- Azhila dan Rusli Wakili Selayar di Babak Final MTQ XXXIV Sulsel
- Bupati Natsir Ali Terima Kunjungan Kerja Kepala BPK Sulsel Winner Franky Halomoan Manalu
- Bupati Selayar Hadiri Rakornis TMMD ke-128 di Makodim 1415, Perkuat Sinergi Bangun Desa
- TP PKK dan Disdukcapil Selayar Sosialisasikan KISAK 2026, Perkuat Tertib Administrasi Kependudukan
- Ketua TP PKK Selayar Kukuhkan 11 Duta KISAK, Perkuat Edukasi Administrasi Kependudukan
- Bupati Natsir Ali Soroti Sektor Perikanan Saat Terima Kunjungan Ombudsman
- BPS dan Bupati Selayar Perkuat Data untuk Pembangunan Lewat Kelurahan CANTIK 2026
- Qoriah Selayar Reni Anggraeni Berangsur Pulih, Sudah Diizinkan Kembali ke Pondokan
- Qoriah Asal Selayar Pingsan Usai Tampil di Cabang Tilawah Dewasa Putri MTQ XXXIV Sulsel
- Harga Jagung Rp5.500–Rp6.400/Kg, Bulog Siap Serap Hasil Petani Selayar Dukung Program GEMETAR
Tahun 2023 Selayar Jadi Tuan Rumah Pelaksanaan STQH Sulsel

Keterangan Gambar : Kepala Bagian Kesra Setda Kepulauan Selayar Ir. Abdul Rahman Made, M. Si
KEPULAUAN SELAYAR - Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Kabupaten Kepulauan Selayar Ir. Abdul Rahman Made, M.Si mengemukakan bahwa Tahun depan 2023 Kabupaten Kepulauan Selayar dinobatkan sebagian tuan rumah pelaksanaan Seleksi Tilawatil Qur'an dan Hadits (STQH) tingkat Provinsi Sulawesi Selatan.
Hal ini disampaikan Rahman Made usai pelaksanaan Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) XXXII Sulsel di Kabupaten Bone, Kamis (30/6/2022) lalu.
"Pada rapat LPTQ kemarin saya diberikan kesempatan untuk menyampaikan terkait kesiapan kita sebagai penyelenggara pelaksanaan STQH pada Tahun 2023," ucap Rahman Made.
Baca Lainnya :
- Sudah Tampil Maksimal, Peserta MFQ Selayar Harus Puas Sampai di Semifinal MTQ XXXII Sulsel0
- Serunya Peserta Fahmil Qur'an Kepulauan Selayar Akhirnya Melenggang ke Semifinal MTQ XXXII Sulsel0
- Kafilah Selayar Resmi Diterima oleh Panitia MTQ XXXII Sulsel0
- Peserta dari Selayar Mulai Bertanding pada MTQ XXXII Sulsel0
- MTQ XXXII Sulsel, Selayar Loloskan Dua Peserta ke Final0
Kabag Kesra mengemukakan bahwa sudah beberapa kali rapat dengan sejumlah pimpinan Organisasi Perangkat Daerah terkait juga instansi vertikal terkait dengan kesiapan sebagai tuan rumah STQH Sulsel.
Ia berharap pelaksanaan nantinya tidak hanya sukses pada pelaksanaan tetapi juga sukses prestasi.
"Hal ini tentunya butuh dukungan dari semua stakeholder kerena pelaksanaan STQH menjadi kebanggaan tersendiri apalagi bisa menjadi tuan rumah. Tentunya kita akan menerima tamu dari 23 Kabupaten kota di Sulawesi Selatan, tentu tamunya harus dilayani dengan baik," kata Rahman Made.
"Selama mengikuti MTQ di Bone kami juga mengamati, dengan prinsip ATM, amati, tiru dan modifikasi. Yang artinya apa yang bisa diterapkan di Kabupaten Kepulauan Selayar pada pelaksanaan STQH nanti di Selayar sebagai tuan rumah," tambahnya.
Terkait dengan keikutsertaan Kafilah Kabupaten Kepulauan Selayar di MTQ XXXII Sulsel di Kabupaten Bone, Kabag Kesra menyampaikan rasa syukurnya, meskipun itu hanya dua orang yang lolos ke final, dan salah seorang diantaranya menjadi finalis terbaik dengan menjuarai di cabang Khat Al-Qur'an golongan naskah.
"Ini nanti akan kita laporkan ke Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar untuk diberikan spirit, supaya dua peserta ini bisa dipertahankan. Biasanya yang berprestasi itu cepat dilirik oleh Kabupaten lain untuk ikut mewakili daerahnya pada MTQ berikutnya,"terangnya.
Berikutnya kata Kabag Kesra bagaimana memaksimal anggaran yang ada sehingga semua kebutuhan bisa terpenuhi.
"Kami memahami dan memaklumi dengan pandemi Covid-19 semua anggaran direcofusing, tetapi fakta mengatakan bahwa segala sesuatunya itu harus didukung oleh dana. Moga-moga kedepan pelaksanaan STQH lebih matang dan anggaran juga memungkinkan sehingga kita bisa berbuat lebih banyak," tutup Rahman Made. (Diskominfo SP/Im)










.jpeg)