- Sentuhan Nyata di Tanabau: Safari Ramadan Pemkab Selayar Hadirkan Harapan dan Keberkahan
- Bupati Selayar Sambut 16 Dokter Internship, Perkuat Layanan Kesehatan Daerah
- Bupati Natsir Ali Hadirkan Berkah Ramadan bagi Resmiati di Bontotangnga
- Bupati Natsir Ali Saksikan Penandatanganan Perjanjian Kinerja 2026, OPD Diminta Tingkatkan Etos Kerja
- Safari Ramadan Hari Kelima, Bukti Nyata Kepedulian Pemkab Kepulauan Selayar untuk Masyarakat
- Hormati Wapres ke-6 RI, Instansi dan Warga Selayar Diminta Kibarkan Bendera Setengah Tiang
- Bupati Selayar Pimpin Ekspose Rencana Kinerja OPD, Tekankan Target Terukur dan Akuntabel
- Tinggalkan Agenda Safari, Bupati Natsir Ali Prioritaskan Bersama Santri, Hadiri Penutupan Muballigh Hijrah di Bontonasaluk
- Wabup Muhtar Pimpin Safari Ramadan 1447 H di Desa Harapan, Salurkan Bantuan dan Gaungkan Program Pertanian
- Wabup Muhtar Ajak Warga Polebunging Perkuat Iman dan Ekonomi dalam Safari Ramadan
Stand UP2K Selayar Jadi Primadona di Jambore PKK Sulsel 2025, Terasi Jadi Buruan Utama

BONE – Stand pameran UP2K (Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga) TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar tampil mencuri perhatian pada gelaran Jambore PKK Sulawesi Selatan 2025 di Kabupaten Bone. Produk-produk lokal khas Selayar, terutama terasi, menjadi primadona dan langsung diburu pengunjung sejak hari pertama
"Dalam sehari, tak kurang dari 300 botol terasi terjual habis dengan harga Rp20 ribu per botol. Antusiasme masyarakat menunjukkan tingginya minat terhadap olahan khas Selayar yang dikenal memiliki cita rasa kuat dan autentik.

Baca Lainnya :
- Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW, Wabup Selayar Tak Mengesampingkan Undangan Masyarakat 0
- Bupati Buka Temu Karya Daerah Ke VI, Harap Karang Taruna Jadi Penggerak di Masyarkat.0
- Apresiasi Pengabdian, Bupati Selayar Anugerahkan Satyalancana Karya Satya dan Penghargaan Purna Bakti0
- 6 Pejabat Pemkab Selayar Ikut Assessment Jabatan Lowong, Ini Arahan Wakil Bupati 0
- Terjadi Lonjakan Penumpang, KMP Balibo Layani 2 Kali Trip ke 5 Kecamatan Kepulauan 0
Selain terasi, sejumlah produk unggulan lainnya seperti ikan sunu olahan, kunyit, minyak VCO, emping, kacang kenari, banne, hingga anyaman bambu juga ikut dipamerkan dan mendapat sambutan positif dari pengunjung.
“Alhamdulillah, stand UP2K Selayar ramai dikunjungi. Produk terasi memang jadi favorit, bahkan sering kehabisan stok. Ini menjadi motivasi bagi kami untuk terus mengembangkan kualitas dan inovasi produk lokal,” ujar salah seorang pengurus TP PKK Selayar di sela-sela kegiatan.pada Jjmat Malam (3/9)
Partisipasi TP PKK Selayar dalam Jambore PKK kali ini menjadi bagian dari rangkaian Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-53 tahun 2025, yang mengusung tema “Bergerak Bersama PKK, Mewujudkan Asta Cita Menuju Indonesia Emas.”
Dengan keikutsertaan dalam pameran ini, TP PKK Selayar tidak hanya memperkenalkan kekayaan produk lokal, tetapi juga membuktikan peran aktif dalam mendorong pemberdayaan keluarga, penguatan ekonomi kreatif, sekaligus promosi potensi daerah di level provinsi.(HUMAS-IC)










.jpeg)