Breaking News
- Bupati Selayar Resmikan Pencanangan Sensus Ekonomi 2026, Ajak Warga Berpartisipasi Aktif
- Kolaborasi Akademik dan Pemerintah, Selayar–Universitas Bosowa Teken MoU
- Bupati Ajak Masyarakat Mutasi Kendaraan ke Selayar, Potensi Rp20 Miliar Pendapatan Daerah Hilang Tiap Tahun
- Andi Muhammad Awaluddin Jadi Staf Ahli Bupati, 105 Pejabat Dilantik
- 105 Pejabat Lingkup Pemkab Kepulauan Selayar Dilantik, Wabup Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
- Wabup Muhtar Tekankan Disiplin dan Integritas Saat Penyerahan SK PNS kepada 47 CPNS Formasi 2025
- Bupati Natsir Ali Ajak Masyarakat Selayar Sukseskan Sensus Ekonomi 2026
- Bupati Natsir Ali Perkuat Posisi Selayar di Tingkat Nasional Lewat Kerja Sama Strategis dengan Ditjen KSDAE
- Pemkab Selayar dan Baznas Gelar Peringatan 1 Muharram 1448 H, Gaungkan Spirit Hijriyah untuk Pembangunan Daerah
- Prof. Abdul Kadir Gantikan Dr. Syamsul Rizal Pimpin PERMAS, Bupati Natsir Ali Ucapkan Selamat dan Terima Kasih
Pimpin Rakor Pra Porda Sulsel, Begini Arahan Ketua IPSI Kabupaten Kepulauan Selayar

kepulauanselayarkab.go.id - Ketua Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kabupaten Kepulauan Selayar Dr. H. Zainuddin, S.H., M.H., yang juga adalah Wakil Bupati Kepulauan Selayar mengemukakan Selayar harus siap menjadi tuan rumah pelaksanaan Pra Porda Pencak Silat Sulawesi Selatan. Menurutnya suksesnya pelaksanaan Pra Porda adalah merupakan sukses kita bersama.
"Kagiatan ini adalah kegiatan kita bersama. Suksesnya kita sebagai tuan rumah (Praporda Pencak Silat Sulawesi Selatan) adalah sukses kita juga. Segala kebutuhan harus kita persiapkan sejak dini," ujar Wakil Bupati Kepulauan Selayar saat memimpin rapat koordinasi persiapan Pra Porda Pencak Silat Sulawesi Selatan di Ruang Rapat Pimpinan Kantor Bupati Kepulauan Selayar, Kamis (24/8/2017).
"Rapat koordinasi ini adalah langkah awal untuk menyamakan visi dan misi semua pihak yang terlibat demi suksesnya penyelenggaraan, suksesnya prestasi, suksesnya promosi," tambah Wakil Bupati Kepulauan Selayar.
Selain Wakil Bupati, hadir dalam rapat itu Sekda Kepulauan Selayar Dr. Ir. H. Marjani Sultan, M.Si, Wakapolres Kepulauan Selayar, Kasdim, Para Asisten Setda, Para Kepala OPD terkait, Camat Benteng, Sekretaris KONI Kabupaten Kepulauan Selayar, serta para sponsor.
Waktu pelaksanaan 22-29 September 2017. Hal ini menindaklanjuti Surat Keputusan Nomor: 47/SK-IPSI-SULSE/X/2017 yang memutuskan pelaksanaan Praporda Pencak Silat Sulawesi Selatan ditempatkan di Kabupaten Kepulauan Selayar yang diorganisir oleh Pengurus Kabupaten IPSI Kabupaten Kepulauan Selayar berdasarkan teknis dan petunjuk Pengurus Provinsi IPSI Sulawesi Selatan.
Di tempat yang sama, Wakapolres Kepulauan Selayar juga menyatakan kesiapannya untuk mengamankan jalannya acara guna menyukseskan acara tersebut.
"Saya berharap semua kepanitian tidak lepas untuk berkoordinasi terus kepada kami agar semua lini bisa kami koordinir," tegas Wakapolres Kepulauan Selayar.
Diprediksi, rombongan yang akan datang ke Kepulauan Selayar untuk Pra Porda Pencak Silat Sulawesi Selatan tiap kabupaten kurang lebih 50 orang. Pertandingannya rencananya dipusatkan di Gedung Juang 45 Kabupaten Kepulauan Selayar.
Reporter : Dianika Ariatami
Kamerawan : Kamaruddin
Editor : Firman
Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments










.jpeg)