- Rapat Paripurna DPRD, Wabup Muhtar Tegaskan APBD 2025 Dikelola Transparan hingga Raih WTP
- Selayar Kembali Jadi Lokasi Pengabdian, 61 Mahasiswa KKN UIN Alauddin Turun ke Desa
- Wisuda Perdana ITSBM Selayar, Wabup Muhtar Titip Pesan: Ilmu Harus Jadi Amanah Pengabdian
- Bupati Natsir Ali Bangun Fondasi Industri Kelapa, Unhas Mulai Susun Studi Kelayakan
- Ketua TP PKK Selayar: Pelayanan Kesehatan Tak Bisa Berjalan Sendiri
- Wabup Muhtar Apresiasi Kolaborasi Pemerintah, Masyarakat Bontoharu dan Sponsor Sukseskan Peringatan HUT ke-81 RI
- Resepsi Kenegaraan HUT ke-81 RI, Bupati Apresiasi Paskibraka dan Masyarakat Selayar
- Wabup Muhtar Pimpin Upacara Penurunan Bendera HUT ke-81 Kemerdekaan RI
- Usai Upacara Detik-Detik Proklamasi, Wabup Muhtar Bersama Dandim 1415, Ziarah ke Taman Makam Pahlawan
- Di Hari Kemerdekaan, Bupati Natsir Ali Serahkan Remisi kepada Warga Binaan Rutan Kelas II B Selayar
Peringati Hari Sumpah Pemuda, Wabup Selayar Ajak Tanamkan Rasa Cinta Tanah Air dan Kolaborasi Lintas Generasi

KEPULAUAN SELAYAR - Pemkab Kepulauan Selayar menggelar upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-97, berlangsung di Halaman Kantor Bupati. Selasa (28/10/2025).
Peringatan Hari Sumpah ini mengusung tema nasional “Pemuda Pemudi Bergerak Indonesia Bersatu”. Bertindak sebagai Inspektur upacara Wakil Bupati Drs. H. Muhtar, M.M, turut dihadiri unsur Forkopimda, pimpinan OPD, pelajar, mahasiswa, serta organisasi kepemudaan.
Dalam amanatnya, Wabup Muhtar membacakan pidato Menteri Pemuda dan Olahraga, Erick Thohir, bahwa peringatan Sumpah Pemuda menjadi momentum untuk memperkuat semangat persatuan, solidaritas, dan kontribusi nyata generasi muda dalam pembangunan daerah maupun bangsa.
Baca Lainnya :
“Kita memperingati hari bersejarah ini untuk meneladani semangat dan tekad para pemuda tahun 1928 yang menyatukan bangsa dalam satu cita-cita Indonesia yang merdeka dan bersatu. Semangat itu harus terus kita warisi dan wujudkan dalam karya nyata di era modern saat ini,” ujar Wabup Muhtar
Lebih lanjut, Bupati Monadi mengajak seluruh generasi muda tidak takut bermimpi besar dan tidak takut gagal.
“Selamat Hari Sumpah Pemuda ke 97 tahun 2025, mari kita buktikan bahwa bangsa Indonesia adalah bangsa yang besar” tuturnya
Melalui peringatan ini, diharapkan dapat menumbuhkan rasa cinta tanah air serta memperkuat kolaborasi lintas generasi untuk mewujudkan visi daerah yang maju, mandiri, dan berdaya saing. (Humas IKP -M)










.jpeg)