Breaking News
- DLH Selayar Kerahkan Puluhan Petugas Bersihkan Pantai Wisata Pabbadilang
- Tujuh Tahun Tragedi Lestari Maju, Bupati dan Ketua TP PKK Selayar Kuatkan Keluarga Korban Lewat Dzikir Bersama
- Bupati Natsir Ali Pimpin Rapat Terbatas, Tegaskan Akselerasi Layanan dan Program Strategis Daerah
- Pemkab Selayar Gerak Cepat Koordinasi dengan BBPJN dan BBWS Tanggulangi Banjir Batangmata
- Sentuhan Ibu Ketua TP PKK Yanti Rahmawati: UMKM Selayar Dibekali Teknologi AI untuk Optimasi Usaha
- Darah Bhayangkara Mengalir, Bupati Selayar Tempuh Laut Naik Kapal Kecil
- Polres Kepulauan Selayar Gelar Upacara Peringatan HUT Bhayangkara ke-79
- Anggota DPRD Sulsel Hj. Maryani Ali Laksanakan Pengawasan APBD 2025 di Desa Patilereng, Kepulauan Selayar
- Perjuangan Bupati Selayar Bangun Daerah, Temui Tiga Kementerian dalam Sehari
- Bupati Selayar Paparkan Potensi Perikanan dan Dorong Dukungan KKP untuk Program Kampung Nelayan Merah Putih
Upacara Penurunan Bendera Merah Putih, Rangkaian Peringatan HUT RI ke-73

SELAYAR, kepulauanselayarkab.go.id - Rangkaian peringatan HUT Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke-73, upacara penurunan Bendera Merah Putih di Kabupaten Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan berlangsung di Lapangan Pemuda Benteng, Jumat petang (17/8/2018).
Inspektur Upacara Wakil Bupati Kepulauan Selayar Dr. H. Zainuddin, S.H., M.H., menerima Bendera Merah Putih yang telah berkibar sejak pagi hingga sore hari, yang diturunkan oleh Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra).
Sementara untuk Komandan Upacara Ipda Laode Muhammad Jefry S. Tr. K.,
dari Polres Kepulauan Selayar, dengan Perwira Upacara AKP Abdullah Arifin, S. Sos.
Upacara penurunan Bendera Merah Putih ini, terpantau berjalan lancar dan sukses.
Rangkaian Peringatan HUT Proklamasi Kemerdekaan RI tidak berakhir sampai di sini, karena masih akan diadakan malam resepsi kenegaraan di Baruga Rumah Jabatan Bupati.
Demikian Kabag. Humas dan Protokol Setda Kabupaten Kepulauan Selayar Sitti Rahmania, S.H., saat dimintai keterangannya.
Malam resepsi kenegaraan tersebut akan diisi dengan pemberian bingkisan dan santunan kepada keluarga Veteran, serta pemberian piagam Paskibra.
"Pembacaan hasil lomba dan penyerahan hadiah, juga akan mengisi malam resepsi kenegaraan ini," jelas Rahmania menutup keterangan persnya. (MAN)

Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments