Breaking News
- Duduk Bersama Ala Prajurit, Dandim 1415/Selayar Bangun Sinergi dengan Jurnalis
- Ranperda Perubahan APBD 2025 Diserahkan Wabup Muhtar pada Rapat Paripurna DPRD Selayar
- Dinkes Selayar Gelar Rakor Pengawasan Iklan dan Mutu Pangan
- Program Stop Stunting di Selayar Dapat Keluhan, Dinkes Koordinasi ke Pihak Penyelenggara Pastikan Perbaikan Menu PMT
- Bupati Natsir Ali Kembali Perjuangkan Kelistrikan, Lakukan Koordinasi dengan PLN Pusat, PLTMG siap dibangun
- Kado Kemerdekaan, Pemkab Selayar Raih Penghargaan Ekonomi Biru dari Gubernur Sulawesi Selatan
- IDI Selayar Bergerak ke Desa, Wabup Muhtar Harap Jadi Program Berkelanjutan
- Kemenag Selayar Gelar Jalan Santai Merdeka, Bupati Natsir Ali Ajak Warga Jaga Persaudaraan
- Bupati Natsir Ali Ajak Masyarakat Bersatu Bangun Daerah di Resepsi Kenegaraan HUT ke-80 RI
- Langit Mendung Tak Surutkan Khidmat Upacara Penurunan Bendera di Selayar
Serahkan Bantuan Sosial, Begini Penjelasan Bupati Kepulauan Selayar
kepulauanselayarkab.go.id - Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali didampingi oleh Kadis Sosial Drs. Musytari, M.M., Pub menyerahkan bantuan sosial kepada sejumlah anak yatim piatu, orang tua lanjut usia, wanita rawan sosial, anak terlantar, dan penyandang cacat, berlangsung di Rumah Jabatan Bupati, Senin (11/12/2017).
Bantuan sosial itu diserahkan secara simbolis, berupa mesin parut, sembako dan barang campuran lainnya, serta buku tabungan BPD dengan total uang tabungan sebesar 3.600.000 rupiah per orang khususnya kepada penyandang cacat dan orang tua lanjut usia.
"Penyerahan bantuan hari adalah merupakan rangkaian dengan apa yang telah kami janjikan sebagai Bupati dan Wakil Bupati terpilih di Kabupaten Kepulauan Selayar. Bantuan hari ini saya serahkan secara simbolis saja, namun sudah banyak yang telah kita serahkan sebelumnya kepada masyarakat Selayar, tentunya yang masuk kriteria penerima bantuan. Bantuan semacam ini masih tetap kita lanjutkan pada tahun-tahun berikutnya," kata Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali.
Sementara Kadis Sosial Drs. Musytari, M.M., Pub saat dimintai keterangannya menyebut, bahwa Dinas Sosial yang diamanahkan untuk mendata warga miskin, akan mendata warga miskin secara valid.
"Saya berharap semua OPD yang akan menyerahkan bantuan yang sifatnya bantuan sosial dapat mengambil datanya melalui Dinsos, sehingga tercipta data yang tersingkronisasi, tepat sasaran, dan memudahkan dalam pengambilan kebijakan dan penyusunan perencanaan," jelas Drs. Musytari, M.M., Pub.
Kadis Sosial berharap bantuan yang diserahkan itu dapat bermanfaat bagi yang bersangkutan dan dipergunakan dengan sebaik-baiknya. (FIRMAN)

Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments