- Bupati Datangkan Mesin Sewa Hasil Koordinasi dengan PLN untuk Perkuat Listrik Selayar
- Bupati Natsir Ali Minta PLN Selayar Ditingkatkan dari Ranting ke Cabang
- Bupati Tinjau Langsung Perbaikan Mesin PLTD Tangkala, Tegaskan Pentingnya Pelayanan Listrik di Selayar
- Desa Bontosunggu Nominator 5 Besar Lomba Desa Pangan Aman Tingkat Nasional Wakili Provinsi Sulawesi Selatan
- Bupati Natsir Ali Kenalkan Pulau Tinabo pada Danrem 141 Toddopuli Brigjen TNI Andre Clift Rumbayan
- Danrem 141/Toddopuli Kunjungi Kodim 1415/Kepulauan Selayar, Tegaskan Sinergitas TNI-Pemda
- Kadis Kominfo-SP Selayar Koordinasi ke Kementerian Kominfo dan UI Bahas Pemanfaatan Pusat Data Nasional dan Portal Satu Data
- Rakor Jelang HUT ke-80 Kemerdekaan RI Tingkat Kabupaten Kepulauan Selayar, Panitia Fokus Matangkan Teknis Upacara
- Danrem 141/Toddopuli Brigjen Andre Clift Rumbayan Dukung Program Gemerlap Selayar
- Bupati, Wabup bersama Forkopimda Selayar Sambut Danrem 141 Toddopuli : Perkuat Sinergi TNI dan Pemda
Peringatan Nuzulul Qur an 1446 H, Momentum Jadikan Selayar Daerah Qur ani

KEPULAUAN SELAYAR - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar menggelar peringatan Nuzulul Qur'an 1446 H/2025 M tingkat Kabupaten di Masjid Rahmatan Lil Alamin, Benteng, Senin (17/03/2025).
Peringatan Nuzulul Qur’an mengusung tema “Dengan Peringatan Nuzulul Qur’an Mari Kita Raih keberkahan, Menjadikan Selayar Daerah Qur’ani”, dengan menghadirkan Ustadz Abu Asrar Supardi Lawang sebagai pembawa hikmah.
Kegiatan dihadiri Wakil Bupati Kepulauan Selayar Drs. H. Muhtar, M.M, Sekretaris Daerah Mesdiyono, Unsur Forkopimda, Kepala perangkat daerah, pegawai lingkup Pemkab Selayar dan Masyarakat umum.
Baca Lainnya :
- Bupati Kepulauan Selayar Serahkan Bantuan Dana Stimulus Bagi Pelaku UMKM0
- Bupati Kepulauan Selayar Canangkan Kampanye Imunisasi Measles Rubella 0
- Silaturrahim dengan Bupati, Ini Tujuan Kepala Otoritas Bandara Berkunjung ke Selayar0
- Evaluasi Pengelolaan Aplikasi SP4N Lapor, Wabup Imbau peran Admin OPD Perlu Ditingkatkan0
- Ketua DWP Selayar Resmi Buka Pelatihan Stunting0
Wabup Muhtar mengungkapkan bahwa pelaksanaan peringatan ini merupakan salah satu upaya untuk lebih memahami dan mengimplementasikan kandungan Al-Quran dalam kehidupan pribadi, sosial, berbangsa, dan bernegara karena kandungan Al-Qur’an berisi tuntunan untuk seluruh aspek kehidupan manusia.
“Saya mengajak kepada seluruh Masyarakat agar meningkatkan kecintaan terhadap Al-Qur’an, mengamalkan isi Al-Qur’an menjadikan sebagai satu satunya pedoman hidup dengan keyakinan penuh tanpa ada keraguan didalamnya karena Al-Qur’an mengatur segala aspek kehidupan manusia” ucap Wabup Muhtar.
Hal senada disampaikan oleh pembawa hikmah Ustadz Abu Asrar Supardi Lawang dengan mengajak para jamaah dan masyarakat untuk menjadikan Al-Qur’an sebagai pedoman dalam kehidupan sehari-hari, baik dalam lingkup keluarga maupun bermasyarakat.
“Mari buktikan tema yang diangkat kali ini dengan menjadikan Selayar ini sebagai Daerah yang Qur’ani, dengan menjadikan Al-Qur’an sebagai pedoman hidup” ujar Ustadz Abu Asrar Supardi Lawang. (Humas IKP-M)
