- Bupati Natsir Ali Ajak Masyarakat Selayar Sukseskan Sensus Ekonomi 2026
- Bupati Natsir Ali Perkuat Posisi Selayar di Tingkat Nasional Lewat Kerja Sama Strategis dengan Ditjen KSDAE
- Pemkab Selayar dan Baznas Gelar Peringatan 1 Muharram 1448 H, Gaungkan Spirit Hijriyah untuk Pembangunan Daerah
- Prof. Abdul Kadir Gantikan Dr. Syamsul Rizal Pimpin PERMAS, Bupati Natsir Ali Ucapkan Selamat dan Terima Kasih
- Evaluasi Pasca CSP XIX, Pemkab Selayar Gelar Rakor, Wujudkan Desa Bersih, Aman, dan Ramah Wisatawan
- Wabup Selayar Buka Munas XI PERMAS 2026, Ajak Perantau Bersinergi Bangun Daerah
- Hadiri Diseminasi Kemenkeu, Bupati Natsir Ali Dalami Skema KPBU Guna Percepat Pembangunan Daerah
- Pembukaan Kapolres Cup II 2026, Sekda Sampaikan Komitmen Bupati Majukan Sepak Bola Selayar
- Selayar Tumbuh 9,83 Persen, Natsir Ali–Muhtar Antar Ekonomi Daerah ke Peringkat Dua Sulsel
- Wabup Muhtar Hadiri Pencanangan Sensus Ekonomi 2026 Sulsel, Tegaskan Dukungan Pemda Selayar
Temui Gubernur Sulsel, MBA Laporkan Perkembangan Usulan KEK Pariwisata

MAKASSAR - Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali melakukan kunjungan ke Kantor Gubernur Sulawesi Selatan, Senin (21/9/2020).
Kedatangan orang nomor satu di Kabupaten Kepulauan Selayar ini disambut oleh Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah di ruang kerjanya.
Kepada Gubernur Sulsel, Basli Ali melaporkan terkait pengusulan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Pariwisata Kabupaten Kepulauan Selayar. Basli mengemukakan bahwa KEK merupakan salah satu program strategis Kabupaten Kepulauan Selayar yang dituangkan dalam RPJMD.
Baca Lainnya :
- Tatap Muka dengan Warga Desa Batu Bingkung, MBA Sampaikan Informasi Pembangunan Daerah0
- Bupati Kepulauan Selayar Tinjau Demplot KRPL Kelompok Wanita Tani di Bontotangnga0
- Khidmat, Bupati Kepulauan Selayar Ikut Upacara Detik-Detik Proklamasi Tingkat Nasional Secara Virtual0
- Kunker, MBA Salurkan Bantuan Jaring Pengaman Sosial di Teluk Kampe0
- Yusril Ihza Mahendra Juara Umum Bupati Cup Race Kejurda IMI Sulsel 2019 0
Upaya pengusulan KEK kata dia dilakukan sejak Tahun 2016. Namun nanti pada Tahun 2018 baru terjalin kerja sama dengan investor, yang menurut pandangannya pihak investor akan bersungguh-sungguh ingin membantu dalam mewujudkan KEK di Kabupaten Kepulauan Selayar.
"Untuk itu kami menyampaikan terima kasih kepada PT. Selayar Kepulauan Lestari selaku badan usaha pengusul KEK Kepulauan Selayar," kata Basli Ali.
Bupati Kepulauan Selayar juga menyampaikan berbagai manfaat yang diperoleh apabila KEK Pariwisata terbangun, terutama akan terjadi perubahan yang signifikan terhadap struktur perekonomian Kepulauan Selayar khususnya dan Sulawesi Selatan umumnya.
"Akan terjadi penyerapan tenaga kerja yang sungguh luar biasa banyak yang akan mencapai 100 ribu orang. Dari pembangunan KEK ini juga diperoleh penerimaan pajak dan devisa negara yang jumlahnya tidak sedikit," ucapnya.
Sementara dari segi usaha ekonomi mikro masyarakat, kata dia, akan berkembang dengan sendirinya.
Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah pada intinya siap mendukung penuh terkait usulan KEK Pariwisata Kabupaten Kepulauan Selayar. (af)










.jpeg)