- Pemda Selayar Buka Jalur Kerja Sama Penerimaan Mahasiswa Baru di Kampus Unhas
- Kolaborasi TNI-Polri dan Pemda, TMMD ke-128 Selayar Resmi Dibuka
- Baznas Perkuat Kepedulian Sosial di Wilayah Kepulauan, Salurkan Bantuan di Pasilambena dan Taka Bonerate
- PLTS 24 Jam Ubah Wajah Ekonomi Kayuadi, Warga Kini Lebih Produktif
- Kunker Kepulauan Berakhir, Bupati Natsir Ali Jelaskan Dampak Efisiensi Anggaran dari Pulau ke Pulau
- Kayuadi Jadi Penutup Kunker, Bupati Natsir Ali Dorong Pemerataan Program untuk Semua
- Kunker di Kalaotoa, Bupati Jawab Keluhan Jalan dan Siapkan Solusi Air Bersih
- Kepala Rutan Selayar Temui Wakil Bupati, Bahas Dukungan Program Gemerlap dan Gemetar
- Dari Sosial hingga Kesehatan, Peran Baznas Selayar Menguat di Pasimarannu
- Bupati Natsir Ali Pantau Langsung Aktivitas Nelayan di Laut, Sosialisasikan Program Check Point
Sekda Selayar Salurkan Bantuan Susulan Kepada Korban Kebakaran di Tile-Tile

Keterangan Gambar : Foto by Ical
SELAYAR – Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Selayar Dr. Ir. H. Marjani Sultan, M.Si., menyalurkan bantuan susulan kepada korban kebakaran di Dusun Tile-Tile Kecamatan Bontosikuyu, Jumat (16/8/2019). Bantuan yang diserahkan itu berupa sembako, material seng dan uang tunai. Pasca kebakaran, sebelumnya Dinas Sosial Kabupaten Kepulauan Selayar juga telah menyalurkan bantuan logistik bencana sosial kepada korban.
Pada penyaluran bantuan susulan ini, Sekda Selayar didampingi oleh Kabid Linjamsos Drs.Ridwan dan tim Tagana binaan Dinas Sosial Kabupaten Kepulauan Selayar.
Sekda Selayar berharap, bantuan tersebut dapat meringankan beban masyarakat yang telah menjadi korban kebakaran, serta berbesar hati untuk bersabar menerima cobaan tersebut.
Baca Lainnya :
- Ketua TP PKK Selayar Serahkan Bantuan Korban Kebakaran, Lanjut Dengan Giat Program PKK Peduli 0
- KLM Bonerate Jaya, Bawa Rombongan Kunker Bupati Kepulauan Selayar ke Pasimasunggu dan Pastim 0
- Pengamanan Pemilu, 126 Personil BKO Polda Sulsel Siap Backup Polres Selayar 0
- Ingin Kembalikan Kejayaan Jeruk Keprok Selayar, Bupati Menghadap Menteri Pertanian RI0
- Polres Selayar Gelar Upacara HUT Bhayangkara ke- 730
“Jangan dilihat nilainya, karena bantuan ala kadarnya ini adalah salah satu bentuk perhatian Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar kepada warganya yang mengalami musibah,” kata Marjani Sultan.
Baca juga : Catat Tanggalnya, Selayar International Half Marathon Segera Digelar
Marjani juga menyampaikan permohonan maaf Bupati Kepulauan Selayar, karena sedianya bantuan itu akan diserahkan langsung oleh Bupati, tetapi karena padatnya kegiatan HUT RI sehingga penyaluran bantuan itu diserahkan kepadanya untuk mewakili Bupati, selaku Sekda dan plt Kadis Sosial.
Marjani Sultan mengimbau kepada masyarakat untuk senantiasa berhati-hati akan bahaya kebakaran, serta memeriksa dapur dan listrik sebelum keluar rumah beraktifitas.
Sementara salah seorang korban, Baso Ali mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar atas bantuan tersebut.
Sekadar diinfokan bahwa kebakaran di Dusun Tile-Tile kecamatan Bontosikuyu terjadi pada Kamis (15/8/2019). Si jago merah melalap tiga rumah warga, dua diantaranya ludes bersama harta bendanya, serta 3 rumah lainnya terkena dampak. (IC)










.jpeg)