- Wabup Muhtar Presentasikan Kelapa sebagai Produk Unggulan Selayar dalam Pertemuan OVOP Sulsel
- Bupati dan Wabup Selayar Promosikan Produk UMKM di Sulsel Expo dan Culinary 2026
- Lima Peserta Lolos Administrasi Seleksi Direksi dan Komisaris Bumi Maritim Tanadoang
- Wabup Selayar Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi di Forum TPID Sulsel Zona V Bulukumba
- Usulan Dikabulkan! Pos SAR Selayar dan Bone Kompak Naik Kelas
- Perkuat Pembangunan Berbasis Data, Wabup Selayar Temui Kepala BPS Sulsel
- Wabup Muhtar Pimpin Rapat, Persiapan Selayar Meriahkan HUT Sulsel ke-357
- Dari Expo UMKM hingga Anti Mager, Bupati Selayar Aktif dalam Rangkaian Harkopnas 79
- Bupati Natsir Ali Dampingi Menteri Koperasi dan Gubernur Tinjau KDMP Desa Sorowako
- Bupati Kepulauan Selayar terima penghargaan Harkopnas 79 Sulsel di Sorowako Lutim
PMI–Baznas Selayar Gelar Donor Darah Sukarela Jelang Ramadan 1447 H

KEPULAUAN SELAYAR — Menjelang bulan Ramadan 1447 Hijriah, Palang Merah Indonesia (PMI) bekerja sama dengan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Kepulauan Selayar menggelar kegiatan Donor Darah Sukarela di halaman Masjid Rahmatan Lil Alamin, Kecamatan Benteng, Minggu (15/02/2026).
Kegiatan ini dilaksanakan sebagai langkah antisipatif untuk menjaga ketersediaan stok darah. Pasalnya, kebutuhan darah pada bulan Ramadan umumnya meningkat, sementara jumlah pendonor cenderung menurun.

Baca Lainnya :
- Musyawarah Kerja PMI Selayar Bahas Program Kerja untuk Periode Kedepan0
- Buka Kegiatan Donor Darah, Wabup Apresiasi Mahasiswa KKN Tematik Unhas, PMI, dan Gerakan Pramuka0
- Sambut Hari Donor Darah Sedunia, PMI Selayar Galakkan Edukasi dan Aksi Donor0
- Wabup dan BPR "Tanadoang" Bantu Baznas Beri Solusi 0
- Kolaborasi KSR-PMI Makassar dan Selayar Laksanakan Baksos dan Bimtek Kebencanaan0
Pelaksanaan donor darah tersebut turut disaksikan langsung oleh Ketua PMI Kepulauan Selayar, H. Saiful Arif, S.H., bersama jajaran pimpinan Baznas Kepulauan Selayar. Kehadiran kedua lembaga ini menjadi bentuk dukungan nyata terhadap aksi kemanusiaan yang menyentuh kebutuhan dasar masyarakat, khususnya di bidang kesehatan.
Panitia menyampaikan, kegiatan ini merupakan wujud kolaborasi kemanusiaan sekaligus kepedulian sosial bagi masyarakat yang membutuhkan transfusi darah. Momentum menjelang Ramadan diharapkan dapat mendorong semangat berbagi serta meningkatkan kesadaran bahwa donor darah merupakan salah satu bentuk amal kemanusiaan yang bernilai tinggi.
Antusiasme masyarakat terlihat dari partisipasi relawan donor yang berasal dari berbagai kalangan, mulai dari aparatur pemerintah, organisasi kemasyarakatan hingga masyarakat umum. Sebelum mendonorkan darah, peserta terlebih dahulu menjalani pemeriksaan kesehatan sesuai prosedur medis yang berlaku. Para pendonor juga menerima bingkisan dari Baznas sebagai bentuk apresiasi.
Melalui kegiatan ini, PMI dan Baznas Kepulauan Selayar berharap stok darah di wilayah Selayar tetap terjaga selama Ramadan, sehingga pelayanan kesehatan bagi masyarakat yang membutuhkan dapat berjalan optimal. Kegiatan donor darah sukarela ini diharapkan dapat terus dilaksanakan secara rutin sebagai wujud sinergi antara lembaga kemanusiaan dan keagamaan dalam membantu sesama. (Humas IKP Diskominfo SP-M)











.jpeg)