- Wisata Pantai Punagaan Selayar Kian Siap Sambut Wisatawan, Berkat Kolaborasi Unhas dan BUMDes
- DLH Selayar Kerahkan Puluhan Petugas Bersihkan Pantai Wisata Pabbadilang
- Tujuh Tahun Tragedi Lestari Maju, Bupati dan Ketua TP PKK Selayar Kuatkan Keluarga Korban Lewat Dzikir Bersama
- Bupati Natsir Ali Pimpin Rapat Terbatas, Tegaskan Akselerasi Layanan dan Program Strategis Daerah
- Pemkab Selayar Gerak Cepat Koordinasi dengan BBPJN dan BBWS Tanggulangi Banjir Batangmata
- Sentuhan Ibu Ketua TP PKK Yanti Rahmawati: UMKM Selayar Dibekali Teknologi AI untuk Optimasi Usaha
- Darah Bhayangkara Mengalir, Bupati Selayar Tempuh Laut Naik Kapal Kecil
- Polres Kepulauan Selayar Gelar Upacara Peringatan HUT Bhayangkara ke-79
- Anggota DPRD Sulsel Hj. Maryani Ali Laksanakan Pengawasan APBD 2025 di Desa Patilereng, Kepulauan Selayar
- Perjuangan Bupati Selayar Bangun Daerah, Temui Tiga Kementerian dalam Sehari
Sekda Kep. Selayar Buka Diklat PIM IV Angkatan XIV Di Makassar

kepulauanselayarkab.go.id - Diklat Kepemimpinan Tk. IV angkatan XIV Tahun 2017 dibuka secara resmi oleh Bupati Kepulauan Selayar diwakili oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Kepulauan Selayar Dr. Ir. H. Marjani Sultan, M.Si di Aula Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia di Makassar Provinsi Sulawesi Selatan, Senin (10/4/2017).
Pembukaan Diklat PIM IV ini dihadiri juga oleh Kepala BKD Kepulauan Selayar Drs. Muhtar dan iikuti sebanyak 40 orang Aparatur Sipil Negara Lingkup Pemkab. Kepulauan Selayar. Sekda Kepulauan Selayar menyematkan tanda peserta secara simbolis kepada 2 orang perwakilan perserta menandai pembukaan diklat tersebut.
Sekda berharap Diklat PIM IV tersebut yang dikerjasamakan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Sulawesi Selatan mampu memacu semangat dan motivasi bagi seluruh jajaran Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk meningkatkan kinerjanya sekaligus membawa akselerasi pembangunan khususnya kulaitas SDM aparatur.
Baca Lainnya :
- Resmi Ditutup Oleh Sekda, Kecamatan Bontoharu Juara Umum STQ ke-30 Tk. Kabupaten Kep. Selayar 0
- Wabup Kep. Selayar Ikuti Prosesi Mattompang Arajang Dihari Jadi Bone ke-6870
- Basli Ali : Saya Ingin 14 Program Gratis Dapat Berjalan Dengan Baik Tanpa Ada Implikasi Hukum0
- Sekda Kab. Kepulauan Selayar Buka RAT VII Koperasi Kontu Toje’0
- Wakil Bupati Kep. Selayar Hadiri RUPS 2017 PT. Bank Sulselbar0
Dikatakan dalam sisi managemen kepegawaian, pejabat struktural eselon IV memainkan peran yang sangat menentukan dalam membuat perencanaan, pelaksanaan kegiatan instansi dan memimpin bawahan untuk melaksanakan kegiatan tersebut secara efektif dan efisien. Terkait penyelenggaraan Diklat PIM IV, Sekda berharap pelaksanaannya inovatif yang memungkinkan peserta diklat mampu menerapkan kompotensi yang dimiliki.
“Peserta dituntut untuk menunjukkan kinerjanya dalam merancang suatu perubahan di unit kerjanya dan memimpin perubahan itu sehingga memberikan hasil yang signifikan,” kata Marjani Sultan. (Fadil/Firman)
