- Duduk Bersama Ala Prajurit, Dandim 1415/Selayar Bangun Sinergi dengan Jurnalis
- Ranperda Perubahan APBD 2025 Diserahkan Wabup Muhtar pada Rapat Paripurna DPRD Selayar
- Dinkes Selayar Gelar Rakor Pengawasan Iklan dan Mutu Pangan
- Program Stop Stunting di Selayar Dapat Keluhan, Dinkes Koordinasi ke Pihak Penyelenggara Pastikan Perbaikan Menu PMT
- Bupati Natsir Ali Kembali Perjuangkan Kelistrikan, Lakukan Koordinasi dengan PLN Pusat, PLTMG siap dibangun
- Kado Kemerdekaan, Pemkab Selayar Raih Penghargaan Ekonomi Biru dari Gubernur Sulawesi Selatan
- IDI Selayar Bergerak ke Desa, Wabup Muhtar Harap Jadi Program Berkelanjutan
- Kemenag Selayar Gelar Jalan Santai Merdeka, Bupati Natsir Ali Ajak Warga Jaga Persaudaraan
- Bupati Natsir Ali Ajak Masyarakat Bersatu Bangun Daerah di Resepsi Kenegaraan HUT ke-80 RI
- Langit Mendung Tak Surutkan Khidmat Upacara Penurunan Bendera di Selayar
Wabup Bersama Forkopimda Selayar Ikut Apel Pengamanan dan Ketersediaan Pangan

KEPULAUAN SELAYAR - Wakil Bupati Kepulauan Selayar H. Saiful Arif, SH mengikuti apel siaga pengamanan pasokan dan harga pangan jelang Idul Fitri 2024, yang digelar secara virtual oleh Badan Pangan Nasional, di Gedung Bulog Jakarta, Senin (1/4/2024)
Wakil Bupati didampingi oleh jajaran forkopimda, bersama sejumlah pimpinan OPD yang hadir melalui zoom meeting di Pendopo Dekranasda Kepulauan Selayar. Bukan hanya jajaran Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar, namun kegiatan tersebut diikuti oleh stakeholder pangan pada semua provinsi dan kabupaten/kota di Indonesia.
Terpantau, sembari mengikuti apel siaga pengamanan pasokan dan ketersediaan pangan, ditempat yang sama, Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar juga menggelar kegiatan gerakan pangan murah, yang dibanjiri oleh masyarakat Selayar. Dalam gerakan pangan murah tersebut menjual komoditas seperti beras, minyak goreng, gula, bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai keriting, dan olahan pangan lainnya.
Baca Lainnya :
- Sapu Bersih Medali Emas, Atlet Takraw Selayar Catatkan Sejarah Baru 0
- Peresmian MPP Kado Istimewa Hari Jadi ke-416 Selayar0
- Ungkap Penyelundupan Ribuan Karung Bahan Baku Bom Ikan, Bupati Apresiasi Kinerja Polres Selayar0
- Launching Bantuan Beras PPKM, Bupati Basli ; Jangan percaya hoax terkait vaksin, Aman!0
- Muh. Basli Ali Resmikan Pemanfaatan Proyek Air Minum Program Pansimas di Alasa Kecamatan Buki0
Wakil Bupati, Saiful Arif usai mengikuti kegiatan tersebut, kepada pewarta mengatakan, menjaga pengamanan dan ketersediaan pangan adalah upaya dari Pemerintah Pusat sampai ke Pemerintah Daerah. Bukan hanya ketersedian, namun kestabilan harga dan keterjangkauan masyarakat untuk membeli bahan-bahan pokok terutama menyongsong lebaran Idul Fitri 1445 H.
"Jangan sampai ada kelangkaan barang ataupun peningkatan harga yang tidak terkendali. Itupun harus kita lihat bahwa cara ini betul-betul tepat sasaran. artinya orang yang datang berbelanja adalah orang-orang yang prioritas karena harganya relatif lebih murah dibanding di toko maupun di pasar," ucap Saiful Arif.
Sekaitan dengan itu, lanjut Wabup, pemerintah terus berupaya untuk menciptakan mekanisme agar masyarakat lebih banyak mengetahui informasi ini.
"kita berjuang sampai menjelang hari lebaran supaya ketersediaan dan keterjangkauan harga tetap kita jamin" tutup Wakil Bupati Kepulauan Selayar. (Humas IKP Diskominfo SP/Im-Muk)
