- EKI OJK Sasar Patilereng, Sekda Selayar Dorong Ekonomi Produktif Warga
- PKK Selayar Perkuat Edukasi Pangan Sehat Lewat Lomba B2SA
- Rakor TPKAD, Bupati Natsir Ali Dorong Akses Keuangan hingga Pulau-Pulau Kecil
- Bukan Sekadar Antrean, Bupati Natsir Ali Dorong Solusi Energi Jangka Panjang
- Bupati Natsir Ali Panggil Agen LPG, Cari Akar Persoalan Penolakan Tabung Berkarat
- Bupati Natsir Ali Kawal Langsung Kedatangan Ribuan Tabung LPG, 600 Tabung Baru Disiapkan
- Ikhtiar Bupati Natsir Ali Hadirkan Listrik untuk Warga Direspons PLN, 8 Lokasi PLTS Disurvei untuk Pembangunan 2026
- 11 Ribu Tabung LPG Baru Disiapkan, Bupati Natsir Ali Tegas: Agen Tak Boleh Menolak, Pertamina Akan Sanksi
- Kementerian ATR/BPN Dukung Penyusunan RDTR Bontomatene, Wabup Selayar Buka FGD
- Wabup Muhtar Terima Tim Teknis ATR/BPN, Bahas Penyusunan RDTR Batangmata
Sekda Selayar Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin

KEPULAUANKAB.GO.ID - Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin berlangsung di Halaman Mapolres Kepulauan Selayar, Senin (21/12/2020). Apel tersebut untuk memastikan kesiapan personel mengamankan Natal dan tahun baru.
Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Selayar Dr. Ir. H. Marjani Sultan terpantau bertindak sebagai pimpinan Apel, yang juga dihadiri oleh Kapolres Selayar AKBP Temmangnganro Machmud, S.IK, MH., bersama sejumlah Forkopimda dan pimpinan OPD. Sedangkan peserta apel terdiri dari TNI- Polri, Basarnas, Pol pp dan Damkar serta dari dinsos.
Operasi Lilin 2020 ini dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia mulai hari 21 Desember 2020 hingga 4 Januari 2021.
Baca Lainnya :
- Sipanda Resmi Dilaunching, Berikut Arahan Asisten Pemerintahan Setda Selayar0
- M. Affandi Resmi Jabat Wakil Ketua DPRD Selayar Pengganti Antar Waktu0
- Bupati Lepas Peserta Gerak Jalan Santai Hut PGRI ke-720
- Kunker 3 Kecamatan di Kepulauan, Wabup Kepulauan Selayar Lakukan Pembinaan ASN 0
- Bupati Kepulauan Selayar Sambut Kedatangan Pangdam XIV Hasanuddin 0
Membacakan amanat Kapolri, Sekda Marjani mengatakan, apel gelar pasukan ini dilaksanakan sebagai bentuk pengecekan akhir kesiapan pelaksanaan Operasi lilin 2020" Dalam rangka pengamanan perayaan Natal Tahun 2020 dan tahun baru 2021, baik pada aspek personel maupun sarana prasarana, serta keterlibatan unsur terkait seperti TNI, Pemda, dan mitra kamtibmas lainnya.
Oleh karena itu, Polri menyelenggarakan Operasi Lilin-2020 yang akan dilaksanakan selama 15 hari, dengan mengedepankan kegiatan preematif dan preventif secara humanis, serta penegakan hukum secara tegas dan frofesional.
"Saya berharap seluruh Kasatwil mampu menentukan langkah antisipasi yang proaktif dan aplikatif secara bertindak yang tepat, efektif dan efisien dalam mengatasi berbagai potensi gangguan yang ada, sesuai dengan karakteristik kerawanan pada masing-masing daerah," ucap Marjani membacakan amanat Kapolri.
Kapolres Kepulauan Selayar, AKBP Temmangnganro Machmud, S.IK, MH. Menghimbau kepada warga masyarakat agar mengindari kerumunan, tidak melaksanakan pawai kendaraan, balapan liar, dan kegiatan kumpul kumpul, pesta miras, penyalahgunaan narkotika yang dapat memicu kerawanan bagi warga yang beragama nasrani yang melaksanakan Ibadah Natal agar tetap mematuhi protokol kesehatan covid-19 .
Ia juga menghimbau kepada seluruh masyarakat agar mewaspadai bencana alam dimana saat ini sudah masuk musim barat angin kencang dan ombak yang tinggi serta musim hujan yang bisa berdampak banjir dan tanah longsor, Ucap Kapolres. (Humas/Kam)











.jpeg)