Breaking News
- Hari Jadi Sulsel ke-356, Pemkab Selayar Hadirkan Pangan Murah untuk Rakyat
- Tim Regu Sepak Takraw Kepulauan Selayar Raih Juara Umum Pra Porprov Wilayah I Sulawesi Selatan
- Asisten Pemerintahan Selayar Buka Turnamen Dandim Cup 2025, Tumbuhkan Semangat Sportivitas
- Kolaborasi BAZNAS dan Dinsos Selayar Bantu Pemulihan Warga Terlantar
- Bupati Selayar Natsir Ali Terima Brevet Kehormatan Hiperbarik TNI AL
- Bupati Selayar Natsit Ali Terima Brevet Kehormatan Hiperbarik TNI AL
- Wabup Selayar Muhtar, M.M. Tinjau Program Makan Bergizi Gratis di Pasimasunggu dan Pasimasunggu Timur
- Yanti Rahmawati Ukir Sejarah Baru, Bawa PKK Selayar Raih Juara Umum di Jambore dan HKG PKK ke-53 Sulsel di Bone
- Mengabdi 23 Tahun, Baho Daeng raih Penghargaan dan Pin Emas PKK Sulsel
- Selayar Zero Narkoba, Bupati Natsir Ali Minta BNNP Hadirkan BNNK di Wilayahnya
Sekda Kepulauan Selayar Lepas Peserta Jalan Santai Kampanye Damai Nasional

kepulauanselayarkab.go.id - Jalan santai kampanye damai nasional KPU Kabur Kepulauan Selayar, Ahad (18/2/2018), dilepas oleh Sekda Kepulauan Selayar Dr. Ir H. Marjani Sultan, M.Si., di Taman Pusaka Benteng Selayar.
Sekda didampingi Ketua KPU Hasiruddin dan jajarannya, unsur Forkopimda, serta diikuti para pimpinan OPD, BUMD masyarakat, dan undangan lainnya.
Jalan santai yang bertemakan Berpilkada Yang Berbudaya Dan Bermartabat, juga panitia menyiapkan sejumlah doorprize untuk peserta yang beruntung.
Sekda Kepulauan Selayar Dr. Ir. H. Marjani Sultan, M.Si, sesaat sebelum melepas peserta jalan santai mengemukakan
"Salah satu metode dalam meningkatkan partisipasi pemilih dalam pelaksanaan pilkada serentak Tahun 2018 adalah melalui penggalangan aktivitas massal sebagaimana yang kita laksanakan hari ini yaitu dalam bentuk kegiatan jalan santai kampanye damai nasional," kata Marjani Sultan.
Sekda Kepulauan Selayar Dr. Ir. H. Marjani Sultan, M.Si mengemukakan bahwa jalan santai kampanye damai nasional diselenggarakan serentak pada 17 provinsi dan 380 kabupaten/kota sudah termasuk di dalamnya yang melaksanakan pemilihan gubernur dan wakil gubernur Tahun 2018, serta Kabupaten/kota yang sekaligus melaksanakan pemilihan bupati dan wakil bupati, wali kota dan wawancara Tahun 2018.
"Serentak dilaksanakan agar kegiatan ini mendapat respon positif dari media massa untuk melakukan peliputan dan pemberitaan secara massif sehingga gaung kegiatan ini akan lebih terasa dan membawa dampak positif bagi masyarakat luas," ucap Sekda Kepulauan Selayar Marjani Sultan.
Sekda Kepulauan Selayar Marjani Sultan berharap agar partisipasi masyarakat dapat meningkat secara kuantitas maupun kualitas, sehingga Selayar senantiasa menjadi yang tertinggi tingkat partisipasinya pada pemilukada. (Fadil/Mank)

Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments