Breaking News
- Bupati Natsir Ali Ajak Masyarakat Selayar Sukseskan Sensus Ekonomi 2026
- Bupati Natsir Ali Perkuat Posisi Selayar di Tingkat Nasional Lewat Kerja Sama Strategis dengan Ditjen KSDAE
- Pemkab Selayar dan Baznas Gelar Peringatan 1 Muharram 1448 H, Gaungkan Spirit Hijriyah untuk Pembangunan Daerah
- Prof. Abdul Kadir Gantikan Dr. Syamsul Rizal Pimpin PERMAS, Bupati Natsir Ali Ucapkan Selamat dan Terima Kasih
- Evaluasi Pasca CSP XIX, Pemkab Selayar Gelar Rakor, Wujudkan Desa Bersih, Aman, dan Ramah Wisatawan
- Wabup Selayar Buka Munas XI PERMAS 2026, Ajak Perantau Bersinergi Bangun Daerah
- Hadiri Diseminasi Kemenkeu, Bupati Natsir Ali Dalami Skema KPBU Guna Percepat Pembangunan Daerah
- Pembukaan Kapolres Cup II 2026, Sekda Sampaikan Komitmen Bupati Majukan Sepak Bola Selayar
- Selayar Tumbuh 9,83 Persen, Natsir Ali–Muhtar Antar Ekonomi Daerah ke Peringkat Dua Sulsel
- Wabup Muhtar Hadiri Pencanangan Sensus Ekonomi 2026 Sulsel, Tegaskan Dukungan Pemda Selayar
Serentak, Polres Kepulauan Selayar Gelar Apel Ops Ketupat 2018

SELAYAR, kepulauanselayarkab.go.id - Dalam rangka arus mudik, pelayanan dan pengamanan hari raya Idul Fitri 1439 serta arus balik Polres Kepulauan Selayar menggelar Apel Operasi Ketupat 2018 yang dilaksanakan hari ini Rabu 06/6 di halaman Mapolres Kepulauan Selayar.
Bertindak selaku Inspektur upacara Kapolres Kepulauan Selayar AKBP Syamsul Ridwan, SIK dengan Komandan Upacar Ipda Suhardiman. Apel juga dihadiri oleh Dandim 1415 Selayar Letkol Arm. Yuwono. S.Sos. MM., Kabag Kesbang, Kadishub, Ka SAR, Kadisperindag, Kabag Ekonomi Setda serta undangan lainnya.
Apel ops ketupat ini diikuti Peserta apel masing-masing 1 SST perwira Res Kep. Selayar, 1 SST Kodim 1415 Selayar, 1 SST, Sat Lantas , 1 SST sabhara, 1 SSTDishub, 1 SST Sat Pol PP, 1 SST Damkar, 1 SST Basarnas dan 1 SST gabungan Sat ntel, Reskrim dan Narkoba.
Kapolres Kepulauan Selayar selaku inspektur upacara pada Apel tersebut membacakan amanat Kapolri Jend. Pol. Tito Karnavian. Dalam arahannya Kapolri menjelaskan bahwa Operasi Ketupat tahun 2018 diselenggarakan secara serentak diseluruh polda jajaran selama 18 hari mulai tanggal 07-24 juni 2018. Operasi ini melibatkan sebanyak 173.397 personil pengamanan gabungan yg terdiri dari unsur POLRI, TNI, PEMDA, Serta stakehoulder terkait elemen masyarakat lainnya
Lebih lanjut Kapolri menyebetukan bahwa Ada 4 potensi kerawanan yang harus diwaspadai yakni dalam pelaksanaan Operasi Ketupat 2018 ini antara lain stabilitas harga dan ketersediaan bahan pangan , ermasalahan kelancaran dan keselamatan arus mudik dan arus balik, Potensi bencana alam dan gangguan kamtibmas lainnya seperti curat, curas, curanmor, copet, pencurian rumah kosong, begal dan hipnotis dan ancaman tindak pidana terorisme. Disamping itu beliau memerintahkan agar pengamanan tempat ibadah, pusat keramainan, Mako Polri serta aspek keselamatan personil pengamanan harus menjadi perhatian.
Diakhir sambutannya Kapolri mengatakan Semoga allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa. Senantiasa memberikan bimbingan dan kekuatan kepada kita sekalian, dalam melanjutkan tugas dan pengabdian terbaik kepada masyarakat bangsa dan negara .
Sebagai tanda pelaksanaan Operasi, pada Apel Ops ketupat tersebut Kapolres selaku inspektur Apel menyematkan pita operasi kepada masing-masing perwakilan pasukan, dari Kodim, Polres, Basarnas, Pol PP, Damkar, Dishub dan Disperindag. (AS)
Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments










.jpeg)