- Bupati dan Wabup Selayar Angkat Warisan Bahari dan Potensi Pangan di Kirab HUT ke-357 Sulsel
- Nasi Goreng Sayang Istri, Aksi Bupati Selayar Warnai Keseruan HUT ke-357 Sulsel
- Wabup Muhtar Presentasikan Kelapa sebagai Produk Unggulan Selayar dalam Pertemuan OVOP Sulsel
- Bupati dan Wabup Selayar Promosikan Produk UMKM di Sulsel Expo dan Culinary 2026
- Lima Peserta Lolos Administrasi Seleksi Direksi dan Komisaris Bumi Maritim Tanadoang
- Wabup Selayar Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi di Forum TPID Sulsel Zona V Bulukumba
- Usulan Dikabulkan! Pos SAR Selayar dan Bone Kompak Naik Kelas
- Perkuat Pembangunan Berbasis Data, Wabup Selayar Temui Kepala BPS Sulsel
- Wabup Muhtar Pimpin Rapat, Persiapan Selayar Meriahkan HUT Sulsel ke-357
- Dari Expo UMKM hingga Anti Mager, Bupati Selayar Aktif dalam Rangkaian Harkopnas 79
Rampungkan KKN 40 Hari, 102 Mahasiswa IAI Al-Amanah Dilepas Pemkab Selayar

KEPULAUAN SELAYAR - Setelah 40 hari mengabdi di tengah masyarakat, sebanyak 102 mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Angkatan XXIV Institut Agama Islam (IAI) Al-Amanah Jeneponto resmi dilepas oleh Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar.
Pelepasan berlangsung di Ruang Pola Kantor Bupati Kepulauan Selayar, Selasa (17/1/2026), dipimpin langsung Wakil Bupati Kepulauan Selayar, Drs. H. Muhtar, M.M.
Selama melaksanakan KKN di Kecamatan Buki dan Kecamatan Bontomatene, para mahasiswa aktif menjalankan berbagai program pengabdian, mulai dari pendidikan, keagamaan, sosial kemasyarakatan, hingga pemberdayaan masyarakat.
Baca Lainnya :
- Wabup Selayar Sambut Tim Survei KKN UGM Yogyakarta0
- Pemkab Kepulauan Selayar Sambut Kedatangan Mahasiswa KKN UGM Jogyakarta 0

Wakil Bupati H. Muhtar menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kontribusi mahasiswa KKN yang dinilai telah memberi warna positif serta manfaat nyata bagi masyarakat Selayar.
“Pemerintah daerah berharap kerja sama ini terus berlanjut dan IAI Al-Amanah kembali menempatkan mahasiswa KKN di Selayar,” ujarnya.
Wakil Rektor I IAI Al-Amanah Jeneponto, Dr. Adnan, S.Ag., S.Pd., M.Pd., menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar yang telah memberikan kesempatan dan fasilitas kepada mahasiswa untuk melaksanakan pengabdian masyarakat.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Daerah yang telah membuka ruang bagi mahasiswa kami untuk melaksanakan kewajiban akademik selama 40 hari di Kepulauan Selayar,” ujar Adnan.
Perwakilan mahasiswa KKN turut memaparkan laporan kegiatan, termasuk keterlibatan dalam mendukung program unggulan daerah Gerakan Menanam Lima Juta Kelapa (GEMERLAP).
Kegiatan KKN ini merupakan wujud nyata pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi di bidang pengabdian kepada masyarakat. Acara ditutup dengan penyerahan cendera mata sebagai simbol kebersamaan dan sinergi yang terjalin. (Humas IKP Diskominfo SP/M)











.jpeg)