- Bupati Selayar Sambut Tim Wasev TMMD Ke 128, Perkuat Kolaborasi Pembangunan Daerah
- Pemkab Kepulauan Selayar Matangkan Persiapan Celebes Scooter Party XIX 2026, Ribuan Scooterist Diperkirakan Hadir
- Bupati Natsir Ali Tekankan Pentingnya Pendidikan Al-Qur an pada Wisuda Santri BKPRMI Selayar
- Bupati Natsir Ali Hadiri Pelantikan Pengurus BPC PHRI Kepulauan Selayar, Dorong Sinergi Bangun Pariwisata Hebat
- Dukung Program GEMETAR, Bank Sulselbar Siap Biayai Petani Jagung Selayar Melalui Program KUR
- Pemkab Selayar Gandeng Bank Sulselbar Fasilitasi KUR Petani Jagung, Potensi Panen Capai Rp54 Juta per Hektare
- ATR/BPN Dorong Integrasi NIB-NOP, Selayar Tetapkan Dua Kelurahan Percontohan
- Pemkab Selayar Ikuti Rakor Teknis ATR/BPN, Dorong Percepatan Pendaftaran Tanah dan Optimalisasi PTSL
- Musik Tempo Doeloe Hadir Meriahkan Car Free Night Selayar
- Pemkab Selayar Ikuti Rakor Integrasi NIB dan NOP untuk Sinkronisasi Data Pertanahan
Peringati Hari Sumpah Pemuda, Wabup Selayar Ajak Tanamkan Rasa Cinta Tanah Air dan Kolaborasi Lintas Generasi

KEPULAUAN SELAYAR - Pemkab Kepulauan Selayar menggelar upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-97, berlangsung di Halaman Kantor Bupati. Selasa (28/10/2025).
Peringatan Hari Sumpah ini mengusung tema nasional “Pemuda Pemudi Bergerak Indonesia Bersatu”. Bertindak sebagai Inspektur upacara Wakil Bupati Drs. H. Muhtar, M.M, turut dihadiri unsur Forkopimda, pimpinan OPD, pelajar, mahasiswa, serta organisasi kepemudaan.
Dalam amanatnya, Wabup Muhtar membacakan pidato Menteri Pemuda dan Olahraga, Erick Thohir, bahwa peringatan Sumpah Pemuda menjadi momentum untuk memperkuat semangat persatuan, solidaritas, dan kontribusi nyata generasi muda dalam pembangunan daerah maupun bangsa.
Baca Lainnya :
“Kita memperingati hari bersejarah ini untuk meneladani semangat dan tekad para pemuda tahun 1928 yang menyatukan bangsa dalam satu cita-cita Indonesia yang merdeka dan bersatu. Semangat itu harus terus kita warisi dan wujudkan dalam karya nyata di era modern saat ini,” ujar Wabup Muhtar
Lebih lanjut, Bupati Monadi mengajak seluruh generasi muda tidak takut bermimpi besar dan tidak takut gagal.
“Selamat Hari Sumpah Pemuda ke 97 tahun 2025, mari kita buktikan bahwa bangsa Indonesia adalah bangsa yang besar” tuturnya
Melalui peringatan ini, diharapkan dapat menumbuhkan rasa cinta tanah air serta memperkuat kolaborasi lintas generasi untuk mewujudkan visi daerah yang maju, mandiri, dan berdaya saing. (Humas IKP -M)










.jpeg)