- Bupati Selayar Resmikan Pencanangan Sensus Ekonomi 2026, Ajak Warga Berpartisipasi Aktif
- Kolaborasi Akademik dan Pemerintah, Selayar–Universitas Bosowa Teken MoU
- Bupati Ajak Masyarakat Mutasi Kendaraan ke Selayar, Potensi Rp20 Miliar Pendapatan Daerah Hilang Tiap Tahun
- Andi Muhammad Awaluddin Jadi Staf Ahli Bupati, 105 Pejabat Dilantik
- 105 Pejabat Lingkup Pemkab Kepulauan Selayar Dilantik, Wabup Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
- Wabup Muhtar Tekankan Disiplin dan Integritas Saat Penyerahan SK PNS kepada 47 CPNS Formasi 2025
- Bupati Natsir Ali Ajak Masyarakat Selayar Sukseskan Sensus Ekonomi 2026
- Bupati Natsir Ali Perkuat Posisi Selayar di Tingkat Nasional Lewat Kerja Sama Strategis dengan Ditjen KSDAE
- Pemkab Selayar dan Baznas Gelar Peringatan 1 Muharram 1448 H, Gaungkan Spirit Hijriyah untuk Pembangunan Daerah
- Prof. Abdul Kadir Gantikan Dr. Syamsul Rizal Pimpin PERMAS, Bupati Natsir Ali Ucapkan Selamat dan Terima Kasih
Tinjau Sejumlah Proyek Di Pasimarannu, Bupati Basli Ali Tekankan Waktu dan Kualitas Pekerjaan

KEPULAUAN SELAYAR - Sejumlah proyek pembangunan yang berlokasi di Kecamatan Pasimarannu, ditinjau langsung Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali pada Selasa (15/10) Pagi
Pekerjaan Pembangunan Pelabuhan menjadi lokasi yang pertama ditinjau Bupati Basli Ali dan rombongan, Proyek ini berlokasi di Miantu'u Desa Lamantu.
Terpantau, dilokasi Pembangunan Pelabuhan Pasimarranu, aktifitas pekerjaan mulai menggeliat. Namun kepada pelaksana proyek ditegaskan bupati untuk betul-betul menjaga kualitas dan mutu pekerjaan.
Baca Lainnya :
- Langsung dari Lokasi Terdampak Gempa di Pulau Bonerate Selayar, Plt Gubernur Sulsel Serahkan Bantuan Pemulihan Pasca Bencana0
- Bupati Selayar Sambut Kunjungan Tim Inspektorat Sulsel0
- Rencana Aksi Program Pemberantasan Korupsi Terintegrasi, KPK Monitoring ke Kab. Kepulauan Selayar0
- Wabup Selayar Briefing Jajaran Pemda0
- Rapat Tim Terpadu Bahas Rencana Penertiban Pengecer BBM Tanpa Izin 0
Selanjutnya Pembangunan Rumah Sakit, hal yang sama juga ditekankan Bupati Basli Ali, saat peninjauan proyek ini, ia minta rekanan kontrakror lebih mempercepat progres pekerjaan, karena sebelumnya, terdapat keterlambatan dari bobot pekerjaan yang seharusnya.
Tak hanya mengecek progres proyek pembangunannya, Bupati Basli Ali juga memastikan bahwa tenaga kerja yang dipekerjakan dalam proyek ini adalah memperioritaskan masyarakat lokal setempat.
Pada lokasi ketiga, Bupati meninjau proyek pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Surya yang lokasinya berada di Desa Majapahit.
Di tempat itu, melihat para pekerja beraktivitas, Bupati menilai progres pekerjaan pembangunan proyek PLTS ini, kemungkinan tidak akan selesai dengan waktu yang hanya tersisa dua bulan.
Untuk itu ia mengimbau, agar proyek fisik diselesaikan sesuai rencana, agar nilai manfaatnya bisa lebih cepat dirasakan masyarakat.
"Pemerintah dan masyarakat tentu sangat berharap ketiga proyek Pembangunan ini, selesai tepat waktu sesuai batas akhir kontrak, begitu kesesuaian pekerjaan dengan spesifikasi teknis yang telah direncanakan" tegasnya
Dalam kunjungan ini Bupati didampingi Kadis Perhubungan, dan Plt. Inspektur Kabupaten Kepulauan Selayar. (Humas-IC)










.jpeg)