- Perkuat Jaminan Sosial Pekerja, Disperinaker Selayar Teken MoU dengan BPJS Ketenagakerjaan
- Kenapa Kopra Dilarang Masuk KMP Bontoharu? Ini Penjelasan Syahbandar dan Dinas Perhubungan
- Bukan Sekadar Imbauan, Bupati Selayar Perintahkan Disperinaker Buka Layanan Dico Ulang Tabung LPG Karatan
- Kemarau Panjang, Bumi Mengering, Warga Selayar Bersujud Memohon Rahmat Allah SWT
- Marak Tabung LPG 3 Kg Berkarat ditolak Agen/Pangkalan, Bupati Selayar Tegaskan Konsumen Tak Boleh Dirugikan
- Diskominfo-SP Perkuat SDI, Sekda Selayar Tegaskan Pentingnya Data Akurat
- Bupati Natsir Ali Kukuhkan Prof. Abdul Kadir sebagai Ketua DPP PERMAS Pusat, Bendera Pataka Jadi Simbol Amanah
- Kominfo Enrekang Dalami Strategi Pengelolaan PPID dan SP4N-LAPOR! Selayar
- Mari Berdoa Bersama, Pemkab Selayar Gelar Salat Istisqo untuk Memohon Hujan
- Wabup Muhtar Pantau Tiga APMS, Pelayanan dan Pasokan BBM Jadi Perhatian
Rakorda Pembentukan Koperasi Merah Putih Digelar di Makassar, Wabup Muhtar : Pemkab Selayar Mendukung dan Siap Menyukseskan

MAKASSAR - Wakil Bupati Kepulauan Selayar H. Muhtar, menghadiri Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) pembentukan koperasi desa merah putih, di Four Points Hotel-Sheraton Makassar, Sabtu (26/4/2025).
Rakorda tersebut diselenggarakan oleh Desa Bersatu bersama delapan Organisasi Desa Nasional, yang dihadiri oleh Menteri Koperasi dan UKM RI Budi Arie Satiadi sebagai leading sector pembentukan Koperasi Desa Merah Putih.
Sementara peserta yang hadir adalah 2.500 Kepala Desa/BPD/perangkat desa bersama 189 Pimpinan Organisasi Desa se-Sulawesi Selatan.
Baca Lainnya :
Usai mengikuti Rakorda tersebut, Wakil Bupati Kepulauan Selayar H. Muhtar mengemukakan bahwa Rakorda ini diselenggarakan dalam rangka mendukung percepatan program pembentukan Koperasi Desa Merah Putih sebagaimana Inpres No. 9 Tahun 2025.
Wabup Muhtar mengatakan, Pemerintah Daerah berkomitmen penuh dalam menyukseskan, mulai dari tahap pembentukan, penataan organisasi, peresmian, pengoperasian dan pembinaan Koperasi merah putih.
"Disamping program unggulan Bapak Presiden Prabowo Subianto, pembentukan Koperasi Merah Putih sejalan dengan program Kabupaten Kepulauan Selayar, yaitu salah satunya membangun desa. Koperasi salah satu lembaga disamping berfungsi ekonomi, juga ada misi sosial, memberdayakan dan mensejahterakan masyarakat. Terbukti lembaga ini bisa bertahan dan eksis dalam situasi ekonomi yang sulitpun dengan kata lain lulus ujian," kata Wabup Muhtar.
Untuk diketahui kehadiran Menteri Koperasi dan UKM RI Budi Arie Setiadi adalah untuk memberikan pengarahan kepada kepala desa se-Sulawesi Selatan guna percepatan pembentukan koperasi Desa Merah Putih. Budi Arie juga meresmikan Koperasi Merah Putih dan memberikan piagam kepada Desa tercepat dalam pembentukan Koperasi Merah Putih dari seluruh kabupaten/kota di Sulsel. (Humas IKP/Im).











.jpeg)