- Bupati Selayar Terima Kunjungan UPC, Bahas Pengembangan PLTB dan PLTS
- Inspektorat Selayar Perkuat Upaya Pencegahan Korupsi melalui Evaluasi IKPD MCSP 2025
- Wabup Selayar Serahkan Satyalancana Karya Satya kepada 189 ASN dan Apresiasi Purna Tugas
- MTQ XXXIV Sulsel Resmi Dibuka, Selayar Kirim 110 Kafilah
- Wabup Selayar Hadiri Halal Bi Halal Permas di Makassar, Ajak Perkuat Kebersamaan dan Kolaborasi
- Pj Sekda Selayar Hadiri Pembukaan Pameran MTQ Sulsel, UMKM Lokal Banyak Diminati Warga
- Wabup Selayar Tinjau Dapur Umum Kafilah MTQ di Maros
- Sekda Andi Abddurahman: Lulusan MAN Harus Siap Hadapi Tantangan dan Jadi Harapan Daerah
- Bupati Selayar Lepas Kafilah MTQ XXXIV Sulsel, Tekankan Prestasi dan Disiplin
- Bupati Selayar Sambut EVP Telkom Regional V KTI, Bahas Penguatan Konektivitas Jaringan
Peringatan Maulid di Masjid Besar Babul Khaer, Wabup Muhtar Tekankan Pentingnya Meneladani Rasulullah

KEPULAUAN SELAYAR – Wakil Bupati Kepulauan Selayar, Drs. H. Muhtar, M.M, mengajak masyarakat, khususnya jemaah Masjid Besar Babul Khaer Kecamatan Benteng, untuk menjadikan momentum peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW sebagai pengingat sekaligus teladan dalam meneladani akhlakul karimah Rasulullah.
Hal tersebut disampaikan Wabup Muhtar saat memberikan sambutan pada peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang digelar panitia Masjid Besar Babul Khaer, Senin (15/9/2025) malam.

Baca Lainnya :
Peringatan yang berlangsung khidmat tersebut mengangkat tema “Meneladani Akhlak Nabi, Membangun Generasi dan Peradaban Masjid”. Kegiatan diisi dengan tausiah dari Ustadz Muhlis Mukrim, serta turut dihadiri unsur Forkopimda, Ketua TP-PKK, Camat Benteng, masyarakat umum, dan tamu undangan lainnya.
Dalam kesempatan itu, Wabup Muhtar juga menyampaikan apresiasi kepada pengurus Masjid Besar Babul Khaer yang telah menginisiasi kegiatan perayaan maulid, sebagai sarana mempererat silaturahmi dan meningkatkan nilai-nilai keagamaan di tengah masyarakat.
Sementara itu, dalam tausiahnya, Ustadz Muhlis Mukrim mengingatkan umat Islam untuk menjadikan akhlak mulia Nabi Muhammad SAW sebagai pedoman hidup sehari-hari, sekaligus menjadikan peringatan maulid sebagai momen muhasabah diri.
Rangkaian acara juga diramaikan dengan peresmian tempat wudhu dan kamar mandi wanita Masjid Besar Babul Khaer yang baru. Ketua Umum Pengurus Masjid Babul Khaer, Andi Mulyadi Radjab, menjelaskan bahwa fasilitas tersebut merupakan hibah dari Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar Tahun Anggaran 2025 senilai Rp50 juta.
“Bantuan ini merupakan wujud perhatian Pemkab Selayar terhadap peningkatan sarana dan prasarana tempat ibadah,” ujarnya. (Humas IKP Diskominfo SP/M)










.jpeg)