- Bupati Natsir Ali Tegaskan Penyaluran Bantuan Harus Adil Tanpa Diskriminasi
- Hadiri Rakor Provinsi, Wabup Selayar Dukung Strategi 3R dan Edukasi Pengelolaan Sampah
- Pemda Selayar Buka Jalur Kerja Sama Penerimaan Mahasiswa Baru di Kampus Unhas
- Kolaborasi TNI-Polri dan Pemda, TMMD ke-128 Selayar Resmi Dibuka
- Baznas Perkuat Kepedulian Sosial di Wilayah Kepulauan, Salurkan Bantuan di Pasilambena dan Taka Bonerate
- PLTS 24 Jam Ubah Wajah Ekonomi Kayuadi, Warga Kini Lebih Produktif
- Kunker Kepulauan Berakhir, Bupati Natsir Ali Jelaskan Dampak Efisiensi Anggaran dari Pulau ke Pulau
- Kayuadi Jadi Penutup Kunker, Bupati Natsir Ali Dorong Pemerataan Program untuk Semua
- Kunker di Kalaotoa, Bupati Jawab Keluhan Jalan dan Siapkan Solusi Air Bersih
- Kepala Rutan Selayar Temui Wakil Bupati, Bahas Dukungan Program Gemerlap dan Gemetar
UMKM Ramaikan Malam Menjelang Launching Car Free Day di Selayar

KEPULAUAN SELAYAR – Suasana Lapangan Pemuda, Kota Benteng, malam ini, Sabtu 12 Juli 2025, tampak semarak.
Puluhan pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) lokal memadati area sekitar lokasi Car Free Day, menyajikan beragam jajanan, makanan tradisional, hingga produk kreatif yang menarik perhatian warga.
Kemeriahan ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan menyambut Launching Car Free Day dan Gerakan Wisata Bersih, yang digelar oleh Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Kepulauan Selayar. Acara puncak dijadwalkan berlangsung pada Minggu pagi, 13 Juli 2025 mulai pukul 06.00 WITA.
Baca Lainnya :
- MBA Buka Seminar dan Workshop, Perkuat Pengawasan Demokrasi Anti Money Politik0
- Bupati Selayar Harap Bantuan PKH dapat Memutus Mata Rantai Kemiskinan0
- Dishub Selayar Sosialisasikan Bus Trans Andalan Sulsel0
- Selayar Menjadi Salah Satu Kabupaten Terbaik Pelaksanaan Program PBJS Ketenagakerjaan 0
- Andi Dwiyanti Musrifah Basli : Tahun 2020, TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar Harus Lebih Baik dan Lebih Maju. 0

Terpantau antusiasme warga begitu tinggi. Banyak yang datang bersama keluarga untuk menikmati suasana santai di malam akhir pekan, sembari mencicipi aneka sajian khas dari pelaku UMKM Selayar. Stand-stand UMKM berjajar rapi, menambah daya tarik kawasan Lapangan Pemuda sebagai pusat interaksi dan hiburan.
Ditemui dilokasi Akhmad Ansar Kabid Destinasi Pariwisata mengatakan Kegiatan Car Free Day ini akan menjadi agenda rutin setiap hari Sabtu - Minggu, Kehadiran UMKM akan terus menjadi bagian penting dari kegiatan ini, menjadikan Car Free Day tidak hanya sebagai ruang olahraga dan rekreasi, tetapi juga sebagai penggerak ekonomi kerakyatan.
Diharapkan, kolaborasi antara pelaku UMKM, masyarakat, dan pemerintah daerah melalui Dinas Pariwisata dan Kebudayaan mampu memperkuat ekosistem pariwisata lokal yang inklusif, kreatif, dan berkelanjutan. (HUMAS-IC)
_










.jpeg)