Breaking News
- Bupati Natsir Ali Ajak Masyarakat Selayar Sukseskan Sensus Ekonomi 2026
- Bupati Natsir Ali Perkuat Posisi Selayar di Tingkat Nasional Lewat Kerja Sama Strategis dengan Ditjen KSDAE
- Pemkab Selayar dan Baznas Gelar Peringatan 1 Muharram 1448 H, Gaungkan Spirit Hijriyah untuk Pembangunan Daerah
- Prof. Abdul Kadir Gantikan Dr. Syamsul Rizal Pimpin PERMAS, Bupati Natsir Ali Ucapkan Selamat dan Terima Kasih
- Evaluasi Pasca CSP XIX, Pemkab Selayar Gelar Rakor, Wujudkan Desa Bersih, Aman, dan Ramah Wisatawan
- Wabup Selayar Buka Munas XI PERMAS 2026, Ajak Perantau Bersinergi Bangun Daerah
- Hadiri Diseminasi Kemenkeu, Bupati Natsir Ali Dalami Skema KPBU Guna Percepat Pembangunan Daerah
- Pembukaan Kapolres Cup II 2026, Sekda Sampaikan Komitmen Bupati Majukan Sepak Bola Selayar
- Selayar Tumbuh 9,83 Persen, Natsir Ali–Muhtar Antar Ekonomi Daerah ke Peringkat Dua Sulsel
- Wabup Muhtar Hadiri Pencanangan Sensus Ekonomi 2026 Sulsel, Tegaskan Dukungan Pemda Selayar
Wakil Bupati Kepulauan Selayar Buka Diklat Prajabatan Golongan II Tahun Anggaran 2018

SELAYAR, kepulauanselayarkab.go.id - Terdapat 82 orang Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) mengikuti pembukaan diklat prajabatan golongan II Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar kerjasama Badan Pengembangan Sumberdaya Manusia Provinsi Sulawesi Selatan Tahun 2018, di Ruang Pola Kantor Bupati Kepulauan Selayar, Senin 16/7/2018).
Diklat prajabatan tersebut dibuka oleh Wakil Bupati Kepulauan Selayar Dr. H. Zainuddin, S.H., M.H., yang juga dihadiri oleh Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPPD) Drs. Muhtar, M.M., Asisten Ekbang dan Kesejahteraan Ir. H. Arfang Arief, Asisten Administrasi Drs. Dahlul Malik., M.H., bersama sejumlah Pimpinan OPD dan undangan lainnya.
Sementara peserta diklat prajabatan terdiri dari 2 orang Penyuluh Pertanian yang diangkat dari tenaga harian lepas dan tenaga baru (THL - TB) Program Kementerian Pertanian, dan 80 orang Bidan PTT yang diangkat dari Program Kementerian Kesehatan.
Pembukaan diklat prajabatan golongan II ini ditandai dengan penyematan tanda peserta diklat secara simbolis oleh Wakil Bupati Kepulauan Selayar kepada dua orang perwakilan peserta diklat.
Dalam sambutannya Wakil Bupati Kepulauan Selayar Dr. H. Zainuddin, S.H., M.H., mengatakan nuansa pelatihan prajabatan adalah pembinaan, yang mengarahkan ASN untuk dibekali menjadi individu yang memiliki pengetahuan, keterampilan, dan sikap mental yang baik.
"Indikator yang tiga ini adalah totalitas barulah dapat dikatakan memenuhi salah satu syarat jadi PNS. Olehnya itu akumulasi pengetahuan, keterampilan, dan mental yang baik harus dimiliki oleh seorang ASN," kata Zainuddin.
Kepala BKPPD Kepulauan Selayar Drs. Muhtar, M.M., menyebut bahwa pelaksana diklat prajabatan ini akan berlangsung selama 6 hari kerja atau 99 jam pelajaran, yang akan di tempatkan di BKPPD Kepulauan Selayar. Untuk mata diklat kata Kepala BKPPD, terdiri dari 6 mata diklat, yaitu dinamika kelompok, MTSL, wawasan kebangsaan dalam kerangka NKRI, pola pikir ASN sebagai pelayanan masyarakat, percepatan pemberantasan korupsi, dan manajemen ASN.
Lanjut Kepala BKPPD bahwa Widyaiswara yang akan dihadirkan adalah Widyaiswara dari Badan Pengembangan SDM Provinsi Sulawesi Selatan, dan tenaga pengajar Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar. (MAN)
Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments










.jpeg)