- Wabup Muhtar Buka Muscab III Apdesi Selayar, Dorong Tata Kelola Desa Inovatif dan Kolaboratif
Wabup Buka Sosialisasi Sensus Penduduk 2020 lanjutan

KEPULAUAN SELAYAR - Sosialisasi pelaksanaan sensus penduduk 2020 lanjutan Kabupaten kepulauan Selayar dibuka oleh Wakil Bupati Kepulauan Selayar H. Saiful Arif, S.H. di Diera Cafe Resto, Jumat (13/5/2022).
Sosialisasi tersebut yang dilaksanakan oleh Badan Pusat Statistik (BPS) Kepulauan Selayar, serentak digelar secara nasional. Hadir oleh para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait, Pemerintah Kecamatan dan Desa/kelurahan. Sebagai pelaksana, hadir pula Kepala BPS Kepulauan Selayar Joko Siswanto dan Kadis Disdukcapil Drs. Andi Patonrangi Pasbal sebagai narasumber.
"Data sangatlah penting, oleh karena itu ada dua prinsip yang harus kita ingat, yang pertama update, data tidak boleh up to date karena akan salah dalam perencanaan dan akan salah dalam pelaksanaan yang mengakibatkan sasaran akan bias, dan yang kedua data harus singkron. Mekanisme, tahapan terlalu panjang sehingga terkadang harus ada data pengisi. Penjembatan dikekosongan ini, disitulah perlunya singkronisasi,' pungkas Saiful Arif.
Baca Lainnya :
- Menggunalan KAL Suluh Pari, Sore Ini Logistik Diangkut ke Lokasi Korban Gempa di Kepulauan Selayar0
- Virtual, Wabup Kepulauan Selayar Buka Musrenbang Tingkat Kecamatan Takabonerate0
- Wabup Selayar Ikut Rakor Kemendagri Terkait Pencegahan Korupsi0
- Wabup Diminta Lebih Sering Berkunjung0
- Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan oleh Anggota DPR RI Muhammad Rapsel Ali0
Saiful Arif juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Badan Pusat Statistik (BPS) selaku penyelenggara dan penghargaan yang setinggi tingginya atas kehadiran dan partisipasinya seraya membuka secara resmi sosialisasi sensus penduduk 2020 lanjutan Kabupaten Kepulauan Selayar Tahun 2020.
Sementara itu, Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Joko Siswanto mengatakan dengan adanya sosialisasi sensus penduduk ini sebagai upaya agar partisipasi masyarakat bisa meningkat, terlebih juga karena adanya dukungan pemerintah daerah, terutama para camat, para kepala desa dan Lurah.
"Harapannya dari hasil pendataan ini diperoleh data yang akurat dan data yang valid sebagai dasar pengambilan kebijakan yang lebih tepat terkait dengan kependudukan,' ucap Joko Siswanto. (Diskominfo SP/Cx_one)
