- Bupati Ajak Masyarakat Mutasi Kendaraan ke Selayar, Potensi Rp20 Miliar Pendapatan Daerah Hilang Tiap Tahun
- Andi Muhammad Awaluddin Jadi Staf Ahli Bupati, 105 Pejabat Dilantik
- 105 Pejabat Lingkup Pemkab Kepulauan Selayar Dilantik, Wabup Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
- Wabup Muhtar Tekankan Disiplin dan Integritas Saat Penyerahan SK PNS kepada 47 CPNS Formasi 2025
- Bupati Natsir Ali Ajak Masyarakat Selayar Sukseskan Sensus Ekonomi 2026
- Bupati Natsir Ali Perkuat Posisi Selayar di Tingkat Nasional Lewat Kerja Sama Strategis dengan Ditjen KSDAE
- Pemkab Selayar dan Baznas Gelar Peringatan 1 Muharram 1448 H, Gaungkan Spirit Hijriyah untuk Pembangunan Daerah
- Prof. Abdul Kadir Gantikan Dr. Syamsul Rizal Pimpin PERMAS, Bupati Natsir Ali Ucapkan Selamat dan Terima Kasih
- Evaluasi Pasca CSP XIX, Pemkab Selayar Gelar Rakor, Wujudkan Desa Bersih, Aman, dan Ramah Wisatawan
- Wabup Selayar Buka Munas XI PERMAS 2026, Ajak Perantau Bersinergi Bangun Daerah
Semangat Pramuka di Tarupa Tetap Membara

KEPULAUAN SELAYAR - Hari Ulang Tahun (HUT) Pramuka ke 61, Tanggal 14 Agustus 2022 yang secara Nasional diperingati dengan Upacara yang dirangkaikan dengan Pembukaan Jambore Nasional di Cibubur Jakarta, telah berlalu beberapa hari, namun Semangat Pramuka, tetap membara di Desa Tarupa, Kecamatan Taka Bonerate, Kep. Selayar.
Buktinya, ketika mendarat di Dermaga Desa Tarupa Kecamatan Taka Bonerate, Jum'at (19-8) pagi sekitar jam 09.00 wita, Wakil Bupati Kepulauan Selayar, Saiful Arif, yang didampingi kadis Perikanan Ir. Makkawaru, langsung menyapa penjemputnya dengan "Salam Pramuka", yang disambut dengan semangat dan gegap gempita "Salaaam"

Memang, dipagi yang cerah itu, penyambutan yang dipimpin Sekdes Tarupa Suharjo Muna, selain aparat desa, para tokoh agama dan tokoh adat, serta para kaum ibu semua kelompok umur, juga ada sekelompok siswa/siswi SMP berseragam Pramuka.
Seusai menjawab Salam Pramuka yang dikumandangkan dengan suara lantang, Wabup yang juga Ketua Kwarcab melanjutkan aba - abanya, "Tepuk Pramuka" yang disambut dengan tepukan berirama "Pramuka, pramuka Praja Muda Karana" oleh para penjemputnya.
Baca Lainnya :
- Bupati Kepulauan Selayar Titipkan Sejumlah Harapan Terhadap Program CCRES 0
- Wabup Kepulauan Selayar : Haornas, Bangsa Indonesia Dapat Kado Istimewa 0
- Peserta STQ Selayar Mulai Bertanding, Begini Harapan Kabag Kesra 0
- RDT Reaktif, Tim GTPP Covid-19 Selayar Jemput Tiga Warga Jeneponto di Pasilambena0
- MBA Serahkan Bantuan Pemberdayaan Masyarakat di Desa Barat Lambongan0
Sejak pagi buta, kata Sekdes Suharjo Muna, sesudah Shalat Subuh, kami sudah bergeser ke Dermaga untuk menjemput, karena mendapat informasi, bahwa pak Wakil dan rombongan akan tiba di Tarupa sekitar jam 06.00.
Rencananya memang demikian, kami perkirakan akan tiba dan sandar di Dermaga jam 06.00, kata Wabup kemudian melanjutkan, namun karena dihadang Gelombang besar sekitar 3 jam di sekitar perairan Appattnah, kata wabup, sehingga kami tidak bisa tiba tepat waktu, papar Wabup.
Menurut Sekdes Tarupa, Suharjono, keaktifan para siswa di dalam pramuka, tidak bisa dipisahkan dari kakak pembinanya, Ridwan, papar Sekdes, lalu melanjutkan, hari ini mereka juga akan memulai pelaksanaan Perjusami (Perkemahan Jumat, Sabtu, Minggu) di halaman sekolah yang akan dimeriahkan dengan berbagai pertandingan Olah dan Seni serta lomba ketangkasan dan ketrampilan. (rls)










.jpeg)