- Bupati Natsir Ali Ajak Masyarakat Selayar Sukseskan Sensus Ekonomi 2026
- Bupati Natsir Ali Perkuat Posisi Selayar di Tingkat Nasional Lewat Kerja Sama Strategis dengan Ditjen KSDAE
- Pemkab Selayar dan Baznas Gelar Peringatan 1 Muharram 1448 H, Gaungkan Spirit Hijriyah untuk Pembangunan Daerah
- Prof. Abdul Kadir Gantikan Dr. Syamsul Rizal Pimpin PERMAS, Bupati Natsir Ali Ucapkan Selamat dan Terima Kasih
- Evaluasi Pasca CSP XIX, Pemkab Selayar Gelar Rakor, Wujudkan Desa Bersih, Aman, dan Ramah Wisatawan
- Wabup Selayar Buka Munas XI PERMAS 2026, Ajak Perantau Bersinergi Bangun Daerah
- Hadiri Diseminasi Kemenkeu, Bupati Natsir Ali Dalami Skema KPBU Guna Percepat Pembangunan Daerah
- Pembukaan Kapolres Cup II 2026, Sekda Sampaikan Komitmen Bupati Majukan Sepak Bola Selayar
- Selayar Tumbuh 9,83 Persen, Natsir Ali–Muhtar Antar Ekonomi Daerah ke Peringkat Dua Sulsel
- Wabup Muhtar Hadiri Pencanangan Sensus Ekonomi 2026 Sulsel, Tegaskan Dukungan Pemda Selayar
Serunya Peserta Fahmil Qur'an Kepulauan Selayar Akhirnya Melenggang ke Semifinal MTQ XXXII Sulsel

BONE - Lomba Fahmil Qur'an putra pada Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXXII Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan yang diikuti oleh peserta dari Kabupaten Kepulauan Selayar berlangsung seru dan menegangkan.
Perlombaan yang berlangsung di Aula La Tea Riduni Rumah Jabatan Bupati Bone, Minggu (26/6/2022) sempat memukau dan membuat tegang para penonton yang hadir dari masing-masing pendukung. Peserta dari Kabupaten Kepulauan Selayar yang berhadapan dengan peserta dari Kabupaten Luwu Utara dan Kabupaten Bantaeng sempat tertinggal angka pada babak awal hingga pertengahan lomba.
Namun pada babak rebutan, peserta dari Kepulauan Selayar ini terus mengejar ketertinggalan. Hingga pada pertanyaan kedua terakhir pertanyaan yang dilontarkan oleh Dewan juri, Selayar masih tertinggal nilai 40 dari dari Kabupaten Luwu Utara.
Baca Lainnya :
- Peserta dari Selayar Mulai Bertanding pada MTQ XXXII Sulsel0
- Hadir pada Pembukaan MTQ XXXII Sulsel, Wabup Tekankan Kafilah Selayar Jaga Kekompakan0
- Wabup Saiful Arif harap Dewan Hakim MTQ Profesional dan Kesampingkan Ego Kedaerahan0
- Kafilah Selayar Resmi Diterima oleh Panitia MTQ XXXII Sulsel0
- Selayar Ikut Pameran UMKM Diajang MTQ XXXII Sulsel0
Namun pada pertanyaan paling buntut oleh dewan juri, peserta dari Kabupaten Kepulauan Selayar mampu menyalip point 100, sehingga mampu mengungguli Kabupaten Luwu Utara dan Kabupaten Bantaeng, hingga tercatat mampu melenggang ke babak semifinal yang jadwalnya akan ditentukan kemudian.
Berikut perolehan nilai dari Kabupaten Kepulauan Selayar adalah 1.075, disusul Kabupaten Luwu Utara dengan nilai 1.015 dan Kabupaten Bantaeng 400.
Official Fahmil Qur'an Kepulauan Selayar Zubair Nur, S. Ag saat dikonfirmasi sangat terharu atas melajunya peserta yang dibinanya itu.
"Barusan kita menyaksikan anak-anak kita bertarung luar biasa didetik-detik terakhir lomba. Alhamdulilah kita sudah masuk disemifinal. Namun perjuangan kita tidak sampai disini, tapi kita masih berjuang untuk masuk final untuk memberikan yang terbaik buat Selayar," ucap Zubair Nur penuh haru.
Mendengar kabar itu, Wakil Bupati Kepulauan Selayar H. Saiful Arif, S.H menyampaikan rasa syukurnya kepada Allah SWT yang telah memberikan kekuatan kepada peserta dari Kabupaten Kepulauan Selayar.
"Terima kasih, nandaku, bersyukurlah pada Allah yg telah memberikan kekuatan padamu sehingga nanda bisa menunjukkan kemampuan terbaikmu. Teruslah berlatih, berusaha dan berdoa. Semoga hasil akhirnya sesuai harapan kita. Untuk semua fihak pendukung, terima kasih atas segalanya pada semuanya," tulis Saiful Arif melalui pesan Whatsapp.
Sebagai informasi, pada hari kedua lomba MTQ XXXII Sulsel ini, Selayar bertanding pada cabang Fahmil Qur'an Remaja Putra, tilawah golongan remaja Putra, Tartil Qur'an putra, Qira'ah Mujawwab putri, serta Khattil Al-Qur'an putri. (Diskominfo SP/Im/Mur).










.jpeg)