- Bupati Datangkan Mesin Sewa Hasil Koordinasi dengan PLN untuk Perkuat Listrik Selayar
- Bupati Natsir Ali Minta PLN Selayar Ditingkatkan dari Ranting ke Cabang
- Bupati Tinjau Langsung Perbaikan Mesin PLTD Tangkala, Tegaskan Pentingnya Pelayanan Listrik di Selayar
- Desa Bontosunggu Nominator 5 Besar Lomba Desa Pangan Aman Tingkat Nasional Wakili Provinsi Sulawesi Selatan
- Bupati Natsir Ali Kenalkan Pulau Tinabo pada Danrem 141 Toddopuli Brigjen TNI Andre Clift Rumbayan
- Danrem 141/Toddopuli Kunjungi Kodim 1415/Kepulauan Selayar, Tegaskan Sinergitas TNI-Pemda
- Kadis Kominfo-SP Selayar Koordinasi ke Kementerian Kominfo dan UI Bahas Pemanfaatan Pusat Data Nasional dan Portal Satu Data
- Rakor Jelang HUT ke-80 Kemerdekaan RI Tingkat Kabupaten Kepulauan Selayar, Panitia Fokus Matangkan Teknis Upacara
- Danrem 141/Toddopuli Brigjen Andre Clift Rumbayan Dukung Program Gemerlap Selayar
- Bupati, Wabup bersama Forkopimda Selayar Sambut Danrem 141 Toddopuli : Perkuat Sinergi TNI dan Pemda
Penjelasan Kabid Humas Andi Esty Tentang Pemutusan Arus Listrik Masjid Rahmatan Lil Alamin Selayar

Keterangan Gambar : Kabid Humas Diskominfo Selayar Andi Sandra Esty Abriany, S. E., M.M.
KEPULAUAN SELAYAR - Berkenaan dengan informasi yang beredar tentang pemutusan aliran listrik Masjid Raya Rahmatan Lil Alamin kabupaten Kepulauan Selayar, Kabid Humas Diskominfo mengaku perlu melakukan klarifikasi agar infomasi tersebut tidak liar dan terjadi kesalahnpahaman ditengah masyarakat.
Sebelumnya ia membenarkan jika arus listrik Masjid Rahmatan Lil Alamin diputus oleh pihak PLN beberapa hari lalu, karena keterlambatan pembayaran.
Perlu kami tegaskan bahwa pembangunan masjid tersebut masih terus berjalan, dan masih dalam tanggungjawab pihak kontraktor.
Baca Lainnya :
- Kabar Gembira, 18 September Citilink Terbang Perdana ke Selayar 0
- Bupati Kepulauan Selayar Teken MOU Dengan KPK dan Perjanjian Kerja Sama Dengan BPN1
- Pemda Kepulauan Selayar Pekan Muharram 1441 H Kunjungi 10 Kecamatan0
- Puluhan Ribu Peserta Ramaikan Run Harkopnas Ke77 Sulsel, Prof Zudan Apresiasi Pemkab Selayar0
- Sekda Kabupaten Kepulauan Selayar Buka Pelatihan Tenun di Bontomatene 0
"Sehingga pembayaran listrik, juga masih bagian dari tanggungjawab pihak kontraktor, jadi bukan tanggungjawab Pengurus Masjid atau Dinas PUPR, jadi jelas, kelalaian keterlambatan pembayaran listrik ini ada pada pihak kontraktor" tegasnya saat ditemui diruang kerjanya pada Senin (3/2/2025)
Dirinya mengungkapkan bahwa Dinas PUPR sebagai stakholder Pembangunan Masjid Rahmatan Lil Alamin mengaku sudah menyampaikan dan meminta pihak kontraktor untuk tidak abai dan lalai dengan segala hal yang berkenaan dengan tanggungjawabnya, termasuk soal pembayaran listrik, sehingga pembangunan masjid ini berjalan lancar.
"Pihak kontraktor berdalih, ini faktor miss komunikasi antara kami dan PLN, saat mau dibayar melalui aplikasi Ebanking tidak bisa karena yang muncul Tagihan Bulan Februari, dan yang mau dibayar Bulan Januari 2025, jadi harus manual, sementara saat itu hari libur, sabtu minggu" jelas Andi Esty mengutip keterangan pihak kontraktor yang disampaikan pihak Dinas PUPR
Dituturkan pula, Masjid Rahmatan Lil Alamin hingga saat ini belum dimanfaatkan umat islam untuk shalat lima waktu, karena masih dalam tahap pengerjaan, namun demikian, sempat diuji coba untuk pelaksanaan dzikir bersama menyambut Tahun Baru 2025 dan Peringatan Isra Mi'raj 1446 Hijriayah.
"Mohon doanya, semoga pembangunan masjid Rahmatan Lil Alamin ini berjalan lancar dan Insya Allah dengan Izin Allah SWT, segera dapat dimanfaatkan oleh ummat muslim, Amin ya Robbal Alamin," tutupnya
Pembangunan Masjid Rahmatan Lil Alamin ini merupakan dana hibah dari Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan yang saat itu diberikan oleh Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman, di Kota Benteng Kabupaten Kepulauan Selayar. (Humas)
_
