- Budaya Dide Dihidupkan Lagi, Bupati Selayar Apresiasi Festival Kelong Sino Ri Bungayya
- Wakil Bupati Ajak KAHMI Selayar Perkuat Konsolidasi Intelektual dan Aksi Kolektif Majukan Daerah
- Pemkab Selayar Salurkan Bantuan Perbaikan 20 Unit RTLH Senilai Rp400 Juta
- Ratusan Gamers Meriahkan Piala Bupati Selayar 2025, Turnamen Esports Resmi Dibuka Wakil Bupati
- 404 ASN Selayar Ikuti Uji Kompetensi Melalui Profiling ASN
- Momentum HGN 2025, Wabup Muhtar Ajak Guru Selayar Terus Berinovasi
- Satu-Satunya dari Kepulauan, UPT SDN Labuang Mangatti Wakili Pasimasunggu pada Lomba Cerdas Cermat Tingkat Kabupaten
- Bupati Natsir Ali Hadir dan Apresiasi Terobosan Pidana Kerja Sosial di Sulsel
- Bupati Natsir Ali Pimpin Rakor Terpadu Sektor Unggulan Pembangunan Daerah, Tekankan Empat Point Penting
- Bupati Natsir Ali Lantik Andi Abdurrahman Sebagai Penjabat Sekretaris Daerah
Sekda Kep. Selayar Buka Diklat PIM IV Angkatan XIV Di Makassar

kepulauanselayarkab.go.id - Diklat Kepemimpinan Tk. IV angkatan XIV Tahun 2017 dibuka secara resmi oleh Bupati Kepulauan Selayar diwakili oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Kepulauan Selayar Dr. Ir. H. Marjani Sultan, M.Si di Aula Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia di Makassar Provinsi Sulawesi Selatan, Senin (10/4/2017).
Pembukaan Diklat PIM IV ini dihadiri juga oleh Kepala BKD Kepulauan Selayar Drs. Muhtar dan iikuti sebanyak 40 orang Aparatur Sipil Negara Lingkup Pemkab. Kepulauan Selayar. Sekda Kepulauan Selayar menyematkan tanda peserta secara simbolis kepada 2 orang perwakilan perserta menandai pembukaan diklat tersebut.
Sekda berharap Diklat PIM IV tersebut yang dikerjasamakan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Sulawesi Selatan mampu memacu semangat dan motivasi bagi seluruh jajaran Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk meningkatkan kinerjanya sekaligus membawa akselerasi pembangunan khususnya kulaitas SDM aparatur.
Baca Lainnya :
- Tim MTMA Trans Tv Pilih Pulau Bahuluang Selayar Sebagai Lokasi Syuting 0
- Perjuangkan 14 Program Gratis, Begini Arahan Wakil Bupati Kepulauan Selayar0
- Persiapan Menyambut Kedatangan Ketua DPR RI, Bupati Rapat Bersama Para Kepala Desa0
- Wakil Bupati Kepulauan Selayar Hadiri Sertijab Kepala Perwakilan BPK Sulsel0
- Sekda Pimpin Rakor, Pastikan Kesiapan Panitia Jelang Kedatangan Ketua DPR RI0
Dikatakan dalam sisi managemen kepegawaian, pejabat struktural eselon IV memainkan peran yang sangat menentukan dalam membuat perencanaan, pelaksanaan kegiatan instansi dan memimpin bawahan untuk melaksanakan kegiatan tersebut secara efektif dan efisien. Terkait penyelenggaraan Diklat PIM IV, Sekda berharap pelaksanaannya inovatif yang memungkinkan peserta diklat mampu menerapkan kompotensi yang dimiliki.
“Peserta dituntut untuk menunjukkan kinerjanya dalam merancang suatu perubahan di unit kerjanya dan memimpin perubahan itu sehingga memberikan hasil yang signifikan,” kata Marjani Sultan. (Fadil/Firman)










.jpeg)